佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wewe8

我和同事们的台北7日游+台北101跨年。。。 (完成)

28/12/2007 Friday:
五分埔 - 西门盯

离开忠烈祠后,我们乘搭公车要到忠孝敦化站然后转搭捷运到五分埔去。没想到我们竟然搭错反方向的车,还好我发现有点不对劲,赶快问了身旁的其他搭客然后匆忙赶下车。都怪我在上车时没有问清楚司机大哥公车是往哪个方向的,所以以后你们到台湾时可得注意咯。

坐公车往忠孝敦化站的途中,经过了台北小巨蛋。

很有趣的街头装饰。

我们后来搭捷运到后山埤站然后走去五分埔。五分埔应该算是女人的朝圣之地,数百间服饰店任君采购,不过这时候卖的都是冬装,不太适合于我们在热带国家穿。还有,别忘了每周一这里是不零售的哦,可别选错日子来。

花了近两个小时逛,LL和BK还嫌还不够时间逛呢! 这时候也不早了,天都暗了,我们该离开这里咯。

这时BK问我说:“队长,等下我们去哪里呢?”
我回答到:“等下我带你去吃大便。”
她听了不但没生气,还很兴奋的回答:“好吔!”
奇怪吧???

我们搭捷运回到西门盯去,来到了大家熟悉的《阿宗面线》。

看到很多人在排队,我们也不例外。

这时候天气很冷,来碗热腾腾的面线,再好吃不过了。。。

吃过了《阿宗面线》,BK问我说:“队长,你不是要带我去吃大便吗?”
我回答到:“对hor,差点忘了。”
更奇怪了吧???

我们于是来到了这里,吃大便去咯!!!!反正臭豆腐那么难吃都可以吃了,还有什么吃不下了呢??

我们来到的是一家叫《便所》的主题餐厅,顾名思义当然是跟便便有关的咯。

餐厅内是以厕所道具来装湟。我们就坐在马桶上吃东西,而桌子是浴缸加上一片玻璃。

我点了一份马桶火锅套餐,包含一份雪糕和饮料。

连洗手盆也是马桶。

总的来说,食物并不怎样,不过环境对我们来说还是蛮特别跟有趣的。算是另一种另类的体验吧!!

原帖由 wewe8 于 13-1-2008 01:11 AM 发表
27/12/2007 Thursday:
- 龙山寺, 华西街夜市

高铁到了台北车站,我们六人行拉着行李赶紧到火车站领票。当我要领取两个礼拜前预定的火车票时,柜台人员竟然告诉我不能领票!柜台人员说订票后得3天内取票,加上这 ...

你开帖啦!恭喜,恭喜!
不好意思,害你差点成了千古罪人。或许我们去的时候是淡季吧,所以我们订的火车票还有留给我们。
你应该问柜台人员,我们是外国游客,怎么可能在三天内拿票??
更何况在旺季里,如果在出发前三,两天订票,很难订到火车票吧!!

原帖由 wewe8 于 16-1-2008 01:13 PM 发表
28/12/2007 Friday:
五分埔 - 西门盯

离开忠烈祠后,我们乘搭公车要到忠孝敦化站然后转搭捷运到五分埔去。没想到我们竟然搭错反方向的车,还好我发现有点不对劲,赶快问了身旁的其他搭客然后匆忙赶下车。都怪我 ...

我们就是在星期一去五分埔,结果带着失望而离开
有机会再去台湾,我也要去试试吃“大便”餐。。

原帖由 eaglengage9252 于 17-1-2008 08:27 PM 发表

我们就是在星期一去五分埔,结果带着失望而离开
有机会再去台湾,我也要去试试吃“大便”餐。。

怎么那么巧,我们也是星期一跑去五分铺!
不过还好啦,我还是有买了几件衣给自己
也买了六件女生上衣给朋友当手信
是我比较大牌吗?

原帖由 Teddy黄小少 于 17-1-2008 10:08 PM 发表

怎么那么巧,我们也是星期一跑去五分铺!
不过还好啦,我还是有买了几件衣给自己
也买了六件女生上衣给朋友当手信
是我比较大牌吗?

我们是到了捷运站,捉一个人来问去五分埔的路,恰巧她是其中一间店的老板娘。
她告诉我们星期一是不零售的,再加上下雨,加上我们懒惰,所以放弃!

