佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

KLIBOR 是有史以来最底的利息!
如有需要进一步了解的话请联络我,谢谢!

Kevin 012-2899256
Standard Chartered Bank
Mortgage Sales

请问一下,我目前在澳洲工作,税单,信用卡和银行记录都有,可以贷款吗?如我回去两个星期,时间足够处理买卖手续吗?

原帖由 白奶人 于 11-8-2009 09:04 AM 发表
那么店铺shop lot可以借到多少巴仙呢?
请问一间shoplot大约RM800k可以借到多少巴仙呢?
放两个人的名字,薪金大约RM10k,外国做工。

商店少过一百万,通常都可以贷款到 85%
贷款 680千,20年,每月供 4050
假设你没有其他的 commitment
以收入来说,是可以贷款得到
但是你在国外做工,银行会比较谨慎

原帖由 伍龙 于 11-8-2009 09:50 AM 发表
不是, 我是柔佛人, 不过在KL做工, 买屋也是打算在KL但KL/PJ很难找到200K左右的屋子

你打算买哪里的屋子?排屋公寓?
200千左右是有的,但要看地点是不适合你
你在哪里工作?目前住哪里?

原帖由 让我来射 于 10-8-2009 10:35 PM 发表
Property agent.
月薪 Basic RM3000
车供RM9xx还有4半
想买一间屋子RM244k  Loan RM220k 屋子是第二手的.
请问Bank会Approve 吗?
现在哪间Bank的配套比较好?BLR-?%
有哪BANK是会帮忙lawyer fees ?
请帮帮忙@ ...

就如另一位网友所说,你得 commitment 过高
由于你有 OT,可以知道你去年 income tax 报多少吗?

原帖由 小傻猪 于 10-8-2009 09:15 PM 发表
楼主,想请问你屋价多少,那S&就应该跟屋价一样的是吗?

S&是根据你向屋主买的价钱

原帖由 克里史丁 于 11-8-2009 04:36 PM 发表
我想买below 100k 的flat 那一间的银行利息比较低! 谁有不同银行利息的 comparison list!

上个月还是 CIMB,现在我也不确定。。。

原帖由 raymondrevenue 于 12-8-2009 09:41 PM 发表
请问一下,我目前在澳洲工作,税单,信用卡和银行记录都有,可以贷款吗?如我回去两个星期,时间足够处理买卖手续吗?

当然可以贷款
但是多少% 就很难说咯
要看了你的情况才知道

如果没有出错的话,两个星期是足够的
只要律师肯配合就可以咯
但世事难料。。。

回复 563# PropertyAgent 的帖子

我是在PJ 1U Damansara一带, 唉, research过了, 200千左右只能买condo, 而且还是low cost的, medium cost那种都要250K~300K++

现在plan买家, 但看看手上的存折.... .... 只希望房产不要这样快恢复, 不然不知何时才能买家了.....

楼主, 请问下....

现在是位学生 。 有收入每月平均有月入RM3000(没进EPF& salary slip), 有报income tax RM25k, 现有FD2xK,  SAVING 1XK(bank)& 3XK no in bank de. 没有供车拱屋子but有2车有廉价FLAT (MARKET VALUE RM70k) 在我名下请问以我的情况来看,我是打算买大概150K~180K屋子,  头期20%. 银行能借到钱?   银行能借到大概多少钱呢? 其他费用应该要多少?
请问我适合买什么价码的屋子?手上最好有多少钱才够?

想问下,除了估价师,还有其他的方法可以大概知道某个地区的屋价现在是多少钱吗?

Follow Us
原帖由 ej1566 于 14-8-2009 01:14 AM 发表
楼主, 请问下....

现在是位学生 。 有收入每月平均有月入RM3000(没进EPF& salary slip), 有报income tax RM25k, 现有FD2xK,  SAVING 1XK(bank)& 3XK no in bank de. 没有供车拱屋子but有2车有廉价FLAT (MARKET VA ...

你的ACCOUNT 有稳定的进出记录吗? 应该没问题....你有供车过? 因为OFFICER 会看你的还款记录的
, 如过什么的没供过就无法考查了......要给头期咯, 律师费,装修咯.....

想请问各位大大,小弟是柔佛新山人,没有任何银行贷款的纪录。
现在要买一间二手的廉价排屋,73千,
我的薪水大约新币$1450/月(底薪)马币3千++
请问我可以贷款成功吗?可以借到多少% ?
前屋主买85千...

