佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 灵鹫族 于 19-10-2007 04:23 PM 发表

哈哈。。。虽然是冷了,味道还不错ler
KL也有很多小贩卖Sarawak Mee,应该类似Kolo Mee,可是很难找到好吃的。。。

我没到过东马,很期待我的Kuching之旅。。。

那当然咯!要吃宗干捞面肯定要来砂拉越吃! 其实这里的干捞面的摊位也很多,其中有一些是特别出名的。比如,在亚达街(carpenter street)角落的一间,曾经有报纸报导,连著名美食主持人阿鸿都到访过哦!

你这么喜欢吃干捞面,千万不可错过哦!

原帖由 nd_kch07 于 19-10-2007 05:06 PM 发表

那当然咯!要吃宗干捞面肯定要来砂拉越吃! 其实这里的干捞面的摊位也很多,其中有一些是特别出名的。比如,在亚达街(carpenter street)角落的一间,曾经有报纸报导,连著名美食主持人阿鸿都到访过哦!
...

这家的面我吃过,的确名不虚传,不过很难找到停车位。

在街头还是街尾呢?我也要去吃~~~

原帖由 Nash 于 21-10-2007 05:00 PM 发表
在街头还是街尾呢?我也要去吃~~~

那里还算是亚答街的街头,它是坐落在亚答街与下横街的交界处。不曾尝试的话,应该去试一试!

回复 #561 nd_kch07 的帖子

好,有经过的话一定要试吃

下个星期我就会到kuching,应该会在中午到达机场,
想说吃完午餐过后到wildlife centre去看看"朋友"
那应该去matang wildlife centre比较好,
还是semenggoh wildlife centre呢?

Follow Us

回复 #563 Nash 的帖子

哦...原来你和人猿这么friend啊,我真是有眼不识泰山...

我想请问华人新年之后,有谁想到长屋住几天吗?我想找几个伴一起去,到时候就找茶叔当导游咯。
茶叔,请问长屋三天两夜游大概需要多少budget?

原帖由 kuehkueh 于 24-10-2007 11:10 PM 发表
我想请问华人新年之后,有谁想到长屋住几天吗?我想找几个伴一起去,到时候就找茶叔当导游咯。
茶叔,请问长屋三天两夜游大概需要多少budget?

那要看你想去远还是近的长屋,放心,不会很贵的。

原帖由 kuehkueh 于 24-10-2007 10:53 PM 发表
哦...原来你和人猿这么friend啊,我真是有眼不识泰山...

别忘了我们的祖先是人猿变的,呵呵!

KUEH KUEH,茶叔,你们好。
我也想去长屋看看,可是3天2夜的安排会太长吗?(如果包KCH-SIRIAMAN的车程想来不会太长,如果住在长屋3天2夜加来回车程得花4-5天了)
没长屋游之经验,想请茶叔多多指点,一般茶叔安排给游客的长屋游,大概行程内容,花费,时间。
还有就是KUEHKUEH说的新年过后那期间有梦娜可看吗?
当然最主要的是茶叔在那时期会方便吗?
先谢谢茶叔。

NASH 你好,
去下横街口吃面得花15-20分等空位搭抬,再花15-20分等工作人员来问你点舍么,再等15分钟就有得吃了,去那里吃最少花45-60分钟。还要很厚脸皮的站在桌旁等人走,立刻坐OR找有1个空位的位子立刻搭台,除非你是打包,要不燃别去面档ORDER找到位子坐下才等他来问你。2-3年没去那吃了,不知道有改进没。
之前就石蒙谷一个野生动物园,马当开了就把人猿都移去那里了,石蒙谷还有西鸟,见猪等等吧,这地方最少5,6年没去了,也不太了解那一个比较好。

原帖由 Acha 于 24-10-2007 11:29 PM 发表

别忘了我们的祖先是人猿变的,呵呵!

