佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 IanLoo 于 23-7-2008 01:52 PM 发表

这支多少钱??想买。 但是其他的网站说他被收购后变质了。 不了。前辈们能帮帮忙吗?还不是一样的吗? 还是用料不同了的说。所以他们觉得不值得?

呵呵!!!找到志同道合的人了。。。但是真的变质了吗?那真的太什么了。。。

請問在KL哪裡找得到LUMINOX的手表 ?

我是刚刚开始收集手表,请carlosmak和个位大大多多指教
刚刚败了一粒Tag Heuer Carrera

MIDO ALL DIAL - 各位有买过吗??给一点意见???!?!

价钱???

原帖由 Thomas77 于 1-8-2008 08:30 PM 发表
請問在KL哪裡找得到LUMINOX的手表 ?

去STARHILL那边看看,那边是名贵表的集中地,找到的机会比较大。
原帖由 dennistwc 于 5-8-2008 07:57 PM 发表
我是刚刚开始收集手表,请carlosmak和个位大大多多指教
刚刚败了一粒Tag Heuer Carrera

前面也说过了TH的表了,可以爬贴参考。
CRAVEN83版主也是带TH的,你可以和他多多交流交流下
原帖由 kahlua 于 7-8-2008 12:59 PM 发表

MIDO ALL DIAL - 各位有买过吗??给一点意见???!?!

价钱???

我老爸收集里没有,我本身也没听过,不好意思

我最貴買的表是TISSOT 。。。。 S$500 2006 年買的。
剩下都是SEIKO 5 和 SEIKO G Shock
好羨慕你們都有 ORIS﹐ OMEGA﹐ TAG﹐ ROLEX﹐ TITONI﹐ LONGINESS 。。。。。。

Follow Us
原帖由 carlosmak 于 30-6-2008 10:19 AM 发表
你那边买表应该很方便罢。
其实有个问题想问很久了,那边顶级的手表以那边的价钱convert过来马币的话,会比这里便宜吗?
就拿rolex airking做例子来说,这里标价rm9k。

有錢真的很方便...... 下午跑去rolex 店,帮你問了....看到一个人拿一叠厚厚的1000瑞朗在买钻石表....(因錢和表都放在桌上,)。看到自己一身寒酸相......很paiseh.....也不敢久留多望......

最便宜的是这款式, 編号:114200   4400瑞朗. 约13K吧?
店員説:关于游客退稅的問題,这要看表的价钱....一般上可扣7%-8.5%左右. (不是很多)
退稅的問題,毎间店也不一样...听説如果有朋友在表店工作更好,可扣得多....

在要买的时候想着,oris好还是TH好?经过TH表店看了又看,又被漂亮的妹妹店员放迷汤,就买下来了,现在才懂他不是纯瑞士血统..

Maurice Lacroix不好吗??我的下一粒目标叻,他不是有自动调整防震工能吗?比起TH,Omega和其它的表,跌去地上也不会太伤到机芯,对吗?不要shoot我,我也是听别人讲地(修表老讲地)

原帖由 dennistwc 于 11-8-2008 07:34 PM 发表
在要买的时候想着,oris好还是TH好?经过TH表店看了又看,又被漂亮的妹妹店员放迷汤,就买下来了,现在才懂他不是纯瑞士血统..

Maurice Lacroix不好吗??我的下一粒目标叻,他不是有自动调整防震工能吗?比起 ...

TH 不是纯瑞士血统?那么是混那里的?

回复 549# S|Lv3R$taN 的帖子

香港货,行家讲的烂货

我也来,我的Orient Automatic

LZ, 大家好
我想请问一下有什么办法或产品可以保护表链别让它那么容易刮花

谢谢

請問樓主
對 montblanc 這個德國牌子的手錶有何看法?
本人不知為何,總是被它那六角星的標誌吸引著...
所以想從低價的手錶開始(現在能力只能這樣...  ) 慢慢收集

只要喜欢就可以买。
只要是自己能力范围内的,都可以买。
不要因为有人跟你说,这牌子的没那牌子的好。
或什么牌子无人能比之类的话而影响你的选择。
当然,先买来戴,然后慢慢研究和收集手表。

原帖由 cspuah 于 14-8-2008 10:34 PM 发表

http://i3.photobucket.com/albums/y95/cspuah/DSCN5923 ...

