佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 2-4-2008 10:19 AM 发表
就在LOVELY LANDS买的,好像RM59.90,有几个款式。

LOVELY LANDS??是不是卖很多小熊的店???
谢谢你。。。

原帖由 鱼鱼咪咪 于 2-4-2008 07:59 PM 发表

LOVELY LANDS??是不是卖很多小熊的店???
谢谢你。。。  

那个好像是Lovely Lace哦。。。。

原帖由 dreamchaser88 于 3-4-2008 07:27 PM 发表

那个好像是Lovely Lace哦。。。。

可能吧?就是那个卖很多这种lace的,香味很重的商店。每次经过都要捂着鼻子走。。不然鼻敏感就要发作了。

原帖由 燕七 于 21-7-2006 03:44 PM 发表

不是。。这个比较贵。大概24块一公升。也可以油洋灰地。

哇,好羡慕你哦。。
楼主,我想问你厕所的地上的瓷砖需要再涂过吗?听说要隔几个月就要涂一次,是吗?

回复 547# 猪敌 的帖子

我突然后悔在厕所涂上这种漆,因为经常接触水和强烈的清洁剂会让这种漆脱落(如果是全脱落还好,一般掉一半没掉,就 )。可是涂在洋灰地的效果却很好!

这么说这漆不那么好咯?楼主还有什么高见?我厕所的地时常感觉黏黏的,刚洗好也是一样。。。

Follow Us
原帖由 猪敌 于 5-4-2008 09:51 AM 发表
这么说这漆不那么好咯?楼主还有什么高见?我厕所的地时常感觉黏黏的,刚洗好也是一样。。。

不是不好。。只是不大适合用在厕所的瓷砖,我另外一间的厕所因为不常用,上了那个漆感觉还很好。你的是什么瓷砖?老旧的小瓷砖还是?

我把河内的泥土带了回家

很久很久没有放上家里的照片。生活有点慵懒,也许这也是幸福的一种。前阵子辞职,去了一趟河内,还有曼谷。河内买了一个陶器,曼谷买了一个时钟。河内那个陶器是我从河内旧区还剑湖一直步行到胡志明纪念馆(一个小时)的半路看到的。如果我没有选择步行也不会找到这个陶器。喜欢陶器的人一定知道不同地方的泥土烧出来的陶器都有不一样的呈现。上次我在巴厘岛买了一个盛酒的冰桶(用陶做的),那种火山泥的美几乎不必修饰, 下次才拍给你们看看。这个河内的陶器呢,就如河内的风土人情一样,纯朴,默默耕耘。其实这个陶器可以挂在墙上装饰,可是我把它放在饭桌上,可以近距离的欣赏他的故事,述说着河内的人和事。其实也不贵,大概马币12块一个。那个陶器下面的垫是三年前第一次去巴厘岛买的,那两张大张长方形的垫是去年第一次去河内买的。很喜欢这种用大自然材料制作的家饰。

去旅行,我喜欢把那个地方的泥土带回家。

上一楼的帖子提到去年去河内找了几片藤编的垫,今年三月才故地重游的时候,仍然跑去老街的卖藤买草席的那条街寻找椅垫。这一次跟上次一样,只找到几片。上次找到3 片一样的(有钱也买不到六片),这次要买比较厚的椅垫,竟然也只有三片。   算了,三片也要。。我发现,除了老街有之外,还是那个‘阿婆‘ 的店才有这种蓝色的设计。

这个本来是客厅的电视柜被我们搬去屋外当了鞋架和凳子。

把杂物室变回房间

昨天忙碌了一天,整理了客房(已经被纳用为储物室),本来有很多个大箱子装货品的, 还有那张IKEA买的单人沙发床(已经没有用了),老公两三个高球的棒,吸尘机,还有一些杂物。。。

这个屏风以前在CAVENXX买的RM99一个,现在用来做间隔储物,屏风后面是沙发床的架子。

窗帘是自己乱乱挂上去的。很多布遮盖的都是货物箱子。那个大SPEAKER是老公的朋友寄放在这里的,一放就几年!!

花开了!

前几个月要求老公乘着周末去逛花圃,买了一盆不知道什么名字的话。我希望用不同的植物填满GAZEBO的脚底。

还有空隙,可以等那天找到心水的植物填上去。

放纸巾的吊架

那天突然找到在古晋买的椰壳勺子,当时是很喜欢(现在也喜欢)而买下的,好像五块一个。一直没有什么用处的躺在厨房,也没有人注意到这个勺子。直到一天心血来潮,变成一个有用之物了。

还有架子旁边那个竹碗,越南的特产,那种有个洞可以摆放筷子的。我利用那个洞,放了一个S,可以装晒衣服的夹子和洗衣袋子。

喜欢收集很多很特别的家庭用品,可是都不知道放在哪里好。最好的展览方式是‘使用它‘,这样才会变得有意义。

原帖由 燕七 于 6-4-2008 11:55 AM 发表

燕七姐,右边那个插座插的是什么东东来的?

我来捧妳的场~~~

原帖由 燕七 于 5-4-2008 10:52 AM 发表

不是不好。。只是不大适合用在厕所的瓷砖,我另外一间的厕所因为不常用,上了那个漆感觉还很好。你的是什么瓷砖?老旧的小瓷砖还是?

我厕所的瓷砖大概是8'x8' 的呱.. 我老公说要拆掉弄新的, 但我觉得瓷砖还蛮好的, 不必浪费钱嘛...

回复 556# Liau 的帖子

就是那种可以当手电筒,也可以杀死蚊子的工具,蚊拍!我正在充电。。

原帖由 猪敌 于 7-4-2008 10:52 AM 发表

我厕所的瓷砖大概是8'x8' 的呱.. 我老公说要拆掉弄新的, 但我觉得瓷砖还蛮好的, 不必浪费钱嘛...

这种应该不用上漆,用久了,多洗几次就可以很干净光鲜。

好久不见大家了。。。

原帖由 jcng001 于 7-4-2008 11:29 AM 发表
好久不见大家了。。。

可以有空来我家坐坐。。无任欢迎。

最近日子过得如何? 忙忙碌碌为了两餐?不过你们好象不食人间烟火的大侠,应该是在忙找生活的灵感。

我现在是在等待,等待时机,等待一个机会。好像是在找灵感,也好像要找回自己,最真实的自己。六年来被社会的熏染,让我觉得失去了自己。你说我在浪费时间也好,在家好吃懒做也好。我对得起自己,我忙了六年,存了一些钱,不用供车,暂时一两年不用供房子,可以花些少钱去旅行,可以陪陪家人。反正,我只需要清清淡淡填饱两餐。钱,无止境的找钱真的很累,千万不要做钱的奴隶。休息,就是为了要走更长远的路,这句话是错不了的。

原帖由 燕七 于 6-4-2008 10:54 AM 发表
前几个月要求老公乘着周末去逛花圃,买了一盆不知道什么名字的话。我希望用不同的植物填满GAZEBO的脚底。

还有空隙,可以等那天找到心水的 ...

这个叫绣球花。。。花谢了就剪下来以让他们分支。。会一次过开很多的哦。。。
得空没事做也可以剪来插支。。。以复制更多绣球花