佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复 560# dugong

因为打是爱,骂是疼,外人就不行了。。。

回复 549# JamesLye

废物可以循环再用也不是一件坏事,制作废物才可恶呢!
人一生要做许多的选择,选择不是背叛,而是选择对本身好的东西而已,
例子1:你老公在别人面前对你很好很好,但有虐待倾向,在家你稍微有一点弄到他不高兴就对你拳打脚踢,你选择离婚,别人却说你无请,背叛婚姻。
谁对谁错只有自己知道。
例子2:你刚刚毕业就找到一份工,1500薪水,老板很用心栽培你,5年后你已经是数一数二的,薪水依然1500,跟佬板要求加薪水,老板不肯,物品通涨,1500只能养活自己。。。你选择留或走呢?
楼主只是选择对她有利的条件之下的东西。。有错吗?
再说,人家双亲都没反对,你们为什么要反对呢?
祝福楼主吧!

回复  JamesLye

人一生要做许多的选择,选 ...
beowulf977 发表于 18-6-2012 11:08 AM

谢谢你的祝福和了解。。。说的很好。。。国籍不同我觉得并没什么不一样。。。毕竟我多数的家人亲戚都在马来西亚,感觉还是一样。。。

小明 : 妈妈,要什么样才能成为对国家,社会和家庭有用的人呢?要如何成为有道德的人呢?
妈妈 : 小明, ...
KatakHitam 发表于 15-6-2012 03:09 PM

移民不是背叛。
不过如果有一天,大马和小新大战,楼主基于是新加坡公民,应该积极鼓励孩子去打战,保卫家园。但是如果畏战,而又选择躲起来,那就是叛国。
所以所谓的忠于自己的国家,就是不能国家有难的时候就跑开,不要问国家能给你什么,而要问自己能为国家做什么

回复  JamesLye

人一生要做许多的选择,选 ...
beowulf977 发表于 18-6-2012 11:08 AM

选择对自己有利的东西没有错,但是你的比喻是公司做工的情况,和国家利益是不能相提并论。所以你的例子不是很合适.
如果国家有难或是有问题就选择逃跑,那只是机会主义者的行为

选择对自己有利的东西没有错,但是你的比喻是公司做工的情况,和国家利益是不能相提并论。所以你的例子 ...
Ecor1 发表于 18-6-2012 02:17 PM

选择对自己有利的东西没有错。。。那我又错在那里?我不否认我是机会主义者,人活着就是要做很多很多的选择。。很无奈的啊!
人永远都会选择一条适合自己的路。。。我不否认你很爱国,但请不要说我们叛国。只是不比你爱多而已。。。
我给的例子原因是:
1:某程度上人家看见你老公对你好,却看不见他虐待你。。。你离婚,别人就说你背叛婚姻了。
2:你离开一手栽培你的公司,你已经背叛你的恩师/伯乐了。。。不离开你永远养不起老婆,家人。。。
你说是不是很无奈?每个事情都是双面的,不一样的角度有不一样的看法,你可能看到这一面,但不是事实的全部。就凭你看到的就说人家叛国?是否有点冲动了呢?

虽然家人还在大马,我依然是我,我还是爱他们。。只是身份不同而已。在我爸妈眼中,我还是他孩子呀!

Follow Us
我给的例子原因是:
1:某程度上人家看见你老公对你好,却看不见他虐待你。。。你离婚,别人就说你背叛婚姻了。
2:你离开一手栽培你的公司,你已经背叛你的恩师/伯乐了。。。不离开你永远养不起老婆,家人。。。
你说是不是很无奈?每个事情都是双面的,不一样的角度有不一样的看法,你可能看到这一面,但不是事实的全部。就凭你看到的就说人家叛国?是否有点冲动了呢?...

人一生要做许多的选择,选择不是背叛,而是选择对本身好的东西而已,
例子1:你老公在别人面前对你很好很好,但有虐待倾向,在家你稍微有一点弄到他不高兴就对你拳打脚踢,你选择离婚,别人却说你无请,背叛婚姻。
谁对谁错只有自己知道。
例子2:你刚刚毕业就找到一份工,1500薪水,老板很用心栽培你,5年后你已经是数一数二的,薪水依然1500,跟佬板要求加薪水,老板不肯,物品通涨,1500只能养活自己。。。你选择留或走呢?
beowulf977 发表于 18-6-2012 02:17 PM

兄弟,需不需要兜这么大的一个圈子来表达你的想法呢?
好就是好,不好就是好
需要使用这种隐性的方式来表达你心中的不满吗?

