佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

既然你有膽量闖入我的私家花園!你還會害怕? 我又不會把你吃了...
是loh, 不是跟你很熟,也沒在FB ...

我還知道你种了三色堇,我也剛播了一些, Yates 的種子,法了很多,多到不懂要种去哪裏!
MrGerber 发表于 21-7-2011 11:57 AM

從來都素偶吃人家,人家敢吃偶,嘻嘻,米有在怕滴,
那夠吼,偶現在馬素在环漏,三色堇發了好多,不知道記密办才好。。

如果能種到醬就。。。

那夠吼,偶現在馬素在环漏,三色堇發了好 ...
tleenah 发表于 21-7-2011 12:35 PM

好美。。。。。温带的花脸猫,可以在热带长大开花就好了。。。。
我以前在国外买了种子,回来播种都阵亡了。。。。。

希望Gerber家的三色堇能成功开花。。。。这样我就有点信心再买种子种三色堇。。。。

你說的Floria 2011 是不是 Putra Jaya 的花展?,
雖然有看到花像莲花一样, 不過要等到它開花才算是買到白色的。
我之前買了兩棵,一棵紅,一棵粉, 不過我看來兩棵都是粉色的,因爲紅的是連莖都是紅色的。
現在只希望能給我開出白色的。
我所看到的白色姜花(真花或是互聯網的照片),其實它的花形都沒其他花色美,也容易turn brown 變得很難看。

我只是回来走走應該也不會待太久loh。MrGerber 发表于 21-7-2011 11:57 AM

嗯,是Putra Jaya 花展。当时我看到的是白色花,那卖家说那根茎是这品种。我再三跟他确定,他说 kita tak tipu punya。 我也希望会开出白花来。你说得没错,白花的花型确实没你的那粉红色的美。

其实你可以时常回来呀,世上哪个角落都可上网啊。不要让大家等太久好吗?

好美。。。。。温带的花脸猫,可以在热带长大开花就好了。。。。
我以前在国外买了种子,回来播种都阵 ...
gracefoo76 发表于 21-7-2011 01:06 PM

早不說,我學生台北回來給我一包,我心里OS,然后醬
根本都不相信會有存活。。。米有想到播了第四天就給偶發芽,至于養得活不活開不開花,是另一回事了。。
早不說的意思是我如果知道會發芽就分一半給你,因為一包種子不少,我一口氣給他全播下了。。

很高兴楼主回来了,
你真的是一个很棒的花王。

对了,
想请问楼主,
你的仙客来还安好吗?
会有休眠的现象吗?

我之前种到好好的,
施肥后就枯黄烂根了,
想再种却又怕难种,
希望你可以给与指教。

谢谢你。

早不說,我學生台北回來給我一包,我心里OS,然后醬
根本都不相信會有存活。。。米有想到播了第四天 ...
tleenah 发表于 21-7-2011 03:07 PM

哈。。。没关系。。。种子不会难买。。。。嘻嘻。。。。如果你家的“花脸猫”开花了。。。通知我。。。。我会去再买种子的。。。。

Follow Us
那夠吼,偶現在馬素在环漏,三色堇發了好 ...
tleenah 发表于 21-7-2011 12:35 PM

Wow, 你這樣講偶就有點怕怕廖! 搞不好連屍骨都沒有廖!
QiGu, 現在的學生很難教,所以hoh不要再為你的人面花煩囖太多lah! 煩囖太多會很容易有白頭髮的!
我也希望能種到那樣就好了。。不過很難發生loh,  除非我搬到山上去!
能開一兩朵就好偷笑了
你一口氣給它全播下! 我才播了不到半包就發了很過多,現在有4/5片葉了,還沒有死到半棵。
以前也有種過,不過我記得很會死loh, 這次可能是我用另外一泥土的關係吧。
你的Irises還有沒有再開花?我也有四棵從种籽種起的,現在有1尺高了。

我以前在国外买了种子,回来播种都阵 ...
gracefoo76 发表于 21-7-2011 01:06 PM

gracefoo76 花脸猫是可以在热带长大开花的,不過長得沒溫帶那麽好。
看我以前種的
Black jack 應該是全黑的不過你看

這個是另一個品種

[/img]

嗯,是Putra Jaya 花展。当时我看到的是白色花,那卖家说那根茎是这品种。我再三跟他确定,他说 kita tak tipu punya。
我也希望会开出白花来。你说得没错,白花的花型确实没你的那粉红色的美。

我前兩年在JB的花展買的加德麗亞然蘭花, 那買的人說是白色的,不過開出來是黃色的!
所以有時買花買种籽也是在賭!
希望你的開出來是白色的。
不來這裡還有其他原因。。

