佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

面皮是自己弄的,分量都是大概而已。。。
普通面粉和温水的比率大概是 2:1,另外加一些油和盐巴。。。 ...
swinter 发表于 6-9-2010 04:01 PM

成功率高嗎?我是新手

成功率高嗎?我是新手
学着爱的恶魔 发表于 6-9-2010 04:35 PM

别担心,我也是新手,应该不会失败的。。。
只是可能需要用比较长的时间来揉面团。。。
水边揉边加入,直到面团不粘手就可以了。。
加油哦!

别担心,我也是新手,应该不会失败的。。。
只是可能需要用比较长的时间来揉面团。。。
水边揉边加入 ...
swinter 发表于 6-9-2010 04:40 PM

油的作用是什麽 ?

我的泡菜好像不够酸耶~第九天我就拿来助泡菜豆腐汤了,虽然家人都说不错喝,但我还是觉得不够味,而且泡菜汁少得可怜。。

油的作用是什麽 ?
学着爱的恶魔 发表于 6-9-2010 04:55 PM

油的作用是让面团较光滑哦。。
祝你成功!

我的泡菜好像不够酸耶~第九天我就拿来助泡菜豆腐汤了,虽然家人都说不错喝,但我还是觉得不够味,而且泡菜汁 ...
hpybug 发表于 6-9-2010 09:48 PM

成功了!恭喜!
我的泡菜也是不会很酸,要等到一个月后才会很酸。。。
也没有什么泡菜汁哦。。。

~ 07/09/10 ~泡菜肉碎豆腐~

又是和泡菜有关的菜肴,接下来应该不会出现泡菜料理的食谱了,因为过咸的泡菜终于吃完。第二次做的味道很好,拿来做料理好像有点浪费。

和往常的肉碎豆腐相似,但是加了韩国泡菜,又是新的口味。甜甜酸酸的搭配应该是开胃的一道菜。我期待着这新鲜的搭配,成果是惊喜的。

材料:猪绞肉,泡菜,红萝卜,蒜茸,青葱

做法:
1.肉碎加入盐、酱油、蜀粉和胡椒粉腌制片刻。
2.豆腐隔水蒸烧备用。
3.热锅加入少许油爆香蒜茸。
4.之后加入肉碎、红萝卜丁和泡菜翻炒。
5.随后加入水、盐、和胡椒粉调味,最后以蜀粉勾芡。
6.将肉碎淋在豆腐上并洒上青葱即可。

Follow Us

真的

喜欢泡菜

真的
很好吃
那样

看到了swinter的回复真的好开心!!这样算成功了哦,不可思议。。。
还有谢谢你有分享了和泡菜有关的食谱哦~~

真的

喜欢泡菜

真的
很好吃
那样
38隐形人 发表于 7-9-2010 01:08 PM

接下去暂时没有泡菜的食谱了。。
酸酸甜甜的,不错吃。。

看到了swinter的回复真的好开心!!这样算成功了哦,不可思议。。。
还有谢谢你有分享了和泡菜有关的食谱哦 ...
hpybug 发表于 7-9-2010 11:35 PM

不用客气,大家一起分享。。
很开心你也成功做了泡菜!
下次不用买来吃了!!

~ 08/09/10~姜葱马鲛鱼~

我喜欢吃鱼,但是很少煮鱼。最大的原因是煎炸的过程会把厨房弄得比较油,事后的清洁工作比较多。我比较喜欢清蒸的方式,但是需要很新鲜的海鲜才可以清蒸,所以我们的餐桌上很少有海鲜类的料理。今天的马鲛鱼是前一天在娘家煎好的,妈妈一次煎了多很片让我拿回来,只需加热就可以直接食用。由于SY比较不喜欢鱼腥味,所以我爆香一些姜和葱,然后加一些调味料和勾芡,香喷喷的姜葱鱼就可以上桌了。

做法:
1.马鲛鱼切片煎好备用。
2.热油爆香姜和葱,然后加入少许酱油,水和盐巴。
3.最后把勾芡的酱汁淋在鱼片上即可。

好开胃的马鲛鱼。。。。
其实呵,想问下马鲛鱼和红皂鱼都是深海鱼吧?

