佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

回复 560# chia07

chia,我的没有脱落,但是露出来会不会不够保湿?还有就是袋口要不要封口?

回复  chia07

chia,我的没有脱落,但是露出来会不会不够保湿?还有就是袋口要不要封口?
pleasure 发表于 2-7-2011 12:23 PM
嫁接部位不要露出來,袋口要封.

回复 562# chia07

现在补做会太迟了吗?

不要去拆了又接.現在有袋子罩著還好.

重瓣的惜春.

回复 565# chia07

chia,好像很少看到白色的大红花,白色不laku吗?

Follow Us
回复  chia07

pleasure 发表于 3-7-2011 09:50 PM

会不会是华人pantang白花??

回复 567# sksoon76

应该不会吧,我附近有一户人家,好像拜神拜到很凶将,整间屋子跟神庙没什么2样,我看到它的外面有一棵白色品种的大红花,不过不认识的关系,我不好意思去讨。

会不会是华人pantang白花??
sksoon76 发表于 3-7-2011 09:54 PM

看个人吧,我本身也喜欢白色,所以花园有蛮多花/树开白色的花。。 白色大红花有两种。。 双瓣的不常开。

回复  chia07

pleasure 发表于 3-7-2011 09:50 PM
白色也有啊.本地有一個品種紅心白花瓣,是多花品種.

看个人吧,我本身也喜欢白色,所以花园有蛮多花/树开白色的花。。 白色大红花有两种。。 双瓣的不常开。 ...
牧羊仔 发表于 4-7-2011 04:24 PM

很美哩!

回复 570# chia07

不知道是不是和我看到的一样,我找机会去拍来给你过目一下,chia,大红花的种子多久发芽的?我星期4用透明的蛋糕盒播种,没有覆土,上面有盖子保湿,4天了还没有反应。

回复  chia07

不知道是不是和我看到的一样,我找机会去拍来给你过目一下,chia,大红花的种子多久 ...
pleasure 发表于 4-7-2011 09:56 PM
有的很快,七天左右,有的更久,有的不會冒出來.所以我用廁紙方式,比較直接.

有的很快,七天左右,有的更久,有的不會冒出來.所以我用廁紙方式,比較直接.
chia07 发表于 5-7-2011 08:39 PM

chia,我的播种盒子,种子没有覆土,只是放在泥土上面。我看了种子还是好好的,继续等。

白色也有啊.本地有一個品種紅心白花瓣,是多花品種.
chia07 发表于 4-7-2011 04:50 PM

chia,是这种对吗?我今天在另外一户人家的外面看到,和我之前说的一样花色。

chia,是这种对吗?我今天在另外一户人家的外面看到,和我之前说的一样花色。
pleasure 发表于 5-7-2011 11:56 PM

對,我說的就是這個品種.
你的種子沒有標千,以後長出來時,還認得是什么品種嗎?

我以前總是從世界各地引進各類花卉種子試種,最終發現其實最美的花.就在自家門前--大紅花.所以就專心育種了.
我這里要說的是,大紅花有熱帶花后之美譽,千姿百態,美不勝收,可惜在大馬,雖然貴為國花,國人卻不識寶.我們在育種方面已經落後人家太遠了.美國,德國,澳洲,法屬大溪地等地經過數十年不斷培育,已經開出數千個品種,千奇百怪的花色.甚至近年的台灣,品種已超越大馬.
當年我就因為不服氣,不服氣高喊MALAYSIA BOLEH 的一個馬來西亞,竟然沒辦法培育種子.幾經波折,才打破這個迷思.最近一位朋友說,準備在渡假村闢扶桑園,令我多天不能入眠.
其實只要我們去配種,用種子種,我們可以種出很美很美的國花.
我就隨便選我面子書一些朋友的照片,讓大家看看大紅花到底有多美.讓大家中毒更深一點,下定決心種大紅花.照片看看就好,請勿濫用.

回复 577# chia07

chia,我仍旧有同样的疑问,是不是很少人培育白色品种?我看了很多你放的大红花,就是没有出现白色

對,我說的就是這個品種.
你的種子沒有標千,以後長出來時,還認得是什么品種嗎?
chia07 发表于 6-7-2011 12:28 AM

4粒种子很容易认,最左边黄蓉,跟着凤姐X胭脂,然后2粒是夕阳X凤姐

回复 577# chia07

好美好美!你可以开个花展赚钱了!