佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

原帖由 缘豫 于 1-7-2009 11:21 AM 发表
各位大大,请问你们对PB Australia Dynamic Balanced Fund (PBADBF)有什么看法/意见呢?不好意识,新手上路,请多多包涵。
对澳洲经济不是很懂的,最好别投资比较好!不然血本无归!

回复 539# leekk8 的帖子

真的很谢谢您为我解答的问题
感激不尽!!!

回复 542# bubusean 的帖子

不用客气,如果你有什么问题,可以在这里提出大家交流交流。

真的很感谢LZ....我也很想学这类的知识, 年尾我也要进场了!!

回复 544# 牛奶85 的帖子

大家互相交流。。。有问题可以提出。。。

原帖由 牛奶85 于 7-7-2009 10:54 AM 发表
真的很感谢LZ....我也很想学这类的知识, 年尾我也要进场了!!
做么等年尾哦?

Follow Us

回复 547# chtie1988 的帖子

等到那时候市场都不知道升到哪里去了。。。
就拿全世界各个主要交易指数来说,从大概三月份开始就开始狂升,一片歌舞升平,但看看其他的经济指标如美国失业率、新加坡、日本等重要出口国的季度出口总额,却是持续地在恶化,单就这点再配合历史的观点来看,就可以看出金融市场总是走在最前面的,等到经济完全复苏的时候再参与,就必须付出与金融风暴前一样高的成本。
只是个人的一点看法啦

回复 548# 西瓜皮 的帖子

我也赞同你的看法,这也是为什么大部分的人不能从投资赚钱,因为大部分人都害怕在低点买进,害怕在高点时来不及买。结果都是高买低卖。

我半年前买下public mutual 的Public Islamic Dividend Fund,我问我的代理人大约要几时才有回酬和如果我打算3年后就把全部钱拿出来会否赚取比较少的盈利等等。。。她的回答是,放越久越好,5,6年后再拿出来,然后再投资在另一个fund。。。我听起来好像一买就永远拿不回我所有钱似的。
我问过很多次了,她都没有说一个肯定的答案让我知道,我几时可以拿全部钱出来?真的要放个5,6年吗?我会买也是因为她常帮我的忙,所以就跟她买一些咯,我以为放个2,3就拿出来,谁知现在我感觉她好像要我放到老似的。。。可以不要放那么久吗?还是我换一个代理人?可是要怎么换呢?
不好意思,我好像不该怎样问,不过我真的不是很清楚需要解答。。。
感激不尽

原帖由 JOEY4226 于 13-7-2009 10:48 PM 发表 我半年前买下public mutual 的Public Islamic Dividend Fund,我问我的代理人大约要几时才有回酬和如果我打算3年后就把全部钱拿出来会否赚取比较少的盈利等等。。。她的回答是,放越久越好,5,6年后再拿出来,然后再 ...
你的代理可能没有和你解释得太清楚吧.....要存多久,就得看你个人的财务目标,你的盈利目标是多少%。你随时都可以卖掉并拿回钱,但是就看当时的NAV,乘于你的unit咯.....这个PIDF冲从年头1/1/09到目前大概升了7-8%,但是由于买基金都会扣去5.5%的服务费,所以现在才大概回本吧? 最好找你代理问下状况.....

回复 550# JOEY4226 的帖子

信托基金不是保险。你投资的信托基金是没有期限的。你可以放个30年才卖,也可以在1个月后卖,这完全是你自己决定的。

代理一向建议投资者长期持有,至少持有3-5年,因为长期投资下通常会有比较好的回酬,但是这不是必然的。可能投资一年后就有好回酬,也有可能投资3年后也没有看到什么回酬。至于你什么时候要拿出,这很简单,就是当你需要用到这笔钱时,或是你不想再投资基金时,你可以立刻卖掉。

在投资的期间,当你觉得回酬不错时,你可以转换到低风险的基金,锁住你的回酬;当市场低迷时,你可以趁低价再转换到股票基金,这样就可以增加回酬。

你不用担心拿不回钱,即使你的代理没有帮你,你也可以到大众信托分行去卖掉。信托基金是很灵活的,操控权完全在你手上。可以卖多少钱,就取决于当时你基金的价钱。

你似乎不太了解信托基金的运作,你可以多爬这个帖。

感谢各位的回答。
通常卖不卖是我决定的吧?代理无权决定对吗?
可是如果卖了要转换到别的股票基金,本人想要自己去大众信托分行处理的话,需要让自己的代理知道吗?还有,如果想转换代理人该如何转换?可以转换吗?

leekk8说的网站是http://chinese.leekk8.com 这个吗?

我买了PIABF,是先放2千。然后每一个月进100块。
现在里面大概有4200了有17000单位,但是现在的PIABF我是在亏钱。
我的代理从来都没有services 我。然后我想问问PIABF是怎样的?
如果一天我想卖掉,那么我的代理会有佣金吗?
谢谢哦

回复 553# JOEY4226 的帖子

卖不卖肯定是你自己的决定,代理不能阻止你,你甚至不用通知代理也可以卖掉。至于转换,你可以叫代理帮你。当然你可以自己转换,但是代理帮你不是更好吗?转换代理的手续比较麻烦,通常都是向其他代理买基金,之前的也就放着。如果要转换代理,必须有3方面的签名,投资者本身、旧的代理和新的代理。

那个链接是我的部落格,你可以到那里看看,都是关于投资理财的。
要了解基金的基本运作,你可以看完这里的帖。

原帖由 leekk8 于 14-7-2009 03:16 PM 发表
卖不卖肯定是你自己的决定,代理不能阻止你,你甚至不用通知代理也可以卖掉。至于转换,你可以叫代理帮你。当然你可以自己转换,但是代理帮你不是更好吗?转换代理的手续比较麻烦,通常都是向其他代理买基金,之前的 ...

喔。。。换代理那么麻烦啊?还要久代理签名,那不是摆明不妥她吗?
我会看完这里的帖,谢谢你的资料哦

Investments transacted before 4:00 pm on any business day will be processed based on the closing NAV per unit of the same business day whilst investments transacted after 4:00 pm on any business day or on non-business days will be processed based on the closing NAV per unit of the next business day.

For payment made through FPX, the transaction will only be processed based on the price when payment is credited to Public Mutual Collection account.
Successful investment transactions will be processed into your account within 2 business days.

以上是PUBLIC MUTUAL ONLINE 的T&C...
请问...如果用FPX, 通常要多少天???

如果, 我在今天买了...但是,钱过了几天才过到PB...这样是跟据哪个价位???

请问如果用公积金买cimb的信托,值得投资吗?

回复 557# otori 的帖子

照你从网站抄的资料,价格应该是大众信托收到钱的那天的当天闭市价。通常转账是2天工作日。

public mutual online 从7月20日起,就能online switching和repurchase了!