佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

才刚完成怡保一日游,回家了

原帖由 世人無知 于 31-8-2009 09:12 PM 发表
才刚完成怡保一日游,回家了

没带偶去!!!

原来傻呼呼在梦娜时期曾经自杀过。。自杀不是很大的罪来的咩

原帖由 satvvafutushi 于 31-8-2009 12:17 AM 发表

谢谢老祖宗的一番指教。。。老实告诉您,我都没做功课的。。。弟子规有机会我会去阅读的。。。同意您的说法,我会一步一步地去修行。。。

请问您张三丰真人是不是如金庸小说所描述的源自少林寺的呢?

...

您好,那些还不能算得上是指教,充其量只是可以当参考而已,您还真老实呢,还大方的告诉别人您都没在做早晚课,对啦,修行是要循序渐进、按部就班的
至于张三丰真人是北宋末年武当道的创始人,有关祂老人家的生平事迹和出身何处到现在都还有很多是没有真正的说法,不过在研究有关紫霄宫的文献的时候发现了其中一代主持李合林的其中一段话,内容大概是这样:本门太乙五行擒捕二十二式,以柔克刚之法以达极致,其别犹如少林一指禅之以刚可柔之道,按着这段话应该可以推断出张三丰真人很有可能源自少林,所以才可创出有别于少林的以柔克刚、四两拨千斤之法
至于魏晋南北朝的陶弘景是上清派第九代教主,号“华阳居士”是道教改革的集大成者,他在教义和教仪方面融合儒、释、道为一体,而且继成练丹理论并且编写道教神仙谱系和仙真传道历史,而且此派以隐修为主,同时辅助王化、敦风易俗,所以才使得梁武帝经常向他问道。

原帖由 Limao艾斯 于 2-9-2009 02:21 AM 发表
原来傻呼呼在梦娜时期曾经自杀过。。自杀不是很大的罪来的咩

自杀是重罪,不过似乎有几种情况下是‘网开一面’的...
不要问偶是哪几种...
忘记了。

回复 565# westmaster 的帖子

是哦。。难道是自杀来救别人?
不懂喝错毒药死掉算自杀吗

Follow Us
原帖由 天下无敌老祖宗 于 2-9-2009 07:53 PM 发表

您好,那些还不能算得上是指教,充其量只是可以当参考而已,您还真老实呢,还大方的告诉别人您都没在做早晚课,对啦,修行是要循序渐进、按部就班的
至于张三丰真人是北宋末年武当道的创始人,有关祂老人家 ...

您好,要请教您当然要跟您坦白。。。
谢谢解答,您真的是一本活百科全书。。。再请教几个问题,道教在中国有几个宗派?请问现在主持丧礼的南无佬也是道教的吗?

回复 336# 傻呼呼 的帖子

傻呼呼,众生平等的话,那杀死一只牛和杀一个人是一样的?那为什么杀死畜生可以忏悔,杀死人却不能忏悔?

原帖由 satvvafutushi 于 3-9-2009 08:02 AM 发表

您好,要请教您当然要跟您坦白。。。
谢谢解答,您真的是一本活百科全书。。。再请教几个问题,道教在中国有几个宗派?请问现在主持丧礼的南无佬也是道教的吗?

您好,佛教徒能坦白就是等于在修持十善业的不妄语了呢
我还不是百科全书啦,连十科全书的资格也没有啦
道教在中国流传的正门宗派有以下各派:
(一):太平道,为二世纪前叶的于吉祖师所开创
(二):正一宗,此派是俗称的天师道、五斗米道,为汉朝的张道陵天师所开创
(三):新天师道,此派为北魏的寇谦之祖师所开创
(四):东宗,此派为明朝的陆濳虚祖师所开创
(五):南宗,此派为张紫阳祖师所开创
(六):西宗,此派为清朝的李涵虚祖师所开创
(七):北宗,此派俗称为全真教,为金朝的王重阳真人所开创
(八):真大宗,此派为元朝的张清志真人所开创
(九):太一宗,此派为元朝的莫洞一真人所开创
(十):太乙宗,此派为金朝的萧抱珍真人所开创
(十一):丹鼎派,此派为唐朝的吕洞宾祖师所开创
(十二):龙门派,此派为元朝的丘长春真人所开创
(十三):伍柳派,此派为清朝的伍冲虚真人和柳华阳真人所开创
(十四):青城派,此派为刘海蟾祖师所开创
(十五):文始派,此派为陈希夷祖师所开创
(十六):神霄派,此派为白玉蟾祖师所开创
(十七):上清派,此派为三世纪的魏华存祖师所开创
(十八):真大道宗,此派为北宋的刘德仁真人所开创
(十九):净明忠孝道,此派为三世纪后半叶的许逊真人所开创
(二十):武当道,此派为北宋末年的张三丰真人所开创
至于有帮别人主持丧礼的南无先生,有些的确是有道教的传承,有些是半路出家,总之就是良莠不齐就对了

等了好久,上来看,还是没看见傻呼呼回来。

我也在等傻呼呼哦。。。

原帖由 天下无敌老祖宗 于 3-9-2009 04:23 PM 发表

您好,佛教徒能坦白就是等于在修持十善业的不妄语了呢
我还不是百科全书啦,连十科全书的资格也没有啦
道教在中国流传的正门宗派有以下各派:
(一):太平道,为二世纪前叶的于吉祖师所开创
(二):正 ...

老祖宗您好。。。迟回复了。。。我的mini satvva才刚刚出世。。。
所以比较忙。。。
解答得很详细。。。真是感谢!
现在还在为初生女儿取名烦。。。
不知您对于姓名学和八字有什么见解吗?

很喜欢这里。。留个脚印
傻呼呼的帖就是有这里魅力令人流连忘返
祝愿大家平平安安

回来了。。。

刚刚失去了偶的第二个双胞胎。在这里回向他们(无常&狮子吼),希望他们放下,好好往生。

Om Mani Padmi Hum

回复 574# 傻呼呼 的帖子

是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?

大眾,當勤精進,如救頭然 。但念無常。慎勿放逸。 --普賢菩薩警眾偈

原帖由 satvvafutushi 于 5-9-2009 07:01 PM 发表

老祖宗您好。。。迟回复了。。。我的mini satvva才刚刚出世。。。
所以比较忙。。。
解答得很详细。。。真是感谢!
现在还在为初生女儿取名烦。。。
不知您对于姓名学和八字有什么见解吗?
:ha ...

是啊。。。老祖宗,我也想看看你想给mini satvva什么名字。。。。

喜欢lz的故事...

原帖由 傻呼呼 于 7-9-2009 12:50 AM 发表
回来了。。。

刚刚失去了偶的第二个双胞胎。在这里回向他们(无常&狮子吼),希望他们放下,好好往生。

傻呼呼 你好!!!是小猫咪,还是小狗!??
欢迎你回来,想念你!
hum ma ma hum ne sva ha !....

傻呼呼,回来了。你好!
等你好久,每天都潜水在看你有没有回来。

原帖由 傻呼呼 于 7-9-2009 12:50 AM 发表
回来了。。。

哦,安心上路