小弟我想找柔佛新山的banker估价师,请问有哪位大大可以介绍吗?
柔佛新山,大学城一带,谢谢

Hi,小弟想买140k的apartment,under construction的。发展商那里是suggest EON bank.我应该和EON贷款还是另外找比较好?

爬了很多帖,还是有些问题,希望大大能帮我解答:-

我的屋子(3人联名)是under construction的,在Sungai Buloh,屋价是325K, 借90%的loan, 不打算买MRTA/保险

1. 请问如果BLR的差别只是相差0.1%的话,那ZMC或NZMC那个较值得呢?
2. 我上网查看Loan S&的费用大概是5k左右, 请问这价钱还能扣吗?如果能扣的话,可以扣多少巴仙呢?
3. 我的贷款额差一点就300k,请问银行会考虑用>300K的配套来offer我吗?
4. 我的developer还没有帮我submit loan application, 请问通常是不是和developer的banker拿的rate会好过我自己找的呢?
5. 请问贷款的供期会影响银行的offer rate吗?如5年,10年,30年,如果有影响的话,会相差多少巴仙呢?
6. 目前最好的offer好像是BLR-2.4%,请问有哪间银行有这个offer呢? 有什么terms & conditions呢?

谢谢大大的解答

回复 571# xiuling 的帖子

1.当然ZMC
2.LEGAL FEE 能和律师讨价, STAMP DUTY 就SORRY LO
3.无法回答
4. 你可以问不同的BANKER 的,可以比较.....
5.不会影响, 是看INSTALLMENT 负担得到没....
6.BLR-2.4 不是很多拿到, 要看你的PROFILE, 真的, 最好SUBMIT DOC 先,
   看BANK OFFER 什么....反正不用给钱的....还有拿埋MRTA, RATE 又美点
   咯...

回复 572# mightyB 的帖子

谢谢你哦!

请问怎样才算是好的PROFILE?如果我目前没欠任何的贷款, credit card也是准时还,那算是好的PROFILE吗?

如果要知道BANK OFFERS,需要SUBMIT什么DOCUMENT呢?我付定金时,DEVELOPER有给我PURCHASE ORDER,BASED ON PURCHASE ORDER行吗?

原帖由 伍龙 于 13-8-2009 10:16 AM 发表
我是在PJ 1U Damansara一带, 唉, research过了, 200千左右只能买condo, 而且还是low cost的, medium cost那种都要250K~300K++
现在plan买家, 但看看手上的存折.... .... 只希望房产不要这样快恢复, 不然不知何 ...

哈哈~视乎你怎么看
为何你一定要买那里的产业呢?
你的收入会增加,产业的价值也是

原帖由 ej1566 于 14-8-2009 01:14 AM 发表
楼主, 请问下....

现在是位学生 。 有收入每月平均有月入RM3000(没进EPF& salary slip), 有报income tax RM25k,现有FD2xK,  SAVING 1XK(bank)& 3XK no in bank de. 没有供车拱屋子but有2车有廉价FLAT(MARKET VA ...

根据你所说的
贷款180千的 80% 是没问题
但没有真正看过你的文件
所以不敢给你一个肯定的答复

原帖由 Aaron80 于 14-8-2009 09:19 PM 发表
想问下,除了估价师,还有其他的方法可以大概知道某个地区的屋价现在是多少钱吗?

估价师是根据近一年的成交纪录来决定市价
要知道最新的市价,可以向产业经纪(几个)
或留意报纸上和网上的广告,那些是 asking price
成交价通常会第一点点,你可以当作是市价

原帖由 yu53yu 于 15-8-2009 11:27 PM 发表
想请问各位大大,小弟是柔佛新山人,没有任何银行贷款的纪录。
现在要买一间二手的廉价排屋,73千,
我的薪水大约新币$1450/月(底薪)马币3千++
请问我可以贷款成功吗?可以借到多少% ?
前屋主买85千...