茶叔,你好。我一月份要到古晉了,在還沒有訂房之前,想要問一問Singgahsana LodgePinnacles Kuching LODGE 的附近有素食的嗎?因為想要比較方便的地點可以用餐。還是我應該住靠近哪里比較方便有素食呀?
先謝過

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-10-2007 12:02 PM 发表

茶叔,你好。我一月份要到古晉了,在還沒有訂房之前,想要問一問Singgahsana Lodge 或 Pinnacles Kuching LODGE 的附近有素食的嗎?因為想要比較方便的地點可以用餐。還是我應該住靠近哪里比較方便有素食呀 ...

你好!在市中心最靠近的一间素食馆是众善缘,位于砂拉越大厦旁边的Pizza Hut后面的一排店。

若要看哪一间酒店距离比较近的话,应该是Holiday Inn。若是要在Singgahsana Lodge和Pinnacles Lodge之间比较的话,就Pinnacles Lodge会比较接近。

原帖由 nd_kch07 于 25-10-2007 04:35 PM 发表

你好!在市中心最靠近的一间素食馆是众善缘,位于砂拉越大厦旁边的Pizza Hut后面的一排店。

若要看哪一间酒店距离比较近的话,应该是Holiday Inn。若是要在Singgahsana Lodge和Pinnacles Lodge之间比较的 ...

你指的HOLIDAY INN是不是Holiday Inn Resort DAMAI BEACH啊?
如果是Holiday Inn Resort走路15分鐘可以到嗎?
我想Pinnacles Lodge應該是不成了,因為我們四人已經要RM165了,不如我住Singgahsana Lodge才RM135或HOLIDAY INN RM160+
如果是Singgahsana Lodge走過去的話會很遠嗎?众善缘素食馆是不是從早開到晚餐時間呀?
謝謝你的幫忙

HOLIDAY INN DAMAI BEACH是在郊外,HOLIDAY INN 在市中心,HOLIDAY INN去众善园大概4-10分钟路程,众善园供应早五晚餐,星期天休息,价格合理。
Singgahsana Lodge走過去的話加15分钟路程。
市中心就众善园最方便,仆人(店名)离众善园不远,可是比较贵,如果你来几天吃腻了众善园就换换仆人吧(仆人星期天也有营业)。

原帖由 肥城 于 25-10-2007 08:27 PM 发表
HOLIDAY INN DAMAI BEACH是在郊外,HOLIDAY INN 在市中心,HOLIDAY INN去众善园大概4-10分钟路程,众善园供应早五晚餐,星期天休息,价格合理。
Singgahsana Lodge走過去的話加15分钟路程。
市中心就众善 ...

哦。。原来是不一样的,还好你有提醒我,不然的话就笨笨跑去订了
很开心可以找到素食馆,不然就麻烦了。还好星期天还有另一间素食馆可以给我去
非常谢谢你了

原帖由 肥城 于 25-10-2007 10:28 AM 发表
NASH 你好,
去下横街口吃面得花15-20分等空位搭抬,再花15-20分等工作人员来问你点舍么,再等15分钟就有得吃了,去那里吃最少花45-60分钟。还要很厚脸皮的站在桌旁等人走,立刻坐OR找有1个空位的位 ...

谢谢你,到时候看情况可不可以吃到,
毕竟我带着8个大人,4个小孩,
真要等很久的话,小孩会很难服侍,呵呵!
至于野生动物园应该就去matang好了,
因为matang比较顺路,
我有一天的行程应该会租车郊游,
先去文化村,然后到damai beach溜一圈,
最后就是到matang看看,只是找不到他们的喂食时间是几点,
看来要写个email去问看看。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-10-2007 04:45 PM 发表

众善缘素食馆是不是從早開到晚餐時間?

众善缘素食馆是從早上开到午餐时间,间中有午休;然后晚餐時間再开店。你是吃长素的?

其他的问题肥城应该都帮你回答了吧!有什么疑问就再来发问吧。。。

原帖由 nd_kch07 于 26-10-2007 02:07 PM 发表

众善缘素食馆是從早上开到午餐时间,间中有午休;然后晚餐時間再开店。你是吃长素的?

其他的问题肥城应该都帮你回答了吧!有什么疑问就再来发问吧。。。

哦。。好,謝謝你了
現在還在PLAN的行程,在還沒有訂酒店是要看看有沒有素食館靠近,要方便嘛。
KUCHIGN 會多人持素嗎?