佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbgil

你们认为KK缺少什么??

原帖由 numen 于 15-11-2007 10:45 AM 发表

一间不够,要多几间才行~

可以看得起出你很喜欢玩具和模型哦~~~

原帖由 bbgil 于 14-11-2007 09:10 PM 发表

原来有分的哦,。。
我想做出肠粉那种价钱会便宜一点。。。

猪肠粉的可以工厂机器做的~~~
你家乡如果没有人卖~~
那里来这一类的工厂~~

工厂出产的一定是便宜啦~
而且可以多赚~~

原帖由 numen 于 15-11-2007 10:45 AM 发表

一间不够,要多几间才行~

同感!!這裡實在要多開幾間模型店

最好有家专门买gundam的

原帖由 lcly52 于 15-11-2007 10:32 PM 发表

猪肠粉的可以工厂机器做的~~~
你家乡如果没有人卖~~
那里来这一类的工厂~~

工厂出产的一定是便宜啦~
而且可以多赚~~

开工厂??
你会不会想到太远了???

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 15-11-2007 10:41 PM 发表

开模型店时要有那个玩模型的兴趣。。。
我就是没有那个兴趣咯~~~
但是我的朋友对这方面是很有兴趣的。。。
听他说想开咯~~~

你们都喜欢怎样的模型??

Follow Us
原帖由 sherlock_fai 于 15-11-2007 11:34 PM 发表
最好有家专门买gundam的

gundam是什么!??

原帖由 kevatwk 于 14-11-2007 10:27 PM 发表
不用客气,希望可以帮到你。。。

食物真是重要的一环,而且不熟不做。。。
至少有partner会做,不然真不值得去搞。。。
外地的小吃真难捉摸的,要试了才知道。。。
像珍珠奶茶到现在还是很多人喜欢 ...

你的意见真的对我很有帮助的。。。
看了你的精华帖。。让我了解到kk的美食是那么多的。。
也清楚你是一位很会吃得人哦。。
你的贴。。对我帮助很大。。
版主申精华是应该的。。

在找partner之前,我想应该要有个计划书给人看吧~~~
至少让他知道这门生意能不能做。。
新的东西通常是需要时间来让人去接受的。。。
就像臭豆腐那样。。。问道真的是很臭。。
但是当你敢尝试,你就会觉得他真的是美食。。
你有吃过吗??

其实bufet的材料可以去到很便宜的。。。
我除了只是火锅。。。还可以有煎炸部分的。。(像kl的电话饭店)
RM15++已经是可以回本了。。。(个人认为)
汤料可以自己煮的。。
毕竟人都是喜欢一些价钱便宜分量多的东西。。。
任吃任拿。。才区区的RM15。。应该可以吧。。
这门生意是我的次选。。。
我还需要做一些research。。

点心buffet是我的首选。。。
但是看到你的帖。。发觉原来kk有很多点心茶楼。。。
有点信心动摇了。。
点心buffet的价钱不可太贵。。。
因为要考虑到。。。
点心通常是早点来的。。。
有多少人愿意花个10++来吃一餐早餐。。
吃buffet也是要用时间慢慢品尝的。。。
至少花个半小时以上。。。
这些都是要考虑的。。。
现在在做research了。。。

日本餐厅在kk很像慢慢起步了。。。
寿司越来越多人吃了。。
市场是一定有的。。。
就是看你是做怎样的日本餐。。。
串烧。。加寿司。。。
你可以接受吗???

发觉自己想做的都是buffet...
可能我现在也是一名消费者吧。。。
所以想buffet是能满足消费者的需求。。。
就如你所说的。。。
buffet比较free。。不会约束。。。
你要吃多久都可以。。。
不用等点餐。。。不用等出餐。。。
你不可以说人穷哦~~~
buffet一餐都要15++了。。。
但是是自助吸引到你而已。。。

原帖由 kevatwk 于 14-11-2007 10:32 PM 发表
对啊。。。我去了两次而已。。。
我是觉得食物还ok,可惜这么早关了。。。

如果酿杂是RM0.50一件配猪肠粉的话还蛮便宜的。。。
这里那些酿豆腐和经济面都起到RM0.70/0.80/0.90了。。。

这里的酿杂猪 ...

