佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

asaki.liew 发表于 13-10-2012 11:30 AM
我想請問下樓主
MAMATOUR的水上市場只限星期六 ,日才有去麼?

我才刚从曼谷回来,也是有跟Mama Tour水上市场和铁道市场,我是拜三去的所以应该不是只有周末才有。

asaki.liew 发表于 13-10-2012 11:30 AM
我想請問下樓主

不是,平日也有。

reddevil31 发表于 13-10-2012 11:22 PM
我明白了。。。
因为我看到很多人说到好像只有搭船才可以到但我查了地图又不是那回事所以还是double con ...

太迟回你吗?真不好意思。
希望你的旅程愉快~

我想請問下樓主

补充下,你说的水上市场是哪个?因为泰国有很多的水上市场,我去的是Damneon Saduak水上市场.
如果是AMPHAWA水上市场那就只有周五,六,日才营业。

楼主,
麻烦帮忙给意见,这是我的行程表,
7•15am飞机 sg to Bangkok
Bangkok city hotel
第一天  (sun):Chatuchak Market~back hotel rest ~火车复古市集~ China Town(Dinner)~Silom massage(那里有按摩院 )要怎样去Silom??

第二天(Mon): wat Pho ~ 郑王庙(wat arun)~  Khao San Road (mama tour buy package 和Massage)~Back Hotel Rest ~建兴酒家 (Dinner)~terminal 21 (要搭什么车去建兴和terminal 21 )

第三天 (Tue):  Central World ~ Platinum FAshion Mall ~ 水门鸡饭 ~Big C ~ 四面佛 ~ Red Sky Bar~ Back Hotel Rest ~Nara restaurant (Dinner)~  Massage  (Health Land)   (要搭什么车去nara和health land)

第四天(Wed):Floating  Marker 水上市场,火车铁路(mama tours package)~ Back Hotel Rest ~ Siam Centre+Siam Paragon(Dinner) ~ Sukhumvit (massage at  Asia Herb Association)   要搭什么车去sukhumvit

第五天(Thr):7-evelen 挖宝~ ..附近走走...... , 3:15pm飞机 bye bye bangkok

麻烦你再看看 有些麽不对, 请给我意见。将走会顺畅吗????? Thank you Very Much

jennyong 发表于 14-10-2012 12:34 PM
楼主,
麻烦帮忙给意见,这是我的行程表,
7•15am飞机 sg to Bangkok

第一天  (sun):
火车复古市集(这个是在Ratchada的?)
Silom可以搭MRT(Silom站)或BTS(Sala Daeng站)去,要搭Taxi也可以。

第二天(Mon):
建兴酒家有好几家分店,你可以google一下。其中一家在MRT HuayKwang站。
Terminal 21可以搭MRT(Sukhumvit站)或BTS(Asok站)。

第三天 (Tue):
Nara餐厅我不清楚。
Healthland也有几家分店,其中一间在Terminal 21附近。

第四天(Wed):
Sukhumvit很大,可以搭MRT(Sukhumvit站)或BTS(Asok站)。
确切地点你要下点工夫。

第一天:我不清楚火车复古市集在哪里,比较难告诉你的路程顺不顺。
第二天:你只去两个Wat?大皇宫不去对吗?中午可以去Khao San road找Mama Tour后,去Terminal 21逛,然后Healthland Massage,再去建兴Dinner。
第三天:先逛Platinum Fashion Mall,因为只营业到大概下午6点。Central World营业到晚上。
Healthland Massage建议放在Terminal 21同一天,比较方便,除非你隔天会再去那里。

要买零食的话,建议在Big C买。7-11其实没什么,除了当地一些饮料和便当卖。

Follow Us
苦味 发表于 14-10-2012 01:30 PM
第一天  (sun):
火车复古市集(这个是在Ratchada的?)
Silom可以搭MRT(Silom站)或BTS(Sala Daeng站 ...

火车复古在mart-kamphaeng phet站exit3 会靠近唐人街吗?  
我Check到nara在四面佛的購物中心 ERawan bangkok地下一楼 (bts 到chit Lom),请问去那里按摩方便呢??
我是坐星航去曼谷,会在survamabhumi下机吗??
从Bangko city hotel去Siam center和platinum mall会近吗?还是要搭taxi????
谢谢

jennyong 发表于 14-10-2012 03:12 PM
火车复古在mart-kamphaeng phet站exit3 会靠近唐人街吗?  
我Check到nara在四面佛的購物中心 ERawan ban ...

火车复古市场在Kamphaeng Phet MRT站的话,其实就在Chatuchak Weekend Market附近而已。
那你应该不要回酒店休息了,直接从chatuchak就去火车复古市场。(不过先查看火车复古市场的营业时间)
Chatuchak去China Town不近,搭MRT几乎是从第二站去到末站。
坐Taxi可能要半小时。
如果你打算从chatuchak逛到傍晚,建议你第一晚去建兴酒家吧,比较顺路。

第二天如果在Khao San Road比较迟了,可以去China Town用晚餐,比较近。
如果早的话,可以先去Silom massage后才去china town。

如果nara在Erawan的话,建议把Central World排在晚餐前后吧,因为两个地方蛮近的。

至于新航降落的机场,你查查看Itinerary吧,应该有注明的。

请问楼主如果我是从THE ECOTEL Hotel 到 Asiatique的话是不是先走到还是搭德士到 BTS CHIT LOM 直接到BTS SIAM 转去(SILOM LINE)到BTS SAPHAN TAKSIN STATION..左边码头搭船过去是吗??