原帖由 eaglengage9252 于 17-1-2008 10:36 PM 发表

我们是到了捷运站,捉一个人来问去五分埔的路,恰巧她是其中一间店的老板娘。
她告诉我们星期一是不零售的,再加上下雨,加上我们懒惰,所以放弃!

其实还是可以买的
只是没什么人要理我们
不过真的可以看见
那一袋袋的衣服让人像垃圾一样拖来拖去

老实说我觉得那边的衣服不便宜
女生的店我没有逐间的去看
但男生的绝对便宜不到哪去
我都是买那些丢出来的
因为也不能试
我看到那些比较美的男装
随便一问,就开价NT1xxx了
回来我都可以买不错的牌子了

Follow Us
原帖由 eaglengage9252 于 17-1-2008 08:19 PM 发表

你开帖啦!恭喜,恭喜!
不好意思,害你差点成了千古罪人。或许我们去的时候是淡季吧,所以我们订的火车票还有留给我们。
你应该问柜台人员,我们是外国游客,怎么可能在三天内拿票??
更何况在旺季里,如果 ...

谢谢你eagle。没有关系,其实我觉得是他们系统上的问题,因为外国游客根本不可能在三天内拿票。我当时也是这么跟柜台人员argue的。

原帖由 Teddy黄小少 于 17-1-2008 11:08 PM 发表
老实说我觉得那边的衣服不便宜
女生的店我没有逐间的去看
但男生的绝对便宜不到哪去
我都是买那些丢 ...

其实我的看法也和小少一样,男生的衣服确实便宜不到哪去。我买的也是属于lelong的。
而女生的嘛,应该是蛮便宜的吧,要不然跟我们同行的女生也不会在过后还嚷着要去五分埔啦!!

29/12/2007 Saturday:
凯达格兰文化馆 - 地热谷- 北投溫泉

今天的天气更冷了,气温只有13度左右。我们在西门盯附近找早餐吃,经过一家面店,老板娘不断的说他们是卖了二十年的老店,所以我们就进去尝试一下咯。由于天气很冷,我想喝碗热腾腾的汤,看着招牌点了一碗牛肉汤面。面端来后,我看了老半天觉得很奇怪,我明明点了牛肉汤面,怎么没有牛肉呢?于是就问老板娘是怎么回事,原来所谓的牛肉汤面纯粹只是“牛肉汤”+“面”而已,并没有牛肉,而我所要吃的应该是叫牛肉面。

牛肉汤

吃过了早餐,我们搭捷运往新北投站,因为我们今天要到北投去泡温泉
路途中看到很可爱的招牌。

捷运新北投站

捷运站往北投温泉沿路经过北投公园。

后来又经过了凯达格兰文化馆,顺便到里边参观了一下因为是免费的。

馆内可爱的原著民雕像。

馆内可爱的椅子。

一家三口乐融融的样子,好幸福哦!

走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游。

到处可见到的温泉标志。

我们来到了地热谷,看看简介吧!

地热谷的水是沸腾的,还冒着蒸气。

一片朦胧,什么也看不清。

我们要进去泡汤咯,不可以让你们看哦!!

哈哈,现在才看到你的贴.
来给你加油哦!

原帖由 fridatan 于 21-1-2008 07:21 PM 发表
哈哈,现在才看到你的贴.
来给你加油哦!

谢谢,我还以为你又出游去了呢!

回复 51# wewe8 的帖子

我没有钱,打从上次台湾回来,只去过redang。
真paiseh。哈哈。
今年看看吧,可能想要出国走走。
时间地点也没定,要看看工作和储蓄

淡水 - 渔人码头 - 美丽华摩天轮

泡完了汤,已经是下午2点多了,我们于是到淡水老街去医肚子。

艺术雕像

我终于吃到了《阿给》,其实并没有想象中的好吃。

当然少不了大家一致推荐的《阿妈的酸梅汤》。由于天气很冷,所以我们点了烧的酸梅汤,但是味道有点怪,可能还是冷的比较好喝吧。

从淡水老街,我们乘船到渔人码头去,原来悠游卡也可以用来乘船,而且有九折哦!
这趟台湾之旅,我们可说是海陆空各种交通工具都坐齐了,从飞机到高铁,从火车到捷运,从公车到小黄,现在还有渡轮呢!

