佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

KEN_BEE 发表于 5-8-2017 10:30 PM
我就是在mazda center订的咯,还要等了两个月多'~~也没扣多少。rm500. 罢了~~

可能我是在launch前就下定,然后hq的sales也要拼业绩,所以给我的discount比较多。我以为在KL/PJ或甚至HQ定车的话会比较快?我上一辆改款前和现在这里改款后的mazda3,一辆在puchong的branch和另一辆在hq定,都是在一个星期内拿到车包括注册。而且在hq定的车,车里程数不超过10km如果我没有记错。hq的sales告诉我,车子是在port用大lorry载到hq然后下车,然后就没有开离hq的premises。Puchong的那辆就开了大概30km,我觉得可能是从hq开到puchong的branch的里程。我的经验是hq比较多好处(多折扣),快拿到车和低里程数而branch的话就是可能折扣这点会比较多,其它的都没有hq那么好。个人经验。

话说回来mazda 3 gvc的车脚真的很硬..路过那些该死的减速带时整个人被震到好辛苦

yong_88 发表于 8-8-2017 06:49 PM
话说回来mazda 3 gvc的车脚真的很硬..路过那些该死的减速带时整个人被震到好辛苦

的确是硬。过路墩或坑的时候的那种背后给踢了一脚的感觉真的需要时间来习惯不过我发觉这种硬的感觉不是像货车的那种或像舒服取向的车子的那种软绵绵松散,而是一种韧性的感觉。Mazda的避震,可以让你又爱又恨,过烂路时尤其是连续比较长的烂路,背后屁股要受罪,但是过弯道或山路时就很兴奋。很极端明显,和Honda或Toyota比较起来,它们的会中庸舒服的多。需要点时间来适应。

评分

yong_88 + 3 我很赞同

KEN_BEE 发表于 2-8-2017 03:11 AM
等了有两个月多了~~sale assistant说这月头会到了。朋友们都说买部车也要等那么久

我也是.....等到我都累了lol

briantft 发表于 8-8-2017 09:09 PM
的确是硬。过路墩或坑的时候的那种背后给踢了一脚的感觉真的需要时间来习惯不过我发觉这种硬的感觉不是像货车的那种或像舒服取向的车子的那种软绵绵松散,而是一种韧性的感觉。Mazda的避震,可以让你又爱又恨,过 ...

会硬吗?我觉得还好ler,可能我能比较的就只有Saga FLX / VVT和Vios罢了,我觉得不错啊

燎原火 发表于 9-8-2017 07:35 AM
会硬吗?我觉得还好ler,可能我能比较的就只有Saga FLX / VVT和Vios罢了,我觉得不错啊

比起satrianeo那种硬,Mazda 的柔很多了。也可能我习惯了Neo的硬到内脏都出来那种,Mazda 2/3的都觉得其实还好。

评分

briantft + 5 我很赞同

Follow Us
燎原火 发表于 9-8-2017 07:35 AM

可能之前被T/H的中庸偏软和舒服的悬挂设定,被养坏了我觉得。

emily89 发表于 9-8-2017 12:00 AM

你的在那间订的?

emily89 发表于 9-8-2017 12:00 AM

请问你是在哪个区定的?我的朋友都已经拿到车了,等了大概2-3个星期。有在HQ定的也有在KL/PJ/Puchong订的。

briantft 发表于 9-8-2017 12:06 PM
可能之前被T/H的中庸偏软和舒服的悬挂设定,被养坏了我觉得。

Toyota和Nissan是走舒适路线,车脚偏软是很舒服,驾驶就很没有乐趣,但是如果是做家庭车是很不错的选择
Honda会中庸、偏软吗?现在的好像是偏硬了啊
Mazda如果CBU的车,因为运输关系,会把轮胎的气压充到很高,把气压泄低点就没那么跳了。
不知道新马3是不是也是同样的轮胎气压太高的关系,你可以check check看

ty_keng 发表于 9-8-2017 01:36 PM
Toyota和Nissan是走舒适路线,车脚偏软是很舒服,驾驶就很没有乐趣,但是如果是做家庭车是很不错的选择
Honda会中庸、偏软吗?现在的好像是偏硬了啊
Mazda如果CBU的车,因为运输关系,会把轮胎的气压充到很高, ...

我在拿车时检查过了,胎压的确是偏高,的确是比较跳。现在开了几个月,可能习惯了还是胎压比较低了毕竟开了近6千公里,觉得没有那么跳了。我在前段时间,拿我妹的city去service时试开新的accord,发觉和civic的车脚甚至city的都蛮相似的不至于像nissan/toyota酱软绵绵但是偏舒服的,老人家或岳父岳母大人会喜欢不回挑。我相信,accord向市场妥协了,甚至mazda都必须低头向市场妥协把车脚做的温和一些。不说其它的,就改款前的mazda3的车脚就已经硬过改款后的这款多多,可能就civic Type R还是保持Honda性能车的车脚。

briantft 发表于 8-8-2017 09:09 PM
的确是硬。过路墩或坑的时候的那种背后给踢了一脚的感觉真的需要时间来习惯不过我发觉这种硬的感觉不是像货车的那种或像舒服取向的车子的那种软绵绵松散,而是一种韧性的感觉。Mazda的避震,可以让你又爱又恨,过 ...

