佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

好久不见大家了。。。

原帖由 jcng001 于 7-4-2008 11:29 AM 发表
好久不见大家了。。。

可以有空来我家坐坐。。无任欢迎。

最近日子过得如何? 忙忙碌碌为了两餐?不过你们好象不食人间烟火的大侠,应该是在忙找生活的灵感。

我现在是在等待,等待时机,等待一个机会。好像是在找灵感,也好像要找回自己,最真实的自己。六年来被社会的熏染,让我觉得失去了自己。你说我在浪费时间也好,在家好吃懒做也好。我对得起自己,我忙了六年,存了一些钱,不用供车,暂时一两年不用供房子,可以花些少钱去旅行,可以陪陪家人。反正,我只需要清清淡淡填饱两餐。钱,无止境的找钱真的很累,千万不要做钱的奴隶。休息,就是为了要走更长远的路,这句话是错不了的。

原帖由 燕七 于 6-4-2008 10:54 AM 发表
前几个月要求老公乘着周末去逛花圃,买了一盆不知道什么名字的话。我希望用不同的植物填满GAZEBO的脚底。

还有空隙,可以等那天找到心水的 ...

这个叫绣球花。。。花谢了就剪下来以让他们分支。。会一次过开很多的哦。。。
得空没事做也可以剪来插支。。。以复制更多绣球花

原帖由 bigcola 于 7-4-2008 02:42 PM 发表

这个叫绣球花。。。花谢了就剪下来以让他们分支。。会一次过开很多的哦。。。
得空没事做也可以剪来插支。。。以复制更多绣球花

插枝的意思是连叶子的枝叶也一起剪下来插在新的泥土上?我其实也没有什么照顾他,就是很快生很多枝丫出来。

又:原来你是种花高手啊?

燕七,想问问你浴室定做的大镜子是那里做的?
是不是什么尺寸都可以?
价钱多少?
可以PM我CONTACT吗?
谢了.

原帖由 燕七 于 7-4-2008 03:41 PM 发表

插枝的意思是连叶子的枝叶也一起剪下来插在新的泥土上?我其实也没有什么照顾他,就是很快生很多枝丫出来。

又:原来你是种花高手啊?

对,等他在长高些。。可以连叶子的枝叶也一起剪下来插在新的泥土上,那么旧的地方就会冒出新的分支。

而那个插在新的泥土上,不要晒太阳。。。也不要保留太多叶子。。。给她生根先。 没有100%的,但是我最近的2棵成功了

下次你要try时在短讯我。。在这里聊好像很过分 ,污染你的楼。。等下girl girl来扣我分

Follow Us
原帖由 bigcola 于 7-4-2008 04:53 PM 发表
下次你要try时在短讯我。。在这里聊好像很过分 ,污染你的楼。。等下girl girl来扣我分

你沒有講我都不想扣的
既然你醬講不扣一下好像很對不起你

燕七,你家有很多蚊子嗎?
最近我家買了一個插電的驅蚊器
是用音頻來驅趕蚊子的
只要24小時開著,不耗電,很有效
我在gixnt霸級市場買的,Rm11左右而已
有興趣可以試試看

回复 566# pghome 的帖子

镜子是在TMN TUN的一间做镶框的朋友做的,他的店里面还有很多不错的画。好像花了大概60-70之间。。真的忘记了,这还是朋友价钱。

原帖由 bigcola 于 7-4-2008 04:53 PM 发表

对,等他在长高些。。可以连叶子的枝叶也一起剪下来插在新的泥土上,那么旧的地方就会冒出新的分支。

而那个插在新的泥土上,不要晒太阳。。。也不要保留太多叶子。。。给她生根先。 没有100%的,但是我最近 ...

我种的花全都半生不死,因为常常忘记浇花施肥。唯有在靠近GAZEBO的地方,荫凉的情况下才看见花朵生气。。

原帖由 girl_girl 于 7-4-2008 04:59 PM 发表

你沒有講我都不想扣的
既然你醬講不扣一下好像很對不起你

燕七,你家有很多蚊子嗎?
最近我家買了一個插電的驅蚊器
是用音頻來驅趕蚊子的
只要24小時開著,不耗電,很有效
我在gixnt霸級市場買的,Rm ...

刚搬进去住的时候很多蚊子才买的,现在也没有什么用到。不过你说那个驱蚊器真的有效吗?可以介绍给朋友。

原帖由 燕七 于 7-4-2008 07:04 PM 发表

我种的花全都半生不死,因为常常忘记浇花施肥。唯有在靠近GAZEBO的地方,荫凉的情况下才看见花朵生气。。

没关系。。慢慢来。。。。

对了。。上次你还欠我2块蛋糕呢

原帖由 燕七 于 7-4-2008 07:10 PM 发表
刚搬进去住的时候很多蚊子才买的,现在也没有什么用到。不过你说那个驱蚊器真的有效吗?可以介绍给朋友。

有,我覺得有效,因為我在家都沒有被蚊子叮過了

你的故事和我的故事大同小异哦~~
我也是在化腐朽为神奇的,希望可以。。有空去看看吧~~

原帖由 夏绿蒂 于 9-4-2008 11:50 AM 发表
你的故事和我的故事大同小异哦~~
我也是在化腐朽为神奇的,希望可以。。有空去看看吧~~

任何一间房子装修的故事都是大同小异的。不同的是那个亲身经历的过程。在人生的道路上也一样,如果终点是80岁,大家都会到达终点,不同的是,你要怎么走这条路,选择怎样的方式去完成终点。我不是虔诚的基督徒,但是我记得有次圣诞节神父说了关于耶稣生前的故事。耶稣临死前说了一句话;‘成了‘!就是这两个字让我明白原来我们每个人来到这个世上是有使命的,希望我临死那刻可以坦荡荡的对老天说:成了!(有点离题