这粒有美哦。

carlosmak老弟,
我想请你介绍可以用来游泳的手表。
最近,我想买个来游泳的时候穿。
事源我知道你也是一个游泳爱好者。
最好,价钱不好太贵。
谢谢。

原帖由 kriss 于 22-8-2008 02:43 AM 发表
請問樓主
所以想從低價的手錶開始(現在能力只能這樣...  ) 慢慢收集

montblanc很好看~
那个,请问lz,中国的sea gull 怎么样呢?

LZ跑路了是吗?没反应的?

原帖由 schokoladen 于 10-8-2008 03:41 AM 发表

有錢真的很方便...... 下午跑去rolex 店,帮你問了....看到一个人拿一叠厚厚的1000瑞朗在买钻石表....(因錢和表都放在桌上,)。看到自己一身寒酸相......很paiseh.....也不敢久留多望......

最便宜的 ...

谢谢大姐,爱死你。

看来也不是便宜很多。
13K来说,这里卖9K。
除非是那边生活那边买,这样就划算很多。

有什么寒酸不寒酸的,我也时常短裤跑进店里看表,管他都傻的
原帖由 dennistwc 于 11-8-2008 07:34 PM 发表

Maurice Lacroix不好吗??我的下一粒目标叻,他不是有自动调整防震工能吗?比起 ...

ORIS纯瑞士血统,ETA表芯,很不错的手表。

其实大部分的瑞士/高级表都有防震功能。
防震的结构大约是两支弹簧和中间那个系着秒针时针的柱子连着,大约就好像车子的ABSORBER那样。
解释比较难看懂,我迟些找一些图片让大家一目了然。

手表大都是sapphire crystal表镜,一跌就破了。
什么手表跌在地方都会受伤的。

原帖由 cspuah 于 14-8-2008 10:34 PM 发表

http://i3.photobucket.com/albums/y95/cspuah/DSCN5923 ...

噢,水噢。

戴了之后,有什么感想。
对于手感,性能等有什么COMMENT?
原帖由 clarencele 于 17-8-2008 10:15 AM 发表
LZ, 大家好
我想请问一下有什么办法或产品可以保护表链别让它那么容易刮花

谢谢

大致上是没有的,我所知道的啦。

只有自己小心戴不要刮到。

要闪亮点则可以用游泳池的水洗,牙膏也可以。
原帖由 kriss 于 22-8-2008 02:43 AM 发表
請問樓主

打磨改装机芯起家的牌子。

一般行家定位于3级表。

其实功能还真的不大让人留意。
原帖由 S|Lv3R$taN 于 26-8-2008 12:54 AM 发表
只要喜欢就可以买。
只要是自己能力范围内的,都可以买。
不要因为有人跟你说,这牌子的没那牌子的好。
或什么牌子无人能比之类的话而影响你的选择。
当然,先买来戴,然后慢慢研究和收集手表。

"戴表戴自己喜欢的",就那么简单。
表友之家的其中一个名句
原帖由 hawk123 于 27-8-2008 04:19 PM 发表
carlosmak老弟,
我想请你介绍可以用来游泳的手表。
最近,我想买个来游泳的时候穿。
事源我知道你也是一个游泳爱好者。
最好,价钱不好太贵。
谢谢。

HAWK老哥你好。

其实市面上大部分的手表防水功能都不错。
游泳戴电子表比较好,可以计算时间等。

如果是机械表的话,便宜而防水好,ORIENT在这方面做得不错。

原帖由 佳怡怡 于 28-8-2008 07:53 PM 发表

montblanc很好看~
那个,请问lz,中国的sea gull 怎么样呢?

ER,中国货,还是等多几年罢。
还真的是第一次听到这个牌子。

原帖由 dennistwc 于 1-9-2008 07:19 PM 发表
LZ跑路了是吗?没反应的?

我很懒惰的。

想问一下 LZ对officine Panerai,Cheopard, Fortis和Sinn有舍看法,

我下一个目标是Maurice Lacroix Masterpiece或Omega Seamaster Planet Ocean,下下一个目标是Panerai..

Maurice Lacroix Masterpiece

Omega Seamaster Planet Ocean

ROLEX是35岁时才会买来带因为太过老气了