以你的收入,这个贷款没问题
但没有记录,有的银行只批 80%
你可以尝试 CIMB, EON, UOB

原帖由 yu53yu 于 16-8-2009 02:47 PM 发表
小弟我想找柔佛新山的banker估价师,请问有哪位大大可以介绍吗?
柔佛新山,大学城一带,谢谢

你直接问银行比较简单
就说你要贷款/refinance

原帖由 大懶貓 于 16-8-2009 06:21 PM 发表
Hi,小弟想买140k的apartment,under construction的。发展商那里是suggest EON bank.我应该和EON贷款还是另外找比较好?

under construction 的产业
不是每间银行都可以给与贷款
如果不是 panel,可能贷款要等很久
所以问发展商比较好,应该不止一间银行的

原帖由 xiuling 于 16-8-2009 06:22 PM 发表
爬了很多帖,还是有些问题,希望大大能帮我解答:-

1. 请问如果BLR的差别只是相差0.1%的话,那ZMC或NZMC那个较值得呢?
肯定是 ZMC

2. 我上网查看Loan S&的费用大概是5k左右, 请问这价钱还能扣吗?如果能扣的话,可以扣多少巴仙呢?
你说的应该是 Loan Agreement 的费用吧?Legal Fee 是有的谈的
但除了价钱,律师的服务和效率是很重要的,记得留意

3. 我的贷款额差一点就300k,请问银行会考虑用>300K的配套来offer我吗?
贷款配套会以不同的贷款额来决定 offer
有的是 200k 以上,有的是 300k 以上,有的 500千以上
这个不必去理会,让 Bankers fight 给你(如果他要 close sales 的话)

4. 我的developer还没有帮我submit loan application, 请问通常是不是和developer的banker拿的rate会好过我自己找的呢?
为什么是通过发展商申请贷款的?
银行给的配套都一样,跟谁申请没分别(除了Pxblic Bank)
有时银行会给发展商特别的贷款配套
就好像 spsetia, mahsing 的 5/95,贷款 95%
或者第一年 0% 等

5. 请问贷款的供期会影响银行的offer rate吗?如5年,10年,30年,如果有影响的话,会相差多少巴仙呢?
都没影响,又是除了 Pxblic Bank
少过15年,它的利息比较差。。。

6. 目前最好的offer好像是BLR-2.4%,请问有哪间银行有这个offer呢? 有什么terms & conditions呢?
每个银行都有不同的 T&C,很难一概而论
好像 lock in period,有的银行在供利息时就开始算,有的银行是起好后才算
然后又有 flexi loan, term loan 等

你说的 BLR-2.4% 是 ZMC 还是 NZMC 叻?
如果说不必 MRTA,然后 ZMC,BLR-2% for 1st 5 years, TA BLR-2.4%
你觉得怎样?

原帖由 xiuling 于 16-8-2009 09:57 PM 发表
谢谢你哦!
请问怎样才算是好的PROFILE?如果我目前没欠任何的贷款, credit card也是准时还,那算是好的PROFILE?
如果要知道BANK OFFERS,需要SUBMIT什么DOCUMENT呢?我付定金时,DEVELOPER有给我PURCHASE  ...

通常只要看贷款额
就大概大概知道银行的 offer
但要知道真正的 offer,还是要申请过后

好的 profile,除了你所说的
当然也要有高的收入,稳定的工作
和越多越好的存款/资产

最后最后,贷款时记得找我!
我为你分析几间不错的银行贷款配套
然后你才从中选择适合自己的

我贷款 252k, 25 年。90%
问了几家银行 - Hong Leong, Public, Maybank, CIMB, Am Bank & OUB。
Maybank 和 Hong Leong 有回复了。
两个都 approval 我的贷款。

Maybank:
MRTA (25 years) - 67xx
1st year - BLR -2.1%
Thereafter BLR -2%
Per month 大约供 RM 13xx

Hong Leong:
Whole tenure BLR -2%
Per month 大约供 RM 13xx

全部都 lock 5 年。
是不是选哪一家银行都一样呢?

原帖由 银影 于 17-8-2009 08:59 PM 发表
我贷款 252k, 25 年。90%
问了几家银行 - Hong Leong, Public, Maybank, CIMB, Am Bank & OUB。
Maybank 和 Hong Leong 有回复了。
两个都 approval 我的贷款。

Maybank:
1st year - ...

多数银行的 lock in period 都是 5年
但也有例外的,比如 MBB 的 NZMC 是 3 年 lock in
Lock in period 的长短大问题,要看你买该产业的目的
以你申请的银行,PBB 的 offer 应该会是最好的

最近你们申请贷款都没有找我了。。。
生意冷淡。。。

为什么你要卡贴~~~~~~~~~