厉害
可以这样先煎起来的哦
我喜欢姜葱的味道
以前小时候不会吃
老了竟然很喜欢

不用客气,大家一起分享。。 :love ...
swinter 发表于 8-9-2010 09:53 AM [/quote]

多亏了swinter的乐于助人和迅速的回复,我才可以那么快完成第一次的泡菜哦!大家有问题不妨可以问专业的他

我现在要进行第二次的泡菜制作了,因为上次的量不够全家人吃,嘻嘻~希望这一次不会那么咸~

我喜欢吃鱼,但是很少煮鱼。最大的原因是煎炸的过程会把厨房弄得比较油,事后的清洁工作比较多。我比较喜欢 ...
swinter 发表于 8-9-2010 10:22 AM

今晚我也来煮一煮我的"马鲛鱼",你煮到很漂亮.

好开胃的马鲛鱼。。。。
其实呵,想问下马鲛鱼和红皂鱼都是深海鱼吧?
aquariuscat_82 发表于 11-9-2010 06:38 PM

对啊,都是深海鱼
我比较喜欢吃深海鱼,没有土味,也比较鲜甜哦。。

厉害
可以这样先煎起来的哦
我喜欢姜葱的味道
以前小时候不会吃
老了竟然很喜欢
38隐形人 发表于 11-9-2010 08:36 PM

这里我的懒人做法咯。。。
38,我以前也不喜欢味道重的蔬菜,如葱,蒜,芹菜,香菜等。。。
现在很喜欢这些味道,可能是年龄渐长,口味也不一样了。。

多亏了swinter的乐 ...
hpybug 发表于 12-9-2010 12:39 PM

hpybug, 不敢当啊。。。
有问题大家可以互相交流,这里也有很多高手可以解答的。。
那么快又要做泡菜了!加油哦!

今晚我也来煮一煮我的"马鲛鱼",你煮到很漂亮.
TEDDYMM 发表于 13-9-2010 04:56 PM

谢谢!期待你的分享咯。。。

~17/09/10~酿豆卜~

好久没有煮这一道菜了,相信SY应该很怀念。有一阵子,我几乎每一个星期都会做酿料。不知什么时候开始,酿料很少在餐桌出现了。某一天逛超市的时候,原本想买水豆腐,同时也看到了陈列架上的豆卜。突然想到自己很久没有做这一道菜了,二话不说马上拿了一包放入购物篮里。隔天,拿了一些肉碎稍微用麻油、酱油、薯粉、盐和胡椒粉腌一下,然后将馅料酿进豆卜就完成了。

材料:豆卜,猪绞肉,蒜茸,青葱和豆酱

做法:
1.猪绞肉加入麻油、酱油、薯粉、盐和胡椒粉腌制备用。可以加入一点水,然后将肉碎搅拌片刻。
2.豆卜切开,将馅料酿入。
3.热油将酿豆卜煎熟至金黄色备用。
4.热油爆香蒜茸和豆酱,加入少许盐巴和酱油调味,然后加水和薯粉煮成浓稠的汁。
5.最后淋在酿豆卜上,再撒上一些青葱即可。

好吃
饿廖

嘻嘻。。这个酿豆卜,我很喜欢吃。。。
可是我很懒惰自已来。。。呵呵。。
就吃你的吧。。。。

好吃
饿廖
38隐形人 发表于 17-9-2010 06:07 PM

尽管吃吧

嘻嘻。。这个酿豆卜,我很喜欢吃。。。
可是我很懒惰自已来。。。呵呵。。
就吃你的吧。。。。
悠悠的我 发表于 17-9-2010 10:14 PM

请你吃咯。。
其实也不会很多工啊。。。

~ 20/09/2010 ~金瓜面包~

自从掌握了烘焙面包的技巧,我习惯每一个周末都烘一些面包来当星期一和星期二的早餐。今天的面包加了金瓜泥,面团的分量也比往常多,总共做了12粒小餐包和一条中型土司。烤好的面包黄澄澄的,很好看。入口的时候满满的面包香,反而尝不到金瓜的味道。可能加了金瓜泥,面包的组织有点像蛋糕,入口既化。我还蛮喜欢这个食谱,下一次有机会可以再尝试。