我拿车才三个礼拜那天驾去载人时经过很多减速带的路段..真的是很煎熬,不过过弯路时真的是游刃有余还有你的18寸轮胎是打多少风的?如果跟着车门旁的提示打250kpa会不会太硬啊?到时不就很跳?

yong_88 发表于 9-8-2017 05:34 PM
我拿车才三个礼拜那天驾去载人时经过很多减速带的路段..真的是很煎熬,不过过弯路时真的是游刃有余还有你的18寸轮胎是打多少风的?如果跟着车门旁的提示打250kpa会不会太硬啊?到时不就很跳?

我平时都是一个人开,几乎95%以上的时间都是一个人开,轮胎都是打240kpa。我觉得过减速带时,无论有没有载人,都应该慢点不然屁股回在跳。虽然悬挂比较短回弹快,但是过弯循迹有掌握感很好玩。近来我都是用paddle shifter开手动档,蛮好玩的。

briantft 发表于 9-8-2017 06:18 PM
我平时都是一个人开,几乎95%以上的时间都是一个人开,轮胎都是打240kpa。我觉得过减速带时,无论有没有载人,都应该慢点不然屁股回在跳。虽然悬挂比较短回弹快,但是过弯循迹有掌握感很好玩。近来我都是用paddle  ...

终于看到有人跟我一样喜欢玩paddle shift + M gear来攻弯了,配合起来加减速自如,掌握的好,可以一气呵成连brake都不必踩,爽快度大增

ty_keng 发表于 9-8-2017 07:02 PM
终于看到有人跟我一样喜欢玩paddle shift + M gear来攻弯了,配合起来加减速自如,掌握的好,可以一气呵成连brake都不必踩,爽快度大增

敢问paddle shift和M gear有什么差别?
我的是Low spec,只有M gear,没有paddle shift

攻弯怎么玩?跌牙?

燎原火 发表于 9-8-2017 07:39 PM
敢问paddle shift和M gear有什么差别?
我的是Low spec,只有M gear,没有paddle shift

攻弯怎么玩?跌牙?

用paddle shift,直接按steering后的+ -牙控制(灵敏、快捷),不必推gear的+ -换挡

ty_keng 发表于 9-8-2017 10:16 PM
用paddle shift,直接按steering后的+ -牙控制(灵敏、快捷),不必推gear的+ -换挡

Er...你没看懂我之前的帖子,我是说我的low spec没有paddle shift……那用M gear效果是不是一样的?还有所谓攻弯就是指转弯时跌牙?

燎原火 发表于 9-8-2017 10:39 PM
Er...你没看懂我之前的帖子,我是说我的low spec没有paddle shift……那用M gear效果是不是一样的?还有所谓攻弯就是指转弯时跌牙?

GL没有paddle shifter就是说只能用gearstick上下来模拟”手动”?我个人觉得这种手自一体变速换挡很不方便。之前开Camry时试过几次,觉得不方便试了几次就没有玩了。我个人的意见,手自一体换挡,如果要暴力,5000-6000转时换挡,不然2000-3000转时换挡,转数越高,动力越强,超车什么的都是超快,而且如果攻湾的话,无论出入湾,都会有比较好的动力控制。我如果是超车,牙箱也没有移到M挡,直接用paddle shifter退一个或两个牙就踩油上了。这个过程很快,很好玩。

燎原火 发表于 9-8-2017 10:39 PM

楼下#579里楼主已经解明了我的意思了,手动牙棍+ -虽然功能一样,但是就是缺少了paddle shift那个敏捷、快速换档、几乎可以说是把车子当成自己身体的一部分,自在控制的那个爽快感

briantft 发表于 9-8-2017 06:18 PM
我平时都是一个人开,几乎95%以上的时间都是一个人开,轮胎都是打240kpa。我觉得过减速带时,无论有没有载人,都应该慢点不然屁股回在跳。虽然悬挂比较短回弹快,但是过弯循迹有掌握感很好玩。近来我都是用paddle  ...

其实过减速带的问题,我觉得轮胎size、牌子也有很大的影响,而且红色减速带会比黄色减速带来的厚、更加的跳。
Toyota和Nissan的主打舒适,已经几乎是没有什么日本车能超越的了,甚至试过Kia Cerato虽然很不错,但也没有Toyota、Nissan来的舒适。
如果你试过Myvi配Goodyear轮胎,你才很正什么叫跳到肺都快要吐出来呢。同样size的轮胎,换上CC6后却舒适了很多。