那我要去WAT PHO 和WAT ARUN 也是从BTS CHIT LOM 直接到BTS SIAM 转去(SILOM LINE)到BTS SAPHAN TAKSIN STATION 吗??过了怎样去CHINA TOWN。。

如果一天的行程去完这些景点能吗??

lomi 发表于 14-10-2012 10:20 PM
请问楼主如果我是从THE ECOTEL Hotel 到 Asiatique的话是不是先走到还是搭德士到 BTS CHI ...

你去Asiatique的方法是对的,或者可以选择直接Taxi到Siam Paragon,就不用转line。(适合周末非繁忙时间)
如果3-4人的话,再懒一点的话,可以考虑直接Taxi去。
出Saphan Taksin BTS时,你注意看告示牌(我记得是Exit 2),然后走到码头后,问问排队的人龙是不是去Asiatique(通常有放个Stand的)
如果在繁忙时间(工作日下班时间/严重塞车),Taxi不愿去Siam/Chit Lom BTS站,我有个方法,比较转折。
你可以:
Airport Link Ratchaparok‎ > Airportlink Makkasan(转MRT Petchaburi) > MRT Silom (转BTS Sala Daeng)> BTS Saphan Taksin

Wat Pho的话,你可以选择直接坐Taxi去Wat Pho,然后坐船去Wat Arun。
如果Wat Arun的下一站是去China Town的话,可以考虑坐船。(应该是Ratchawongse码头,我没试过,你最好再确认

从Bangko city hotel去Siam center和platinum mall会近吗?还是要搭taxi 还是走路会到吗????
可是 China Town 星期一,没路边摊,因为要洗街,路边摊休息。请问路边摊是早上还是晚上摆摊呢?????

jennyong 发表于 15-10-2012 03:27 PM
从Bangko city hotel去Siam center和platinum mall会近吗?还是要搭taxi 还是走路会到吗????
可是 China To ...

从Bangkok city hotel去Siam center和platinum mall大概1.2km,走路是有点远。
China Town早上到下午是小贩摆摊卖首饰等东西,晚上通常是那里吃海鲜的。

大大,请问我这样排恰当吗?订first house hotel的话ok吗?

25/11 Chatuchak - Asiatique
26/11 shopping!一定要去的:pratunam matket, platinum mall, terminal 21 (想要订附近的hotel,所以这一天就在hotel周遭走走逛逛。
27/11 大皇宮 Grand Palace --> 臥佛寺WatPho --> 鄭皇廟Wat Arun - chinatown - kaosan road

其实还想去DamneonSaduak floating market,可是要去是不是有段距离的呀?
以上行程还放得进sky bar吗?

mish 发表于 15-10-2012 07:00 PM
大大,请问我这样排恰当吗?订first house hotel的话ok吗?

25/11 Chatuchak - Asiatique

first house hotel里面的环境我不清楚,就地点而言,是靠近Platinum Mall,不过离BTS站是有点距离(大概1km左右)。
行程没问题,不会赶。你比较喜欢轻松的对吗?
skybar可以放第二天晚上去。
去DamneonSaduak floating market的话,看你要自己去还是跟团去,如果跟团的话,回到曼谷市中心可能下午两点了。这个floating market离曼谷市中心车程要1个多小时,普通路边Taxi是不会去的,要去最好把交通先安排好。

第二天,你在Pratunam一带逛,如果走不完,其实可以分一些在第一和第三天走。

苦味 发表于 15-10-2012 08:18 PM
first house hotel里面的环境我不清楚,就地点而言,是靠近Platinum Mall,不过离BTS站是有点距离(大概1 ...

嘿嘿,楼主好聪明。确实是偏向轻松的。不喜欢旅游还总是在赶。
其实,DamneonSaduak floating market 值得去的吗?
那么,有靠近逛街地方及靠近bts 的budget hotel推荐吗?

再次感谢!

mish 发表于 15-10-2012 10:17 PM
嘿嘿,楼主好聪明。确实是偏向轻松的。不喜欢旅游还总是在赶。
其实,DamneonSaduak floating market  ...

DamneonSaduak floating market个人认为很商业化,除非有多余时间,不然可以跳过这地方。
我之前有介绍Tune Hotel (Asoke)给一些朋友,这酒店靠近BTS Asok和MRT Sukhumvit站。
附近有Terminal 21、Healthland Massage和Condom餐厅。
或许你可以考虑看看,唯一是这酒店不靠近Pratunam。

06.30            Pick up from accommodation in Bkk Depart for  Damnern saduak  floating mark
08.00            Arrive at boat pier, Start with Padding Boat a long canal to see Thai People live on the canal for 1 Hrs.
09.00            Arrive at Damnern Saduak Floating Market, It was original floating Market was built by RAMA 5 about 150 years.You’ll   have free time Walking around market 1 Hrs
10.30            Return to Mae Klong market
11.10            Arr Maeklong You have 20 minutes to walk through the market and find a good spot to watch the train come through.
11.30 Train departs Maeklong and goes through the market.
You now have 1.5 hours in Maeklong market at this market they do have Seafood is a specialty here, so you could look for a nice seafood lunch.
12.30    Return back to Bkk
14.00   Arrive back to Bkk arond Khaosan area

Included : Padding Boat and Transfer go and back.

mamatour package for Damnern Saduak Floating Market +Maeklong market
600bath 一个人会贵吗?

bangkok是不是有两个floating market?

boonboon81 发表于 16-10-2012 01:39 PM
bangkok是不是有两个floating market?

Damneon Saduak和Amphawa。

boonboon81 发表于 16-10-2012 01:20 PM
06.30            Pick up from accommodation in Bkk Depart for  Damnern saduak  floating mark
08.00  ...

的确是这个价钱。
在Victory Monument坐Van去Floating Market,一人来回大概200baht,不包floating market的船费。
自己在floating market租船就要讨价还价,因为大部分船都开蛮高的。
跟团的好处是你不用自己计划行程和交通。
所以看你自己的选择了。