佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复  Joeytsy1668

很多人都劝我不要放弃原来的国籍,而我也没有打算要放弃,因为一放弃就回不了头。。
   说真的我也不想一辈子住在鸟笼。。生在鸟笼,死在鸟笼
olivetee 发表于 9-6-2012 08:40 PM

quote]
"Know that it's your decision, and not your conditions, that determine your destiny" - ANTHONY ROBBINS
[/quote]
决定我们成功的是来自我们自个儿的决心,而不是自身条件

要死在鸟笼里或鸟笼外都是你这个儿选择,而不是你自身的条件决定你死在那里

如果我本身很富裕或许我会选择移民来新加坡,因为这里无论是人身或财产都可以得到很好的保障,又可以得到充分的物质享受。不少海外的富人都选择移民来新加坡或来新加坡置产。个人认为中低层收入的人生活在新加坡真的很不容易,尤其是退休了以后,看到很多老人要不然就是在外头打工,做清洁工人等等,要不然好命一点的就不用做工,可是每天只能生活在小小的组屋里面闷到发慌。想到这种生活就怕。

评分

奬奬 + 2 我很赞同

今天7点多到ica,排队等10分钟8点就开门进去,搭电梯直达6楼,用最后一封ica信scan barcode 拿号码很快就到我了因为是第一位。。。交了IC, hicom letter 和3张ic 照片,SGD70公民费用。可是他说我拍的照片只适合做护照,做登记最好拍过不然头发在登记会出现白点。。。所以就下2楼排队照相,很快就到我8张8块钱。。。拿了照片就在回去6楼印手印签名添表格,还SGD10块钱做登记,他把我的蓝色登记打洞然后就叫我等宣誓。。。2分钟后就被叫进房间宣誓,念完那整段暄词就恭喜我从今天起成为新加坡公民,给了我打洞的登记和temporary登记叫我收好,等拿粉红色登记。。。过后我就赶去3楼拿表格做护照,填好就去1楼还钱SGD70再回到3楼把表格和粘好照片,resit丢进那箱子里一礼拜后去拿护照。。。全程1个小时9点就在楼下准备回公司上班去。。。百感交集,最可惜的不能投票,不能帮我喜欢的党一票之力,可惜可惜,对不起啦,我自私一点为了我和我的家人的未来。。。今天我就这样移民成功,成为新加坡人。。。

今天7点多到ica,排队等10分钟8点就开门进去,搭电梯直达6楼, ...
Joeytsy1668 发表于 15-6-2012 10:48 AM

平时6楼的人潮不会多。

上阵子去的时候,通过电动扶梯上到4楼(还是5楼?)就不能再上了,还是得转搭电梯。

回复 543# Joeytsy1668

恭喜老爷,贺喜老爷成为'准'公民。
你也许不知道,要5年/10年后才能成为100%的新公民。
只要在这段其间作出不利国家利益的事,PAP会请你回国。。。

回复 545# JamesLye

是吗?假如到时马来西亚不回收会变成怎样?
谢谢update。。。

Follow Us
回复  Joeytsy1668

。。。。要5年/10年后才能成为100%的新公民。
只要在这段其间作出不利国家利益的事,PAP会请你回国 ...
JamesLye 发表于 15-6-2012 11:13 AM

我还真不知道有这回事。

回复 547# kcchiew
所以Spore通常审查后才给适当的人士。。。
不过不涉入政治,crime应该就没有分别了,

回复 546# beowulf977

不是说回收吗?就是废物了,哈哈哈

国家主权不容挑战/更改,个人的公民权也是一样。
malaysia又没有动乱,人人有饭吃,有工作,行动自由,民主国家。
虽有暇疵,还不至于要变节为他人效犬妈之劳,难道移民基因已经存在于华人的细胞里?上一代移民,这一代也移民,就不要怪下一代也离你而去。。。

小明 : 妈妈,要什么样才能成为对国家,社会和家庭有用的人呢?要如何成为有道德的人呢?
妈妈 : 小明, 我们要爱护和帮助家人和朋友还有社会上需要帮助的人。记得要奉公守法, 更要对自己的国家忠心, 成为一个好公民。
小明 : 那妈妈你当初为什么会背叛自己的国家呢?
妈妈 : 。。。。。。。。。。。。

回复  beowulf977

不是说回收吗?就是废物了,哈哈哈
JamesLye 发表于 15-6-2012 01:14 PM

那个国家要回收废物的???到时就变成无国籍。。。

小明 : 妈妈,要什么样才能成为对国家,社会和家庭有用的人呢?要如何成为有道德的人呢?
妈妈 : 小明, ...
KatakHitam 发表于 15-6-2012 03:09 PM

移民就等于背叛吗?那你就应该先去问问你的祖先为什么背叛中国,如果你是华人的话,还是要去问问李光耀为什么要独立新加坡吗??难道他就没道德哦???这个世界上移民应该算普遍不是背叛,要不然为什么全世界每个国家都有一个唐人街(chinatown)。。。只要没做对不起国家的事,没有破坏国家名义就是很好的人民。。。

移民就等于背叛吗?那你就应该先去问问你的祖先为什么背叛中国,如果你是华人的话,还是要去问问李 ...
Joeytsy1668 发表于 15-6-2012 03:23 PM

一百年前是民族主义的社会, 国家的概念很薄弱。 我们大部分的祖先压根儿都没想过要留在南洋一辈子的, 只是时局演变, 很多人才留下来的。当国家有难时, 一走了之是不是不道德, 就看那个人的道德标准在那了? 这和李资政或新加坡人无关, 别拉进来谈。。新加坡独立基本上不是新加坡本身愿意的, 那是和KL不能良好相处造成的, 别忘记李光耀资政说过新马分家是他人生最大的遗憾。。

一百年前是民族主义的社会, 国家的概念很薄弱。 我们大部分的祖先压根儿都没想过要留在南洋一辈子 ...
KatakHitam 发表于 15-6-2012 03:33 PM

没人阻止你移民,但是你也不能阻止他人谴责你'叛国'。想想看,你先有离国之心,才会有行动申请他国公民。就有如现在你有一个配偶,在你另娶一个人前,你做了多少坏事?外遇,通奸,出轨,变心,违背结婚誓约,欺骗,谎言???

只要没做对不起国家的事,没有破坏国家名义就是很好的人民
Joeytsy1668 发表于 15-6-2012 03:23 PM

很多前马来西亚公民脱离马来西亚国籍后都会到处唱衰马来西亚。

=

回复 556# kok1984

只为了表示他们的选择是对的。。。

最好笑的是每次都说 我们XXX, 你们YYY,

都忘了才几年前他也是XXX,他马的。

=
kok1984 发表于 16-6-2012 07:57 AM

就算现在也一样,只是不写出来了;因为在这里写是会被骂的。

你们真的把移民当成一种罪过,我并不是因为讨厌气怒而离开,你们都误会了,我是为了我家人的将来,我很开心你们这么爱国。。。那我希望你们好好爱着马来西亚,留着马来西亚发展,贡献,为我没办法投的一票弥补。。。希望马来西亚有你们会更好。。。

=
kok1984 发表于 16-6-2012 07:57

就算本身还是马来西亚公民,也会到处唱衰马来西亚。