我还没吃过kk的猪肠粉。。。
所以不懂是怎样的。。。

但是,你说的有道理。。。
这毕竟不是正餐。。。
选择性的人会比较少吧。。。

谢谢你。。。
你又给了我宝贵的意见哦~~~
下次回去要请你喝茶了。。。

原帖由 bbgil 于 16-11-2007 03:23 AM 发表

你的意见真的对我很有帮助的。。。
看了你的精华帖。。让我了解到kk的美食是那么多的。。
也清楚你是一位很会吃得人哦。。
你的贴。。对我帮助很大。。
版主申精华是应该的。。

在找par ...

呵呵~过奖了。。。其实我也不算怎么会吃~
只是喜欢在吃之前拍下照片来和大家分享 ^_^
其实我吃的食物大部分都是我们在KK平时都在吃的食物。。。
只是大家平时都没怎么去留意它。。。
谢谢你对我的帖的支持 ^_^

其实你是打算独资的还是合资的?
因为如果你自己对饮食业熟悉的话就不是什么大问题。。。
如果不是那么了解就需要伙伴了。。。
新的东西真的很难说,有些一出就会很受欢迎。。。
一些却需要一点时间才会出名。。。
比如说珍珠奶茶,之前我记得第一间开始出名的是damai的green bean
当时很多学生很疯狂,都会去买。。。
不过现在珍珠奶茶一样受欢迎,只是没什么人记得green bean了
臭豆腐我真没尝试过。。。年头去香港的时候有看到
结果朋友就买了一块来吃。。。我一闻到味道就没吃了。。。
不过这些是特别的食物,和榴槤一样,比较特殊。。。

如果火锅才RM15++一人,我想一定很多人去。。。
不过要注意的就是,食物能不能吸引人。。。
之前在damai那里曾经有过一间火锅店,每人RM18++
但是在短短的一两年内就关了。。。我曾经去吃过一次
发觉那里的食物并不多,很少选择。。。
而且地点并不怎么理想,很少人知道那里,虽然他们出了很多广告
而有一点值得留意的就是,我们说的这些都是很平常的。。。
但是为什么KK还是没有人"敢"做呢?
没理由那些老板们想不出的。。。所以不排除其中还有其他原因
当然,餐厅经理的交际手腕也很重要,不然天天都靠上门客也不是办法。。。
所以说,食物成本可以很容易计算,不过经营策略也不容忽视

KK的点心楼不多。。。
普通茶店式的有:海外天,富平,京煌
酒店/餐厅的有:大同,Promenade,Shangri-la,Sutera Harbour,Hyatt
普通茶店式的比较便宜,酒店/餐厅就很贵。。。
而且通常buffet的都是酒店/餐厅提供。。。所以价钱很贵。。。
目前在sutera harbour的点心buffet是RM40++每人。。。
并不是每个人都愿意去吃,连我都没去吃。。。
其实现在点心也延伸到午餐甚至下午茶了。。。
最重要是价钱和普通好吃就可以了。。。
和火锅店一样,经营手法也不容忽视。。。
不然到最后也像"粤来偟"一样的下场。。。
相当初他们开店的时候多风光~
但是,为什么海外天和富平就可以一直经营下去呢?
我觉得楼主你一方面要留意材料。。。
另外一方面要去research本地的经营方式了。。。
每个地方都有不同的特性。。。

日本餐厅还好。。。主要是他们的set比较贵
而且寿司比较贵,没办法材料要进口
串烧加寿司?我最喜欢了。。。不过价钱另我却步
所以通常会想,一set日本餐都要RM20++,倒不如找个buffet吃?
成功的要数wagamama了。。。那些年轻人到那里吃寿司好像不用钱的。。。
每碟rm4/6/8/10/12都是照拿。。。要知道最便宜的RM4都可以吃一碟叉烧饭饱饱了

所以。。。到最后还是要看楼主你的能力了。。。
我想大家也很希望你能够成功的~那时候KK又多了一个聚餐地点
不过想先问问,楼主你有类似的经营经验吗?
祝你一切顺利~

原帖由 bbgil 于 16-11-2007 03:26 AM 发表

我还没吃过kk的猪肠粉。。。
所以不懂是怎样的。。。

但是,你说的有道理。。。
这毕竟不是正餐。。。
选择性的人会比较少吧。。。

谢谢你。。。
你又给了我宝贵的意见哦~~~
下次回去要请你喝茶 ...

