佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 555# 蚂蚁小弟 的帖子

蚂蚁,请你耐心。我欠你2个楼的答案。一定会回答的。
谢谢你替我提供负面的意见。
如果我看错了,也是不会买的。
反正现在有时间,慢慢等它下。

我加入泡沫派。肯定是泡沫,不知会多久才爆破。

最先的就是油价泡沫和棕油泡沫,
因为抄家有新对象了

股友,可以帮我找到这些土地的地图吗? 我想要看看这段地大概值得多少钱?
拜托了。

原帖由 蚂蚁小弟 于 1-5-2008 06:33 PM 发表
当爆发起来,就是cash is king的时代
朋友,想办法赚、存多点钱吧(如果你是认为有泡沫,泡沫会爆的一派)

当泡沫时,连现金也会贬值, cash 也不是king.黄金才是

原帖由 tan81 于 9-5-2008 02:49 AM 发表

股友,可以帮我找到这些土地的地图吗? 我想要看看这段地大概值得多少钱?
拜托了。

由于没有明确的区名,很难找给你。

交易价:-
10.

2005-Resident land
Off Jln Fatimah-10 ha- RM 5,275,047 @ RM 4.90 per sq ft

2005-Resident land
Off Jln Bt Berendam- 10ha-RM 7,421,753@ RM 6.89 per sq ft

11.

2006-Palm oil land

ladang bertam-7ha-RM 1,737,917@ RM 2.30 per sq ft

2006-Palm oil land

Paya Rumput-83ha-RM 16,596,044 @ RM 1.85 per sq ft

Follow Us

回复 566# 股友 的帖子

谢谢你的资料。真的很感激你的时间。
看来我要打电话去拜访它们了。
这个月,有3个股东大会和一个课程要出席。可能要安排其他时间。

对不起,蚂蚁。我看到一家更好的电力股,准备换车。
而且,TNB 没有跌到那个价位。
我还是会研究的,可是要一些时间。
对不起。

回复 568# tan81 的帖子

很怀念MALAKOF,它曾是电力股的姣姣者。。。

回复 569# ThermoFisher 的帖子

以前也有买过。不过赚了一点就卖了。好公司,难找。
不像你,一直骑着千里马,继续找好马。

回复 570# tan81 的帖子

股市称得上好股其实不多,各花入各眼,我觉得我是在"骑牛找马"。。你的马好象比较厉害跑。。。

回复 571# ThermoFisher 的帖子

我正在做着一些事情,怎么给你讲中了?   

需要半小时Upload 一些资料。
迟点讨论。

时常看到市场上的投资者,总是因为价值投资的方式,而起了争执。最近,从新温习了一些价值投资的重点。部落格的巴菲特为Graham 写的序,正好恰当的比喻投资者为何总是南辕北撤。

我是突然心血来潮,所以Copy 了以上的图表,和各位分享。资料源自于The Star 。有些图表没有办法获取或不正确。所以有3个月到1年的比较。各位可以从我的部落格链接进去尝试。

许多人没有办法认同价值投资者的做法,我看到一个关键的原因,就是他们很在意股价的起伏。许多投资者认为,投资的利润是赚取股价的价差;价值投资者,却是很在意价值的增长,因为他们认为投资等于合股做生意。所以,往往两者之间,就起了矛盾。

我个人认为,在意股价的起伏的投资者,没有必要担心有价值的股票,没有好价钱。以上的图表,就给各位一个参考。希望可以帮助你们开启价值投资的一扇窗。

以下是我持有股项的买入价格:

SHELL    RM11.50  
BURSA    RM 9.00  
GRANFLO  RM 0.36  
MFCB     RM 1.16  
ADVPKG RM 0.57
TRIUMPL RM0.75
KRISASSETS RM2.555
Vitrox RM0.77
AIM RM0.308

其中的大部分股只,都派过股息。全部公司都有派息的习惯。
备注:Bursa 的图表和大市同步。要知道我的买入日期,就要在部落格里的个别股只,作搜索。
不过,我开始价值投资,也不过半年的时间而已。

我看巴菲特
选股的盲点
学习投资的迷思
投资的目的

http://tan81.blogspot.com/

Exchange Gain 可能是马币升值了,所以国能不用花那么多钱买美金来还债所省下来的.

忘记了鱼大和无花的千里马

回复 573# tan81 的帖子

"许多人没有办法认同价值投资者的做法,我看到一个关键的原因,就是他们很在意股价的起伏。许多投资者认为,投资的利润是赚取股价的价差;价值投资者,却是很在意价值的增长,因为他们认为投资等于合股做生意。所以,往往两者之间,就起了矛盾。"

tan81兄,你天天都在"做事情",很容易就猜中的。。。

价值投资者其实也会在意股价的起伏的,只是程度上没有那么激烈而已;企业的利润如果不是通过股息派发出去,股价就必须跟着成长;如果企业不断告诉你他年年都在赚钱,却不派股息,股价也没什么增长(甚至在阴跌),你还会对他有信心吗?

原帖由 ThermoFisher 于 12-5-2008 09:24 AM 发表
"许多人没有办法认同价值投资者的做法,我看到一个关键的原因,就是他们很在意股价的起伏。许多投资者认为,投资的利润是赚取股价的价差;价值投资者,却是很在意价值的增长,因为他们认为投资等于合股做生意。所以 ...

先恭喜鱼大的持股,晋升百万,完成了第一阶段的目标。
价值,对许多人而言,有不同的意义。
从我学习到的“价值” 股息是其中被考量的一点。我的持股,只有Vitrox 没有满意的派息率。
不过,他们都有强劲的现金流。
可以参考:

半年的投资路

来问问大大,
公司report写的NTA可信度有几大呢?
如果不要信公司所写的NTA,那有什么方式可以自己算呢?

回复 579# 蚂蚁小弟 的帖子

看balance sheet的shareholder equity,扣掉goodwill (如有),再除股数,你就可以得到NTA了。