佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 09:33 AM 发表
幸好他老婆会做人,给钱我去打包,不然真的是保姆+包伙食

呵呵。。。
他老婆不给你钱的话,你可能会自己"加料"打包给他们

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 12:17 PM 发表
15 (5)保姆篇之二 (沦落成阿四)

写了去做老婆的保姆的故事,大家的反应都是怎么可能会有这样的老板
其实我已经私低下做了很多阿四的工作

1)有一次他出差的时候,曾经 ...

还有顺便逗留在她家久一点,陪他老婆聊天,因为他的老婆很寂寞,需要人家和他聊天

看到这里我又喷饭了

我心在想如果你是男的话不懂你老板会不会叫你帮这些忙
可能你老板会说:你把矿泉水放在门口然后就可以马上走了

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 12:19 PM 发表
我也不想的
做了这份工作 我真得很不开心 有时候会乱发脾气 晚上睡不好
我现在高不成 低不就 很难找到适合我的工作

无论如何 谢谢你的好意

还好没有荷尔蒙失调
不然的话你老板去那里找这样低得念的员工

原帖由 dcnuke 于 7-5-2008 01:28 PM 发表

他坐的是那个烂sofa吗?

他坐的是另外一张椅子,遮住了
那个沙发在他的位子后面,一个在前面 (有两个沙发,是一套的)

原帖由 dcnuke 于 7-5-2008 01:59 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈!!! TMD~ 比本国首相兼任更多职位

其实还有一些没有写出来 因为是ad hoc basis 例如去MPXB, Pxtroxxs还license; 公司的maintenance 等等
能者多劳嘛

原帖由 777en 于 7-5-2008 02:19 PM 发表

呵呵。。。
他老婆不给你钱的话,你可能会自己"加料"打包给他们

看到这里我又喷饭了

我心在想如果你是男的话不懂你老板会不会叫你帮这些忙
可能你老板会说:你把矿泉水放在门口然后就 ...

加料?哈哈,还没有做过,也没有想过
他老婆是典型的林黛玉,体弱多病,多愁善感,不敢驾车,连和邻居打交道也不敢
就是因为我是女的 老板才叫我去 其他的男同事他不叫的 除非那个时候他在家   所以我就成了阿四

15 (5)阿四之延续篇

除了要去沙丁鱼家做阿四,在公司也是时常做阿四

1)沙丁鱼有时候不懂溜去外面那里没有回来,他就会打电话来,吩咐我把他的手提电脑收好来,因为他出去了没有回来收拾,电脑就这样摆在桌上
有时候甚至会叫我拿去他的家 因为他说有东西要做

2)有时候last minute订机票,agent把机票送来公司,他今晚要用到了,就会叫我送去他的家 (因为去印尼是claim 印尼的公司,他都是坐MAS)

3) 他永远都不会用复印机 & PRINTER,每次都是叫我做这些工作 我又不是他秘书 幸好最近请了一个秘书 就减少了很多这些工作 但是那个马来婆也是时常没有来上班 所以我还是需要做part time阿四

4) 他因为不大会储存电话号码在手机 他要打电话给谁 都是问我电话号码 有时候是叫我打给xx 然后才叫他听
    有时候他不在公司 就会打电话来 吩咐我叫谁谁打电话给他:@ :@

我本来来这间公司是来做sales exe的,现在觉得title换去----阿四 / 1 leg kit 会比较恰当了

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 02:50 PM 发表

1)沙丁鱼有时候不懂溜去外面那里没有回来,他就会打电话来,吩咐我把他的手提电脑收好来,因为他出去了没有回来收拾,电脑就这样摆在桌上 ...

看了以为你是做秘书。。。

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 02:35 PM 发表

加料?哈哈,还没有做过,也没有想过
他老婆是典型的林黛玉,体弱多病,多愁善感,不敢驾车,连和邻居打交道也不敢
就是因为我是女的 老板才叫我去 其他的男同事他不叫的 除非那个时 ...

这个是患上自闭症吧

楼主果然是多才多艺,要不要考虑过档跟我。。。

我需要像你那么厉害的助理。。。。

回复 565# 美丽的分身 的帖子

能者多劳,我想这句话很适合你
看来你不止美丽,
还多才多艺,
可以担当很多职位,
你看,
这里蛮多人对你有兴趣,想挖角你....

我想问问题了。。
楼主的老板既然那么刻薄,环境也不好。为什么还要呆下去呢?
是什么理由让你们还能呆在那里咧。。。

原帖由 美丽的分身 于 5-5-2008 10:24 AM 发表
15)沙丁鱼的故事

写了这么多, 我敬爱的上司,经理,那里可以少了他的分呢,现在就开始写他的故事
他今年五十岁,但是孩子还在念小学,妻子小他十多岁,美丽体弱,好像现代林黛玉,时常被人家误会是他的女 ...