渔人码头的情人桥上,风很大,还下着毛毛雨,冷死了。

阴天的情人桥,灰灰的。

在这里等到傍晚,就为了要看开灯后的情人桥。

离开了冷冷的淡水,我们到美丽华去,就为了要坐摩天轮,看看台北夜景。

夜晚的摩天轮,别有一番风味。

从摩天轮上拍下的台北夜景,101没有像我们的双子塔一样亮起灯来。

30/12/2007 Sunday:
花莲 - 七星潭 - 太鲁阁

今天一早就爬起来了,因为我们要到花莲-太鲁阁去。幸好之前可以买到火车票,坐的是莒光号。
我们在新加坡就已经打电话给花莲的导游预定,因为到太鲁阁如果没有安排交通肯定很不方便。
有了导游的安排,我们今天的行程就交给导游咯。

7点22分,火车来咯!

到花莲火车站了。

我们的导游莊先生在我一到花莲是就打了电话给我,告诉我他已经在火车站外等候了。由于我们有六人,只好分开两辆车子。莊先生带我们到花莲有名的早餐点,山东豆浆大王去吃早点。这儿的豆浆果然名不虚传,好喝。只不过同事好奇的点了一碗咸豆浆,味道有点怪怪的。

吃过了早餐,我们就往七星潭出发咯。

七星潭的石雕公园。

用大理石雕刻出来的艺术品。

公园里风很大。

第一次看到太平洋海岸线,很美,海水很蓝,浪也很大。这里没有洁白的沙滩,取而代之的是一颗颗鹅卵石。

就如EAGLE的贴里所提到的,花莲的沿路风景的确很漂亮。其实我觉得EAGLE在介绍花莲及太鲁阁的这部分非常详细,所以我就不多提了。就放一些不一样的太鲁阁的照片给大家看吧。

这里是太鲁阁游客中心。

进入国家公园之前,导游先让我们看立体图大概了解一下地理位置。

砂卡裆步道前的狮子雕像在迎接我们的到来。

清晰的砂卡裆溪和污泥的立雾溪的交界处形成了强烈的对比,俗称为阴阳河。

走在砂卡裆步道。

大约30分钟,我们走到了溪边。

溪水非常清澈见底。我用溪水洗脸,好凉爽!

我们继续前往燕子口。

这张照片很有前后错乱的感觉。

别有洞天???

两个人在接吻??

我不会念的字。

慈母桥

我看到的印第安人像和圣母玛利亚。

潺潺流水到处可见。

鲤鱼像

刚好遇到梅花盛开的季节。“梅花,梅花满天下,愈冷它愈开花”

长春祠

离开长春祠后,天色已暗。我们离开太鲁阁前往花莲去。总的来说,太鲁阁的美景处处可见,鬼斧神工令人叹为观止,其独特之处是照片怎么拍也拍不出来的。

谢谢导游庒先生的安排,他让我们有很愉快的太鲁阁之旅。

冷冷清清的,都没人捧场

回复 55# wewe8 的帖子

讚 ~lol~ 好山好水好美景~有機會下次在多多來台灣玩 ~哈哈哈

原帖由 wewe8 于 28-1-2008 11:48 PM 发表
冷冷清清的,都没人捧场

谁说的??
你当我是鬼吗?
我要先走了
最近功课很忙
很怕被追稿
不要和girl_girl与drwong说我来过

我来捧场咯
我想问问,请问你们在花莲的导游费一个人大概多少钱?行程包括什么?
谢谢先

原帖由 wewe8 于 25-1-2008 01:07 PM 发表
淡水 - 渔人码头 - 美丽华摩天轮

泡完了汤,已经是下午2点多了,我们于是到淡水老街去医肚子。

...

在淡水乘渡轮,悠游卡还有折扣啊?为什么我们都不知道??
wewe8,你知道坐美丽华的摩天轮,用悠游卡也有折扣吗?
这个我也不知道,是从佳礼的游记知道的!
看来悠游卡蛮有用的!下去再去台湾的话,要参观什么景点都好,我一定会先问:悠游卡有折扣吗?

原帖由 wewe8 于 26-1-2008 10:51 PM 发表
30/12/2007 Sunday:
花莲 - 七星潭 - 太鲁阁

今天一早就爬起来了,因为我们要到花莲-太鲁阁去。幸好之前可以买到火车票,坐的是莒光号。
我们在新加坡就已经打电话给花莲的导游预定,因为到太鲁阁如果没有安排 ...

wewe8,毕竟我和你的花莲游有不一样的体验,你这么说,让我觉得不好意思了!
就像你的七星潭和砂卡礑都让我羡慕不已!我来挺你,一起加油吧!