佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月30日] 一路有你 Ben Pfeiffer/李世平/尤凤音

macauboy 发表于 16-2-2014 02:44 PM
如果小学都没上中文的根本不会講,我很多怡保朋友都一样,只会講广东话

戏里面不是一直拍他们上课……
你是讨论剧情还是什么??

macauboy 发表于 16-2-2014 02:48 PM
如果用福建话,很多在怡保长大的人都不会听!

………………
我都说了,怡宝人会用广东腔很重的中文和我们聊天……
戏里面不是全部方言参到乱的几位长辈对话?
你是不是讨论剧情的???

gtrowa2003 发表于 16-2-2014 10:24 AM
沙滩在哪里取景的  新闻写不是在沙巴

沒錯的話是Johor的Pulau Aur

暗夜公爵 发表于 16-2-2014 03:12 PM
沒錯的話是Johor的Pulau Aur

好像很美,海水也很清澈哦!

waihy 发表于 16-2-2014 05:19 PM
好像很美,海水也很清澈哦!

要找个地方像沙巴的海滩那么美不容易。

看了两次,还是那么的新鲜。 不过故事有点像某中国片的桥段,就是鬼佬女婿

Follow Us
yayalolo 发表于 16-2-2014 06:36 PM
要找个地方像沙巴的海滩那么美不容易。

当然啦,不是每个大马海滩都有菲律宾叛军保护
大自然的地方,有人就有垃圾

在中西文化的对冲就是会爆出一点笑料的,
里面的父亲让我想起去我父亲,把爱都收起来不会挂在嘴里,
这部戏我看了,让我觉得有些事情真的要赶快做不要等到后悔和老去,
歌曲也好好听...
里面还有一幕是50年友谊和传统是否让她父亲可以抛弃观念也是...
我觉得蛮话题..
最后那个班长的骨灰就撒在[人妖树]了..
女主角好漂亮T_T

热气球也让我印象深刻

我真的禁不住要发言。。。。难以置信。。好看~!

没看之前我只知道这是一部本地制作,票房卖得奇好。

电影未播放之前也不以为然,没有什么期望,反正本地演员给我的印象都很做作。。

但电影开始的那一刻就有点征住,把金马仑拍得很美,整个感觉很棒。

我喜欢电影中的男女主角,星州/南洋(??)早几个星期的副刊曾经很大篇幅的介绍过,但没有看,现在很难找回了。

故事其实很简单,有些情节(大气球)也不很逻辑,但无伤大雅。

对了,忘了说,这出戏还真是一票难求。。。

买了两票,只能分开坐。。一张是最前的第一排,令一张是最前的第二排。。。。

这么“怕输”的看电影,还是头一遭。

苹果薄荷冰 发表于 16-2-2014 01:02 PM
请问那一间书局有卖小说版本?

大众书局有卖,一本是电影小说,一本是电影书,里面都是超多的剧照,电影制作过程,制作人分享电影的点点滴滴等等,我买了电影书而已,小说还没买

刚才在甲洞吃肉骨茶,坐在我隔壁那座的好像是Chiu导,同座的还有一男一女穿着黑色印有Astro本地圈logo衣的,因没有见过导演本人,深怕认错人paiseh,加上想到怕会打扰他们的用餐时间,所以就没有(不敢)上前去打招呼了,只能我的座位投拍,不过只排到侧脸,过后他好像发觉了就转过身一直按电话了。。。不懂有认错吗?
DSC_5698 (1).jpg

dikku0079 发表于 16-2-2014 10:24 PM
刚才在甲洞吃肉骨茶,坐在我隔壁那座的好像是Chiu导,同座的还有一男一女穿着黑色印有Astro本地圈logo衣的, ...

沒錯~正是他本人~今天FB的照片有post過他戴帽子的~肯定不會認錯

阿紫 发表于 16-2-2014 07:08 PM
当然啦,不是每个大马海滩都有菲律宾叛军保护
大自然的地方,有人就有垃圾

你讲多次看,看你在沙巴红不红。。。。别拿这个东西来侮辱我们东马。如果不是联邦政府欺骗我们。。。。

dikku0079 发表于 16-2-2014 10:13 PM
大众书局有卖,一本是电影小说,一本是电影书,里面都是超多的剧照,电影制作过程,制作人分享电影的点点 ...

谢谢你咧~还以为只有小说版~ 原来还有电影书的,问别人的时候,可能认为我在问白痴问题,因为也不一定全部书局有卖呀,可能有些大众书局不一样地区的也未必有卖~

有些疑问

那些小学生是十二生肖的小时候对吧, 为什么放热气球的时候他们也在的?

请问这部电影是在沙巴的哪里取景的?
前面有人说海滩不是沙巴取景的? 本帖最后由 綺琦 于 16-2-2014 11:10 PM 编辑

綺琦 发表于 16-2-2014 11:08 PM
请问这部电影是在沙巴的哪里取景的?
前面有人说海滩不是沙巴取景的?

因為某些事情,不能在沙巴取景

几时能够知道最新一个星期的票房是多少?希望能破千万。上探1300万把大马史上最高本土电影票房拿下来。。。

sinkafai 发表于 16-2-2014 11:29 PM
几时能够知道最新一个星期的票房是多少?希望能破千万。上探1300万把大马史上最高本土电影票房拿下来。。。 ...

我也很期待~
明天或後天就知道了

harry_lim 发表于 15-2-2014 01:30 AM
ben唱的那首有字幕啊!

就只有ben唱这首有。。。

但这首有参了些华语、方言。。。
刚好坐我旁边的是马来同胞。。。
我想她应该也不懂。。。
除非她是“Fatimah"......
哈哈哈。。。