话题回来,装修房子的开始(生命的开始)是新屋还是旧房子(出生的环境,到底是很好的家庭环境还是穷苦人家)。当你决定了买旧的房子时, 你有多少资金去装修,有钱可以找设计师,没有钱可以自己来 (有钱的孩子也许从小可以请家教,没钱的能够糊口就行了)。至于要怎样的风格设计,地中海,现代式,田园风格等还要做个选择(要用怎样的方式教育孩子,打骂抑或爱的教育?)。。。

装修房子等于孕育一个孩子。家居的每一个人都有自己的一套装修方式。从家居可以看出一个人的性格,你相信吗?我曾经看过一个朋友的新家,花了500千去装修,全间铁花是白钢作的,所有的东西用的是最昂贵的,全部人去到他的家都有那种‘哗然‘的感觉,可是就只有‘哗‘,并没有赞叹他的品位。他的房子就像他的人一样,喜欢炫耀,让人不舒服。另外一个朋友用了1 MILLION去装修,但是感觉很舒服,全间房子格局设计简单,进去他的房子不会觉得他原来花了那么大笔钱装修,贵的是房子的功能,比如厨具,厕所的设计,门窗的上等木的材料等。他的厨房甚至有那种外国式的自动搅碎垃圾(果皮蔬菜等)做成肥料传去泥土的功能。这个朋友呢,人很和蔼可亲,有钱,但是不炫耀,懂得享受生活。

今天,话是太多了。如果大家都能用心去观察周遭,你会更加的清楚看见自己。

原帖由 燕七 于 9-4-2008 01:20 PM 发表

任何一间房子装修的故事都是大同小异的。不同的是那个亲身经历的过程。在人生的道路上也一样,如果终点是80岁,大家都会到达终点,不同的是,你要怎么走这条路,选择怎样的方式去完成终点。我不是虔诚的基督徒, ...

哇,感触哦。。。真的装修屋子真的像怀孕酱,都是有开心有不安的时候,我的还差点难产,嘿嘿。。
无论如何,走到这一步了,就要坚持把她生下来!!!

樓主你好啊
花了幾天時間終於結束爬帖的日子,
我是被你的帖吸引才進入家居生活,
真的打從心理佩服妳的毅力耐心,
也很羨慕妳的家居如此精采。
你的貼充滿生涯規劃、人生的期許和目標,
讓我也重新思考人生的方向,
最近我在待業中,對人生感到一些迷惘,
進入社會大學第二年就有點厭倦了,
特別是文字工作的行業,薪水還被指是low cost
好像看不到明天在那裡、薪水怎麼還是那麼的少,
每天看著你所寫的家居帖,感受你對生活的那股堅持信念,
給了我一點一滴的希望,所以不能夠繼續偷懶下去,
要努力找新工作、為自己設下新目標,
真的被你的真誠所感染了,謝謝妳

原帖由 re_born 于 12-4-2008 09:57 PM 发表
花了幾天時間終於結束爬帖的日子,
我是被你的帖吸引才進入家居生活,
真的打從心理佩服妳的毅力耐心,
也很羨慕妳的家居如此精采。
你的貼充滿生涯規劃、人生的期許和目標,
讓我也重新思考人生的 ...

谢谢你能看我的贴而感动。文字工作?一个很神圣的工作,如果你有目标,可以很有看头。如果我是记者,我愿意提升自己决心要当一个经济版记者,或者当个出色的评论家。可是就有很多被文字薪水压死的人。做任何工作,不管是高薪或者低薪,最重要的是有前途有热忱。

好好加油!我对自己的期许已经到了某个阶段,买了一间属于自己的房子,有了一辆可以代步的车子,那就够了。接下来 人生会有怎么样的改变,也要看看我们政府的力量。经济低靡不振,要创业也难。

原帖由 燕七 于 13-4-2008 09:40 AM 发表

谢谢你能看我的贴而感动。文字工作?一个很神圣的工作,如果你有目标,可以很有看头。如果我是记者,我愿意提升自己决心要当一个经济版记者,或者当个出色的评论家。可是就有很多被文字薪水压死的人。做任何工作,不管是高薪或者低薪,最重要的是有前途有热忱。

放眼報社或出版社,薪水都不會高到哪裡去。除非你要往上爬、花三四年時間,到時候我都老了。所以你可以發現都是記者多數是女生就是這個原因,男生對於一份微薄的薪水真的可憐,被壓被榨幹。現在我想乘年輕轉行發展,多幾年就沒這股魄力了。

爬了那麽久的帖,來回咯!我也剛買了一閒30年的老屋子,現在租給馬來學生。那閒屋子給他們弄到超髒的,自己又沒本事搬去住,都不知怎辦

楼主,我真的太佩服你了。。
你的创意,你的耐心,你的精神。。
如果我有屋子,我读不懂要如何专修