很高兴楼主回来了,你真的是一个很棒的花王。对了,想请问楼主,
你的仙客来还安好吗?
会有休眠 ...
ahming 发表于 21-7-2011 03:55 PM

Hi Ahming, 你誇獎了,花王我不敢當擔當
仙客来給husky吃掉了,氣死我了!
一句話少量多餐

QiGu, 現在的學生很難教,所以hoh不要 ...
MrGerber 发表于 21-7-2011 06:52 PM

很美。。。。很美。。。。迟些会出再找些种子来种。。。。现在家里实在是没什么地方种花了。。。。
哈。。。其实我和老伴正在计划要在金马伦置业, 10年后上山隐居。。。在家种花。。种菜。。。养猫猫。。。到时候,就可以种 温代植物

你家的狗狗好坏哦,哈哈。
请问你种了仙客来几久才被吃掉呢?
因为想了解仙客来是不是不适合在马来西亚种。

哈哈。

很美。。。。很美。。。。迟些会出再找些种子来种。。。。现在家里实在是没什么地方种花了。。。 ...
gracefoo76 发表于 21-7-2011 08:02 PM

等你搬去金馬崙記得跟偶講哈,偶好去看你們...

QiGu, 現在的學生很難教,所以hoh不要 ...
MrGerber 发表于 21-7-2011 06:52 PM

你是講偶這個IRIS嗎?  買過手只開這麼一百零一次...

tleenah 发表于 21-7-2011 09:11 PM

ok。。没问题,欢迎你的光临。。。ha...have to wait for 10years later.......reserve a guess room for u....
p/s: 你的iris很美。。。

欢迎到MrGerber's Garden参观
点击这里到Photobucket

Photobucket目录

pg 1    是我 ...
MrGerber 发表于 21-8-2009 04:37 PM

看到你的花园,我好羡慕哦!
可以教教我如何种植非洲菊吗?

tleenah 发表于 21-7-2011 09:11 PM
很美。。。。很美。。。。迟些会出再找些种子来种。。。。现在家里实在是没什么地方种花了。。。。
哈。。。其实我和老伴正在计划要在金马伦置业, 10年后上山隐居

到時候我也想去參觀你的花園!

你家的狗狗好坏哦,哈哈。
请问你种了仙客来几久才被吃掉呢?
因为想了解仙客来是不是不适合在马来西亚种。

不太記得了,我想差不多一年吧, 放涼的地方應該沒問題的。

你是講偶這個IRIS嗎?  買過手只開這麼一百零一次...
tleenah 发表于 21-7-2011 09:16 PM

是的,照你這樣講我就有點擔心我的不會開花了!
像萱草這花就不能在本地的平原開花,我的以前有開過一次就沒再開過了!我想是因爲它原本就要開花了,然後給我帶下山所以種不久就開花了。
萱草晚上不夠冷是不會開花的,不懂這Iris 會不會也是這樣呢?

我再告訴你原來阿牛有黑色的廖! 叫 Petunia 'Black velvet'
看這裡我google找來的照片

黃條文的比較美

到時候我也想去參觀你的花園!
MrGerber 发表于 21-7-2011 11:46 PM

sure, no problem... 真如果屋子买的成的话....

看到你的花园,我好羡慕哦!
可以教教我如何种植非洲菊吗?
Fiontankc 发表于 21-7-2011 10:45 PM

花點時間上網找資料,自己做功課會比較好,因爲我也不知要從何教起,如果要教我要花很長得時間去打字。(我打中文字慢,所以不要叫我打多多字的東西。不好意思希望你了解。。我越來越懶廖不是我不想幫你。

Cari這裡不懂有沒有人種這個Siam rose? 學名:Etlingera corneri
跟我的torch ginger同樣的屬, 類似的有本地的Malay rose,不過我不是很喜歡。
還是喜歡這個 ‘暹羅玫瑰’

(pics from internet)

不太記得了,我想差不多一年吧, 放涼的地方應該沒問題的。

是的,照你這樣講我就有點擔心我 ...
MrGerber 发表于 22-7-2011 12:14 AM

黑色不米啦,但稀有,最好有一盆來號練號練下。
我前陣子買旳是紫條紋,紫花邊。。今早英英美代子就給他播種7。。。

像醬的。。

花點時間上網找資料,自己做功課會比較好,因爲我也不知要從何教起,如果要教我要花很長得時間去打字。 ...
MrGerber 发表于 22-7-2011 12:33 AM

我明白。
你住在哪里?
{:2_73:}  我的了解能力有限,上网看的资料只懂一点点。