佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

Date : 15 July 2009
To : All Unit Trust Consultants
From : Juliana Hang
General Manager, Customer Administration & Service
Repurchase and Switching on Public Mutual Online
We are pleased to inform that with effect from 20 July 2009, switching and
repurchase transactions will be made available through Public Mutual Online.
With these additions, Public Mutual Online would now provide the following
services:
• Initial investment
• Additional investment
• Enquiry on Account Balance
• E-Statements and E-Reports
• Profile Maintenance
• Switching
• Repurchase
Do take this opportunity to encourage your unitholders to apply for Public Mutual
Online which would greatly assist them in their investment needs.
Please call our Hotline 03 – 6207 5000 should you require further information.
Regards,
c.c. Chief Executive Officer
All Heads Of Department
All Branches

原帖由 leekk8 于 2-11-2007 10:27 PM 发表
呵呵。。。重要是代理会时时向你报告你投资的情况,还有时时更新你对大众信托的消息。。。如果代理卖了基金给你后就几个月没联络你,你可以向别的代理买了。

至于什么地方,这没有关系的。

跟她买了之后,我的代理什么都没说。也没有时时报告投资的情况,跟别说更新我对大众的消息。。。。
所以我是不是该换一个代理人比较好?
如果那个基金赚了钱,代理没帮我留意,那我就没赚到应有的钱是吗?

原帖由 JOEY4226 于 20-7-2009 04:20 PM 发表

跟她买了之后,我的代理什么都没说。也没有时时报告投资的情况,跟别说更新我对大众的消息。。。。
所以我是不是该换一个代理人比较好?
如果那个基金赚了钱,代理没帮我留意,那我就没赚到应有的钱是吗?

如果那位是我的代理,我一定洗他/她够力够力!!!:@

回复 558# 寒新 的帖子

值不值得要看您本身的投资年限,和可承受的风险。EPF过去几年的红利呈下跌趋势,我本身也是用EPF每三个月投资基金,最近股市反弹,表现还不错。建议从小数目开始,并设定投资目标,如一年10%或12%。

回复 554# cutebabi 的帖子

当您卖掉基金时,代理是没有抽佣金的,因为一路来,已经有5.5%的服务费。

Public Islamic Asia Balanced Fund
Category of Fund   Balanced Fund (Shariah)   
Approved Fund Size   1.5 Billion Units   
Launch Date   21 August 2007   
Investor's Risk Profile   Conservative to moderate   
Fund Objective   To provide income and capital growth over the medium to long-term period by investing in a portfolio of investments in domestic and regional markets that complies with Shariah requirements.

这是较保守的基金,而且很新。短期内(<3年)应该都不会有很大的回酬。想要高回酬,可以考虑较高风险的股票基金。

我看了还是不明白,金融白痴。
我想买,直接去银行就可以了么?所有手续,银行都会搞定么?

如果要停止,直接叫银行停就可以了么?

是不是好象开银行户口那样?

现在最少要拿多少钱出来买?
会不会亏本的?
听说好象不会亏本,不过赚的比较慢,比较少。
股票就赚的比较快,比较多,但是会亏本。
是不是这样?谢谢

Follow Us
我看了还是不明白,金融白痴。
我想买,直接去银行就可以了么?所有手续,银行都会搞定么?
如果要停止,直接叫银行停就可以了么?
是不是好象开银行户口那样?
现在最少要拿多少钱出来买?
会不会亏本的?
听说好象不会亏本,不过赚的比较慢,比较少。
股票就赚的比较快,比较多,但是会亏本。
是不是这样?谢谢

回复 567# minana 的帖子

大众信托有两大种类,一个是PB Series, 一个是Public Series。PB series 要去银行买。Public series就去Public Mutual买,或通过代理帮你开户口。通常都是以1000马币开始买一个基金,然后每个月定期存钱(可以通过银行储蓄户口转账,最少是200马币)。要停止,就要填一张表格。

一进场肯定先亏5.5%,1000就先亏55,本钱是945,如果基金价格是1.00,你就可买到945 units。所以,基金价格要上升到1.055,你才会break-even。

做任何交易都有赢家和输家;如果有包赚的生意或投资,也不会有人跟你分享。

哦?一定要每个月继续存钱的?

不是第一次放了945元在里面就够了吗?

继续存钱在里面是`为什么?
就是说,第一次存进了945,下次存200,这样我的户口就有1145?

只是第一次存进945不可以吗?然后放着

回复 569# minana 的帖子

每个月存钱才看的到效果,baby也是要每天喝奶才会慢慢长大。第一次要放1000,不是945;945是扣除了服务费后,你的本金。

LZ,小弟只是闲来得空,看到您很用心经营这里,特地来客串一下……没有恶意。

哦。。是一定要加钱?还是选择性的?

直接去bank买,和他们说我要买unit trust就可以了?
他们会帮我看着我的户口,还是我自己要'照顾'?

回复 572# minana 的帖子

要不要每个月存钱,是您本人的意愿和财务目标。如果是3-5年内会用到的钱,建议还是不要买基金。可以直接去bank,不过我都是通过代理先开户口的。过后有多余的钱,也可以直接去bank存在信托基金的户口。自己的钱,还是自己照顾的好……当然可以随时寻求代理的意见。如果是银行的员工,可能服务没有那么个人化(personalized)

建议用月收入的10-12%来投资基金。

那如果直接放10k进去,然后不继续加钱,这样有赚吗?

回复 574# minana 的帖子

这是lump sum investment……可以选择性买各种基金。信托投资里有个方法叫asset allocation,比如50%买股票基金,50%买货币基金,分散风险,把鸡蛋放在不一样的篮子里。

如果投资10000,扣服务费5.5%,本钱9450。要看你的target return是多少。会不会赚没人敢保证……基金通常都是3-5年才会有成果,当然也有例外。

酱子,放进deposit会不会好一点?
因为不用给拥金,然后几个月后可以拿出来,只是interest赚的比较少。

因为像你说的55是给拥金,是不是要等3~5年才能够把那55赚回本?

LZ,是不是漏掉看我的?
为什么都没有回复我的?
可以说说PIAFB?是什么的一只股?

在Public Mutual Online repurchase funds,佣金多少?一样5.5%?谁拿佣金?谢谢。。。

原帖由 atoz 于 29-7-2009 04:29 PM 发表
LZ,小弟只是闲来得空,看到您很用心经营这里,特地来客串一下……没有恶意。

没有问题。。。论坛本来就是互相交流的,我也需要谢谢你在我的楼给网友解答和意见。
之前没有看到这楼有人发帖,所以没有进来,今天看到有新帖,所以进来看,原来有这么多帖,我看漏了这楼。。。现在夜了,明天才一一回复网友的问题。

原帖由 minana 于 29-7-2009 05:27 PM 发表
酱子,放进deposit会不会好一点?
因为不用给拥金,然后几个月后可以拿出来,只是interest赚的比较少。

因为像你说的55是给拥金,是不是要等3~5年才能够把那55赚回本?

deposit的好处就是方便,流动性最高,可是说到底,存钱需要一段时间来累积。如果流动性太高,几个月就把钱拿出来,就不容易看到存钱的效果。如果你的deposit户口(有ATM卡的)有50000,你会存起来做养老金的用途,还是花掉呢?

在投资基金时,有些表现良好的基金都会派发花红。比如说,每一个单位派发5仙,如果你已经累积了10000个单位,那你的花红就是RM500,也许已经连本带利把佣金赚回来了。