你的经理很cute下,看到我很想大笑
时常丢东忘西

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 02:50 PM 发表

1)沙丁鱼有时候不懂溜去外面那里没有回来,他就会打电话来,吩咐我把他的手提电脑收好来,因为他出去了没有回来收拾,电脑就这样摆在桌上 ...

你身負重任。不過也很佩服妳的毅力和忍耐力,身上有很多把刀了耶。。

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 02:24 PM 发表 他坐的是另外一张椅子,遮住了 那个沙发在他的位子后面,一个在前面 (有两个沙发,是一套的)
原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 02:29 PM 发表 其实还有一些没有写出来 因为是ad hoc basis 例如去MPXB, Pxtroxxs还license; 公司的maintenance 等等 能者多劳嘛

不错了~至少不用叫客人罚站, 以你老板的极限来说.  

我还看过, 老板限制员工只能购买味道很淡的饼干. 有员工买巧克力味道的被骂.

甚至有老板以vouchers来代替bonus 

看了这贴其实想叫版主+分, 但是碍于有鼓吹网友讲公司坏话的嫌疑就作罢了.

原帖由 777en 于 7-5-2008 05:40 PM 发表

这个是患上自闭症吧   

还没有到这个程度啦
只是她不是本国人,加上天生胆小,所以就不敢和人家打交道, 她和我蛮好谈的

原帖由 雷动九天 于 7-5-2008 07:06 PM 发表
楼主果然是多才多艺,要不要考虑过档跟我。。。

我需要像你那么厉害的助理。。。。

你可以出什么offer?

原帖由 zealot 于 7-5-2008 08:54 PM 发表
能者多劳,我想这句话很适合你
看来你不止美丽,
还多才多艺,
可以担当很多职位,
你看,
这里蛮多人对你有兴趣,想挖角你....

谢谢夸奖
我并不美丽 美丽的是ID罢了
希望早日找到我的伯乐

原帖由 fanzy 于 7-5-2008 09:44 PM 发表
我想问问题了。。
楼主的老板既然那么刻薄,环境也不好。为什么还要呆下去呢?
是什么理由让你们还能呆在那里咧。。。

我想 不单只你 很多人都会有相同的疑问

就在这里说明给大家听
我一进来几个月就想走了 但是一来觉得这里还不到一年 应该再给自己和公司机会
二来沙丁鱼也承诺了很多很好的机会 (虽然都没有实现) 因为这个部门是新的(在大马)所以我也觉得应该给多一些时间
这个部门没错是从四个人变成今天的二十多个人 但是上司已经让人失望了又失望 基本上他说的话 我都不会相信了

陆陆续续我也找过工作 问题来了 我是要做sales的工作? 还是做回现在的工作?
找过一份sales的工作,但是老板是工作狂,不喜欢你请假,即使你结婚,她也不喜欢你请假;星期六星期日也会打电话给你,三更半夜也一样,我在想为什么要从油锅跳进苦海,就拒绝了。
找到一个美国公司的工作 已经谈好了条件 在最后关头 却offer了一份不是你之前所要的工作 性质完全不同 我没有兴趣也没有这个能力和经验 最后也告吹了
还有一份工作 已经约好了要见面谈条件 但是老板临时支吾以对 唯有放弃
寄了很多application都没有回应 因为在这行 华人是很难拿到工作的
为了找工作 我被人欺骗 遭遇到很不好的事情 这里不方便说出来
现在我要找的工作 是做sales?还是admin?还是coordination? 我也模糊了

不是我不想走 是一直没有遇到适合的机会
加上我很有负担 不能说走就走
我大姐看到我那么不开心 曾经说过你不要做好了 我可以借钱给你 直到你找到工作慢慢才还 但是我的性格不喜欢和别人借钱 借了也是要还的 过后还不是自己辛苦
而且我真得很怕很怕自己找不到工作 很怕失业的滋味

这个周末就去度假了 希望充电回来 会有好的开始

原帖由 kahao 于 7-5-2008 11:43 PM 发表

你的经理很cute下,看到我很想大笑
时常丢东忘西

他的记性真的很“好”
公司的钥匙也不敢给他拿 怕他会弄不见 试过了
所有重要的文件 没有人敢放在他的桌上 随时会被迷失世界吞噬

原帖由 re_born 于 7-5-2008 11:49 PM 发表

你身負重任。不過也很佩服妳的毅力和忍耐力,身上有很多把刀了耶。。

已经快要变成刺猬了

原帖由 dcnuke 于 8-5-2008 02:09 AM 发表

不错了~至少不用叫客人罚站, 以你老板的极限来说.

我还看过, 老板限制员工只能购买味道很淡的饼干. 有员工买巧克力味道的被骂.

甚至有老板以vouchers来代替bonus

&# ...

当然天下还有更刻薄的老板 同时也有很多好的老板
不是想说老板坏话 (虽然在做着 )当初写这个帖子纯粹是想发泄 想分享
但是现在发现原来可以让在打工的一群看了之后 发觉原来自己是很幸福的
做工起来也会比较感恩 比较开心 我想这是最大的收获吧