你的用的词汇,我看了认为思想上你是个很极端,强烈以及含蓄的人

选择对自己有利的东西没有错。。。那我又错在那 ...
beowulf977 发表于 18-6-2012 10:10 AM

转了一大圈,就是要表达大马是个烂国吗?

(posted by mobile)

选择对自己有利的东西没有错。。。那我又错在那里?我不否认我是机会主义者,人活着就是要做很多很多 ...
beowulf977 发表于 18-6-2012 06:10 PM

1)我没有说移民就是叛国
2)我对叛国的定义已经说清楚了,请爬贴

我要表达的是,既然已经成为了小新的公民,那么请做一个有责任的公民,要参与国家的民主化,努力建造一个公民社会。而不是因为这里有好处,就要来这里做公民,那么你的人格是下贱,如有奶就是娘的机会主义者。所以要成为一个国家的公民之前,最重要的问题就是要问自己,我爱这个国家吗?是爱,如果国家有难,我会继续移民到其他国家,还是努力维护我的家园?

你说的例子:
1)公民和国家与员工与公司是在不同层次,不能混为一谈。
2)老公有虐待你,基本是犯了法,你报警,你离开他,每个人为你鼓掌。

一百年前是民族主义的社会, 国家的概念很薄弱。 我们大部分的祖先压根儿都没想过要留在南洋一辈子 ...
KatakHitam 发表于 15-6-2012 03:33 PM

安靜啦你!人家移民去冥王星都好關你X事?人家老爸老媽都沒出聲你吵什麽?你拉她回來馬來西亞,AGONG會給你DATUK給你獎牌咩?+2

那些讲爱国什么的,回去搞政治,帮忙一下让会飞的党出一份力,不要在这里啊及啊左。。

如果要长期住新加坡,还要考虑要不要移民,慢慢考虑到老。。在mrt下面卖tissue的可能就是你了。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  oldman_how
kau diam diam lah, semua orang boleh comment。
JamesLye 发表于 18-6-2012 09:24 PM

哈哈哈,我只是觉得人在江湖身不由己,有头发谁要做光头?
我如果在家乡有发展机会,也不要来这里当外劳受苦啦。。。
目前来这里坐男佣好过在家乡做工程师,拜我们伟大的帝国所赐。。。我在新加坡住高楼,每天还有司机载。。。

回复 573# oldman_how

这种比喻太牵强了。没人说你离乡背井到国外讨生活是不对的。
但是为了小利换国籍,就说不过去了。。。

回复 567# kok1984

你比我的想法还极端。。。我要表达的是“选择“。。。在不同的情况下做出不同的选择,不一样的人会有不一样的看法。。。我假如文字上让你想多了,我说声对不起。。。

回复 574# JamesLye

小利哦?
买一个HDB,现在很多卖的时候都会过一个马币100万的。。。还小粒?
小丽?小莉?小粒?

对我是很大粒了。。。

回复  oldman_how

这种比喻太牵强了。没人说你离乡背井到国外讨生活是不对的。
但是为了小利换国籍, ...
JamesLye 发表于 18-6-2012 09:54 PM

小利换国籍?
大大可以说说你的看法吗?让小弟学学东西吧。。

转了一大圈,就是要表达大马是个烂国吗?

KatakHitam 发表于 18-6-2012 08:06 PM

大大不用那么极端吧!

移民不是背叛。
不过如果有一天,大马和小新大战,楼主基于是新加坡公民,应该积极鼓励孩子去打战,保卫 ...
Ecor1 发表于 18-6-2012 06:14 AM

要保家卫国, 还得看国家的价值观能不能与人民同步; 我们为什么要为国家牺牲? 为了钱? 为了信念? 为了民族大业子孙后代?为了领袖荣耀?

这是我们平时应该思索的事。

小利换国籍?
大大可以说说你的看法吗?让小弟学学东西吧。。
beowulf977 发表于 18-6-2012 10:22 PM

他是说移民+便宜买HDB = 小利换国籍。。。