佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kop

和乐轩(The Heron)の红了红了,爆地砖事件上YouTube!(在2123楼)

回复 40# 的帖子

你收到信了?好羡慕噢~~

可是烦恼也开始来了,烦着装修的钱钱钱

原帖由 bbjai 于 17-1-2008 09:30 AM 发表
昨天收到信了.里面有写,'请联络银行以确定钱已过完帐才去拿key'.
看来CF已经有了.月尾前可以拿到了

我还没有收到。

银行出钱后我们也须确定发展商收到钱过帐了他们才会给锁匙, 两边都要确定才可。

CF 有了他们该会寄副本给我们。 有了才可装修。

楼主我借用你楼来分享下我朋友两个月前拿屋的情形:-

1. 发展商出信给我们说要收最后一期钱, 建筑完成到VP stage 了。 银行过帐才可拿锁匙。

2. 叩去发展商确定钱过 帐了, 我们要去还TNB Deposit 还有其它如maintenance Deposit 等等给发展商 ( 可以扣我们买时给的deposit, 不够的才贴 ), 然后同发展商约时间拿KEY.  拿KEY 时发展商的人会陪我们去我们的屋子然后同我们说灯point 等等的东西, 看同S& P 一样吗, 一样才签?过后他们会叫我们检查屋子是否有缺陷要维修。 他们会给我们list 填写。

3. 检查后有defect, 就把defect list 交回给发展商然后他们会在一个月修复。 过后我们须在检查一次看可有修复好。

4. 当有VP时 通常发展商都在申请着 CF , 所以就算没有Defect 也要等我们有收到CF的副本还是发展商确定他们拿到CF我们才可以装修。

这是我跟进我朋友家进展学到的。 我没有收到信我不确定我们的是否一样。 可该是大同小异。当然快点拿到CF是最好。因为VP拿到是不可以装修的。

---如有错误 请更正指教。

那就说只是有VP而已?一场高兴一场空.
CF都不懂几时可以拿到.但我有个朋友拿到key就可装修了.CF是一边装修一边等的.

我不清楚咯, 因为我还没有看到信。 不知是VP信还是其它。 有了VP, CF该很快的。 你收到的信有说要给其它费用了吗,多少钱?

信里好像普通的progress billing,但是最后一项'Notification of Vacant Posession'.Vacant Posession应该就是VP吧.然后还有写'Please ensure that your end financier has released the above progressive sum to us before you call at our office for key collection.'

我几个朋友都说拿了KEY随时都可开始装修了.(如没defect的话)

Follow Us
我昨天也收到信了,就是和bbjai一样,说什么确保银行过账之后才联络时间拿锁匙,可是忙了一整天,都没时间上网,而且也没有联络发展商,一早就晃进这儿看看有什么新进展。

我在6年前买第一间屋子时,也是差不多和matrix你说的情况差不多,不过当时我拿了锁匙之后,就开始找人做内部的小装修,发展商只是提醒不要动“大手术”,比如拆墙、拆窗之类的。

我印像中,当时好像也是说CF未出,所以只可以做内部的装修。

回复 47# 的帖子

哇, 楼主的第2间家了

我朋友也同我说我的信来了。 我等他们传真给我。。然后才问银行

过年前装修好贵, 也太近了会很赶。

刚才打去银行查了, 钱出了给律师。

打给律师楼好像又没有拿到, 要等他们同银行确认 才回复我。 Due 22 号可别又迟让我中罚。:@ :@

我打去银行,也是出钱了.再打给sales office,她说Key Collection letter正在寄着,拿到后再查看过了帐没有就可拿Key了.
我看下星期可以拿到了

回复 50# bbjai 的帖子

我的律师刚回复我说今天把支票给发展商了。 相信下星期可拿到KEY. 我在外坡该会月底才去拿。  你们拿到KEY 可要在这分享给我知道内部的情况。

我的银行15号出钱了, 今天律师才把支票给发展商

又卡贴?

我没打去问也~~你们都这么迫不及待吗?

拿了锁匙就要开始烦,所以现在暂时还是不必那么冲动,等收信的那一刻才是最自然的开心,哈哈哈

对咯刚才卡了很久。

第一间屋子肯定紧张, 之前开始进很慢我还怕不会完成。

我在外坡最近也很忙, 我把30号下KL 的班机提早了, 希望到时可拿钥匙了吧?

没消息了?我还等着key collection的信

假如信寄了该这两天会有消息吧。 普通邮件比较慢。

概要还些杂费才可拿key 的。

又一个新的星期啦,希望这个星期有惊喜噢~~

拿到那封信了,但要给outstanding fees(late charges),maintenance deposit等.
不是可以从我们的deposit扣吗?还要给啊?不便宜嘛

回复 59# 的帖子

对啊~~我也收到信了,我必须缴付1400元++才能拿锁匙也

看到这笔钱就头皮发麻,还想存钱做装修买家具的,不懂是不是能够从抵押金扣掉呢?

明早打个电话过去问清楚先~~