我觉得你最好还是先来KK做research哦。。。
不然的话你也不知道要怎样的才适合。。。
纸上"学"兵就可以。。。纸上谈兵是没什么用的

猪肠粉虽然不是正餐,但是它却可以在任何时段中卖~
我就曾经在半夜吃,而且还不错的~

什么时候你会回来啊?现在在哪里呢?
除了饮食业,有其他的计划吗?

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 15-11-2007 10:41 PM 发表

啊,同志呀~

回复 #58 紫猫 的帖子

我没有那么多的钱,
只是玩矮过手机高度的SD版本

回复 #59 sherlock_fai 的帖子

我只玩过ps上的gundum sd而已。。。

回复 #58 紫猫 的帖子

我也是当transformer上映时才知道kk酱多collectors的...
玩具才出第2天就给扫完了~

害到我现在要找货源和挨贵货~

我简直不懂什么是GUNDAM...

失礼乐~~~

回复 #62 bbgil 的帖子

来,它的历史
http://en.wikipedia.org/wiki/Gundam

负责生它的公司
http://www.gundamofficial.com/

原帖由 kevatwk 于 16-11-2007 02:47 PM 发表

呵呵~过奖了。。。其实我也不算怎么会吃~
只是喜欢在吃之前拍下照片来和大家分享 ^_^
其实我吃的食物大部分都是我们在KK平时都在吃的食物。。。
只是大家平时都没怎么去留意它。。。
谢谢你对我的帖的 ...

就是因为你的用心才让我们看到KK的美食。。

独资我就没有哪个本事了。。
我是和朋友合股的。。
说真的我对饮食一窍不通。。
所以说自己出来独资会有很大的风险。。
新的东西真的需要一段时间去让人接受的。。
臭豆腐一开始我真的很不能接受。。
是完完全全抗拒那个。。
但是就是因为我有个朋友喜欢吃。。
所以我才敢敢去试吃。。
我的结论就是。。。
臭豆腐在原地方闻真的是很臭。。。
一旦你要去买来吃时。。
你会说。。只不过是炸豆腐。。
没有什么特别的。。
试过才知道的。。。
这样特殊的食物事见仁见智的。。
喜欢就会很喜欢。。
不喜欢就会很抗拒了。。。

火锅BUFFET在这里已经很普篇了。。
就算不是BUFFET也是有很多人去吃的。。
BUFFET食物一定多选择。。多样花。。
这样才能吸引顾客。。。

我之前回去真的看到很多人吃寿司。。
就是不懂价钱那么贵还可以吸引到年轻人。。
可能是日本料理得关系。。。
吃多了中餐就会想试下其他选择。。
你说的那间wagamama是在哪里的???

说了算那么多。。
说真的如果我是做饮食业的话。。
我的首选还是点心。。。

我是没有什么生意头脑。。
也没开过店。。。
但是我的partner是有的。。
所以我负做research...

原帖由 kevatwk 于 16-11-2007 02:51 PM 发表

我觉得你最好还是先来KK做research哦。。。
不然的话你也不知道要怎样的才适合。。。
纸上"学"兵就可以。。。纸上谈兵是没什么用的

猪肠粉虽然不是正餐,但是它却可以在任何时段中卖~
我就曾经在半 ...

我会在明年二月回去。。。我现在在kl工作。。。
当然我只靠你们给的意见是不足够的。。
我会在那里看清楚整个市场,
然后再做一些research。。。

除了饮食业。。我还想做nercery。。托儿所。。
自己住一间屋子然后装修。。
然后。。。。。。

当然我还由其他的想法。。
比如带一些kl有的而kk却没有的。。
但是就是想不到咯~~~
都说我没有生意头脑咯~~~

其实我对模型店一窍不通。。
而且我对哪方面也没有兴趣。。
都不懂怎样着手。。。

原帖由 sherlock_fai 于 16-11-2007 04:41 PM 发表
来,它的历史
http://en.wikipedia.org/wiki/Gundam

负责生它的公司
http://www.gundamofficial.com/

谢谢你了。。。

其实真的很多人喜欢模型哦~~~
是我不懂得欣赏吧~~~

其实你们玩模型是因为什么呢??
兴趣吗...??还是因为它的美观。。??
可以了解吗???