佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

不知道你想要來日本是要念書還是?
你可以大略提一下你的計畫, 看看我或其他大大能不能提供些意見給你 ...
blacker14tt 发表于 28-10-2011 11:10 PM

就是想去日本发展几年这样,留学或者打工都可以

就是想去日本发展几年这样,留学或者打工都可以
fensiang. 发表于 2011-10-29 09:02

學歷如何? 會日語嗎? 幾歲了? 想到日本哪裡?

學歷如何? 會日語嗎? 幾歲了? 想到日本哪裡?
blacker14tt 发表于 29-10-2011 09:12 AM

advanced diploma,不会日语,24,日本哪里都可以

advanced diploma,不会日语,24,日本哪里都可以
fensiang. 发表于 2011-10-29 09:45

不會日語是最大的麻煩, 無論你想要留學還是工作
樓上我也說過, 可以在大馬學習150小時以上的日語課程, 然後考JLPT N5
請問你是在KL還是哪裡? KL & penang 每年的7月 & 12月的第一個星期日都有JLPT考試
如果你真的想要來, 可以考慮先讀150小時以上的日語課程, 然後去考2012年7月的JLPT考試
成績會在9月上旬出, 可以去申請2013年1月的日本你所喜歡的日語學校, 讀一年或以上
然後去報考你想要進入的大學, 基本上, 一般人都必須先經過以上步驟

那么不是很老了
自修日语然后去考可以没有

日本接受advanced diploma 没有
还是一切从零开始?

Follow Us
那么不是很老了
自修日语然后去考可以没有
fensiang. 发表于 2011-10-29 12:37

我剛剛為了確認, 去查了一下, 大馬人原來不需要提供JLPT N5或以上等級的證書 (因為我當時來日本的時候已經有舊JLPT 2級, 混亂了)
所以你現在可以馬上報考你喜歡的日本日語學校, 上一年的日語課 (你把它當pre-U) 就可以
現在馬上準備所需文件而財力又OK的話, 還來得及報考2012年4月分的學校
如果你覺得東京淺草可以, 我可以幫你, 如果你想要其他地區, 我也可以介紹學校給你
最主要還是你想要去哪裡 ^^

日本接受advanced diploma 没有
还是一切从零开始?
fensiang. 发表于 2011-10-29 12:42

你說公司嗎? 這方面我不大熟, 如果是degree的話就絕對沒有問題
如果說不想浪費太多時間, 你可以念一年日語 (在日本) 然後讀兩年專門學校, 可以拿到專門士資格 (與advanced diploma同等級)
拿到日本的專門士後, 能選擇的公司就多很多了, 如果加上你有工作經驗, 英文又好, 那就更加提高你找到好工作的可能性

可是我已经有advanced diploma 了
干吗还去修advanced diploma

你不介意pm 我你得skype 或者其他东西吧?
我想用讲话的方式来问你

可是我已经有advanced diploma 了
干吗还去修advanced diploma
fensiang. 发表于 2011-10-29 12:50

因為我不清楚大馬的advanced diploma有沒有公司願意收
所以只好回答你我覺得可行的方法, 我本身有兩個日本的專門士, 為什麼有了一個就不能多要一個呢?
專門都是不一樣的

black大大,小弟现在在池袋的一家语言学校.
租金3万在东京应该很难找吧,有的话也很小很小.
不然就是3,4个人合住.
然后black大大你现在住在东京吗?

black大大,小弟现在在池袋的一家语言学校.
租金3万在东京应该很难找吧,有的话也很小很小.
不然就是3,4个人 ...
刹那.F.清英 发表于 2011-10-29 14:14

一個人住當然不可能30000日圓, 我說的30000都是2人或4人的
剛到日本的除非家境很好, 不然都比較建議先住這種宿舍
我剛到日本時候不太清楚狀況, 2人房, 租了45000, 不過是在新大久保, 後來想想也覺得OK
後來是跟同學合租房間, 一人一房的, 現在是一個人住, 不過搬到埼玉了

回复 553# blacker14tt

恩,对啊.我现在是4万.两人1dk.
    还找不到工作.....
     大大现在是会社人吗?

回复  blacker14tt

恩,对啊.我现在是4万.两人1dk.
    还找不到工作.....
     大大现在是会 ...
刹那.F.清英 发表于 2011-10-29 18:54

是啊, 你呢?

回复 555# blacker14tt

我今年5月才到这里,所以日语还不是很溜
    现在是在语言学校念书.打算要上大学

我今年5月才到这里,所以日语还不是很溜
    现在是在语言学校念书.打算要上大 ...
刹那.F.清英 发表于 2011-10-29 21:29

喔, 可以告訴我你在池袋哪家語言學校念嗎?
不過為什麼是5月呢? 入學不是都在4月嗎?
大算念多久呢? 記得要考留學考

回复 557# blacker14tt

我的学校叫Meros
     留考是肯定会考的,因为大学都需要.
     可惜这次没报考到日能,不然可能二级就到手了...
     我5月因为地震延迟了,其实四月就开学了,呵呵.
     老师都说大学好最好是念两年.
     我这里有好多个马来西亚前辈都是念两年上大学的.

我的学校叫Meros
     留考是肯定会考的,因为大学都需要.
     可惜这次没报 ...
刹那.F.清英 发表于 2011-10-30 00:26

喔, meros
我也覺得念兩年會比較好, 畢竟打好基礎才是最重要的
但現在有很多學生都是貪快, 一到日本就問要怎麼考大學 = ="
考2級喔? 你今年才剛到, 明年7月考N2, 12月考N1都OK, 或者7月直接考N1 ^^
打算念哪一科? 可以慢慢開始尋找大學了

回复 559# blacker14tt

其实我这里很多马来西亚前辈都是半年以上就考到N2了
    大学打算进国立理科,但是具体什么科还没考虑,现在太多东西好学了,而且自己实力到多少也不是很了解.
    不过我选的应该是比较辛苦的路吧?呵呵
    大大在日本多少年了?