佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

斌-少 发表于 17-10-2014 08:30 PM
想问一个有点奇怪的问题

若手上已拥有一间private condo, 买EC的话就要在六个月内转售private condo 对吧 ...

想问一个有点奇怪的问题

若手上已拥有一间private condo, 买EC的话就要在六个月内转售private condo 对吧
但如果那EC在三个月内就会变成private property, 而我又在这段时间买下, 我还需要卖掉private condo吗?

非常典型的“听人家说”,

1,有Pte condo 或30个月之前把Pte condo 卖掉,不可以讨新的EC ,
2,EC要过了五年,才可以转售給PR, 过了十年才可以卖给外国人。
3,有Pte condo可以买转售EC而不需要卖掉Pte condo。

一对夫妇都是PR,一定要拥有PR3年了才能买二手HDB吗?

我如果找你买卖房子,是你负责还是让你员工负责?

我之前买保险找的是经理级的,之后再找回他,他可是让他的下属负责,
不是很有经验,导致我的保险中间拖延得很久,也出现很多问题。

michael8330 发表于 17-10-2014 04:57 PM
我的父母是槟城-大山脚人,
我出生在新加坡竹脚医院,
小学三年级拿公民。

不说你父母的身份,
你就素土族。。。

michael8330 发表于 17-10-2014 12:29 PM
请问你之前在哪一个论坛混?

上面的帖子有这么多连接,你还不知道我混哪里?

也pm我,我也想知道你混哪里?

cutan 发表于 16-10-2014 01:42 PM
@binson 有人来踢你的场

你的part time 是捧大腿还是看场子的? 本帖最后由 connie101 于 18-10-2014 12:19 PM 编辑

Follow Us
connie101 发表于 18-10-2014 12:18 PM
你的part time 是捧大腿还是看场子的?

我想parttime是看大腿行吗?

我现在的是resale flat, MOP第四年。什么步骤可买新组屋吗?算first timer吗?我是公民老公PR.如申请到新组屋是建好,拿key才卖现住的吗?

我在这里拍乌蝇.....

smileaway 发表于 18-10-2014 08:28 AM
一对夫妇都是PR,一定要拥有PR3年了才能买二手HDB吗?

是的,要两位都超过3年的PR....

cutan 发表于 18-10-2014 03:30 PM
我想parttime是看大腿行吗?

有大腿就一起看...

Loveshino 发表于 18-10-2014 09:41 AM

我之前买保险找的是经理级的,之后再找回他,他可是 ...

我之前买保险找的是经理级的,之后再找回他,他可是让他的下属负责,
不是很有经验,导致我的保险中间拖延得很久,也出现很多问题。

看地点,如果是西部,我可以自己来劳动。
说了你可能不相信,我的合作伙伴(旗下仲介,也是我的老板)个个都身经百战,讨价还价的功力都不是你能想象的,只是华文没有我好,时间没有我多(都出去赚钱养公司)政策没有我熟悉,因为我很喜欢房地产,很喜欢研究,为什么出这个政策,原因是什么?影响在那里?如何破解?

而且我的电话是24开着,0730起床,2330还没有睡觉,有任何问题,都会打电话给我。

因为这里是binson的帖子,版主把我的帖子并在这里,我不是很习惯也不想打扰他的帖子,
所以其他的帖子就不一一回复了,请谅解。

binson 发表于 18-10-2014 10:57 PM
有大腿就一起看...

@michael8330 的楼被你收购了

binson, 31岁新水3千可以借到多少? 只算basic还是可以加bonus?

michael8330 发表于 17-10-2014 12:19 PM
问: 如果买家中介找到的房子有卖家中介, 那买家要给2%?

没有这样的惯性做法。

其实你可以再开一个, 毕竟binson的贴只是针对HDB的, 合并不是很恰当。 至于多给经纪费嘛。。。咱普通老百姓还是找回binson这样的吧

单身32岁PR要如何购屋?什么建意?还是要等换公民权?

binson, 租屋后面的 A, I, S, 是什么意思啊?

haloMimi 发表于 20-10-2014 09:18 AM
其实你可以再开一个, 毕竟binson的贴只是针对HDB的, 合并不是很恰当。 至于多给经纪费嘛。。。咱普通老百 ...

其实你可以再开一个, 毕竟binson的贴只是针对HDB的, 合并不是很恰当。 至于多给经纪费嘛。。。咱普通老百姓还是找回binson这样的吧

我也想要自己开一个帖子可是版主walther觉得这样的安排比较妥当,我觉得在我自己的帖子里面,我对我自己所发表的意见负责任,在别人的帖子里边,会很混乱,所以我才把帖子删掉,以免造成不便,如果可以,我还是想要有自己的帖子,就看版主walther 可以通融吗?他不答应,我开一个,他并一个,他也忙,我也忙,何必呢!

请问你找仲介是为了什么?
是为了带出去好看?
你的朋友有用仲介,你也要用?
找仲介的用处:
1方便:一般上,仲介都会驾车,顺便可以载你一程,省下的车费不少,而且一个晚上看5-7套,安排行程最少1-2个小时,打电话最15通,一套房子最少两个,还没有算安排不到的。
2,专业:多一对专业的眼睛,来帮你看不到的东西,如水压,㝫哥,分析几套房子的好处与坏处,(我带客户看房子,客户问我看什么,我说我看的东西与你们看的东西不一样,你们看房子漂不漂亮,我看大门,大门外的杂物,屋主与家人,墙壁,油漆,漏水,虫子,邻居等等)一般我只带跟着我的买家,这个买家买那一套房子,我都会赚仲介费,所以一定会选一套超过90分的房子,因为过几年后,不小心会叫我卖,没有可能选一套难卖的房子给自己吧,如果客户因为某些原因硬要选低于80分的房子,唯有硬硬圧低价钱。

3,条例:一般的仲介,一个月买卖两,三套房子,算平均1。5套就好,一年18套,十年180套,普通人,最利害,十年2-3套,应该是搬家都搬到怕吧,你说讨价还价的功力与条例,谁比较清楚?
4,找房子:仲介公司会有软件找房子的资料,一套房子放在市场多久,几个仲介在做等等,都会影响价钱。
如果一个仲介可以帮你省8千-1万,3房式(三十万)就是3%,5房式(五十万)就是2%,还没有算其他的,你给1%是赚还是亏?

有几个老板级别的人物是自己找房子的?
一般都会用仲介,其中必有道理。

michael8330 发表于 21-10-2014 12:14 AM
其实你可以再开一个, 毕竟binson的贴只是针对HDB的, 合并不是很恰当。 至于多给经纪费嘛。。。咱普通老百 ...

你的口才这么好不会连开个贴也商量不到吧, 人家要问买公寓的问题, 在HDB的贴问, 不恰当吧?  至于中介, 我只找尽责有经验的而不是给多少钱做多少事, 我就3-40万预算, 而且决不打算多给中介费,你口中那种百万经纪自然是瞧不起的贝。

借贴问下所有中介: bukit panjang是不是很多印度人啊? 看到很多都是indian quota filled。

真不知道佳礼的版主在搞什么, 该管的不管