佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

捷诗微 发表于 26-3-2013 04:50 PM
不懂你是那区的, 我知道cheras cuepec 的神料店有卖。

我是住在怡保(IPOH). 请问大概多少钱?叫什么?

好像是十多二十块,我一进店就跟老板说放地主爷的年块咚咚他就懂了。

哦。谢谢你。这个星期有空我去找找看。

我旧家的隔壁隔壁就是因为神桌着火而丧命的。。

请各位大大帮帮忙,N久前在CARI看到的一张神桌图,有谁知道/看过这是属于那一位楼主的,可以告诉我吗?谢谢~~

或者有任何壁橱公司是有做神桌的吗?

唔留手 发表于 29-1-2013 07:21 PM
側面門冲就不適合了。
其實公寓單位環境有限,有時真的是沒合適位置安神龕的啦……。

大师,想问我的新家只拜妈祖,没有拜地主和天公这样可以吗?
我海运的大概在下星期三到达

Follow Us
gty.yuna 发表于 3-5-2013 07:22 PM
大师,想问我的新家只拜妈祖,没有拜地主和天公这样可以吗?
我海运的大概在下星期三到达

可以的,怎麼你的媽祖也是淘寶網買的嗎?

唔留手 发表于 3-5-2013 09:05 PM
可以的,怎麼你的媽祖也是淘寶網買的嗎?

有想过可是不敢买嘻嘻!!
我家妈祖是在台湾南竹妈祖庙请的哦!!

gty.yuna 发表于 3-5-2013 09:50 PM
有想过可是不敢买嘻嘻!!
我家妈祖是在台湾南竹妈祖庙请的哦!!

嘩,這麼有錢啊,飛去台灣請回來……。

唔留手 发表于 4-5-2013 12:41 PM
嘩,這麼有錢啊,飛去台灣請回來……。

不是...是我家人有去台湾走走,顺便找我爸台湾的朋友,介绍那里有的请檀香木妈祖

还好~有缘份请到了嘻嘻~只是已经在台湾开光了~台湾师父用红纸粘在妈祖的额头盖着眼睛

唉!我...还是不会放照片

评分

唔留手 + 1 檀香木~贊!

gty.yuna 发表于 4-5-2013 01:47 PM
不是...是我家人有去台湾走走,顺便找我爸台湾的朋友,介绍那里有的请檀香木妈祖

还好~有 ...

其實你應該也買張媽祖圖像來掛在後方,不用把牆壁塗紅色/貼紅紙那麼俗氣……。

還有,買個100支裝的簽筒和聖筊擺在神桌上,有事就直接請教媽祖不用去廟問。
網上都有很多《天后靈簽》的解釋,求了籤后就可上網檢查。
這個(www.8s8s.com/xingzuo/xingzuosuanming/18889.html)沒白話解釋,當然還有其它比較詳細的。
正確求籤法參考這裡:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1211213

唔留手 发表于 4-5-2013 07:31 PM
其實你應該也買張媽祖圖像來掛在後方,不用把牆壁塗紅色/貼紅紙那麼俗氣……。

還有,買個100支裝 ...

买妈祖图放在神像后面哦?可以哦?我还在烦恼这要买现成的神桌还是定制的

请问, 神台后面是墙壁, 墙壁后面是楼梯, 楼梯没有经过神台上面, 可以的吗?

gty.yuna 发表于 4-5-2013 10:09 PM
买妈祖图放在神像后面哦?可以哦?我还在烦恼这要买现成的神桌还是定制的

當然可以啦。
如果是我的話,沒供奉地主就會選用掛壁式(吊櫃)的神龕了,節省空間,後方也不用掛畫了。

AhH00ng 发表于 5-5-2013 12:48 AM
请问, 神台后面是墙壁, 墙壁后面是楼梯, 楼梯没有经过神台上面, 可以的吗?

樓梯完全看不到又沒跨在神位上是沒問題的。

评分

AhH00ng + 5 Ok Thx

唔留手 发表于 5-5-2013 08:06 AM
當然可以啦。
如果是我的話,沒供奉地主就會選用掛壁式(吊櫃)的神龕了,節省空間,後方也不用 ...

吊柜...我比较想用立柜,

大师妈祖图像要去那里买?谢谢~

gty.yuna 发表于 5-5-2013 01:33 PM
大师我找到了~只是有很多张...可以给点意见吗??

谢谢~我想定做

當然是這張合適咯:http://item.taobao.com/item.htm? ... zaA&id=20418792219&
其它出戰/出巡的不適合家宅掛的啦,廟宇掛就沒問題。
訂做畫像???
如果是買淘寶網的,建議你那圖畫最好是封在相框(割掉上下段)裡,畢竟是絲布的擺在神位很容易骯髒。

评分

gty.yuna + 5 我很赞同

唔留手 发表于 5-5-2013 06:20 PM
當然是這張合適咯:http://item.taobao.com/item.htm? ... zaA&id=20418792219&
其它出戰/出巡的不適合家 ...

我想定做大幅点的妈祖画,

谢谢^_^

gty.yuna 发表于 6-5-2013 10:04 AM
我想定做大幅点的妈祖画,

谢谢^_^

9-5-2013開始,每逢星期一至五1:30pm在NTV7裡播放哦。