佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小魔星

分享 gold saving plan 交流区 (part II)

回复 575# Putney 的帖子

今天大众的对外GIA网页都没update的
发觉每当纽约金价大起大落,几乎都会发生这种事
祝你好运

Gold Investment Account  (Last updated 03/02/09 12:50 PM)
             Selling Price    Buying Price
1 gram  RM 107.3800  RM 103.0600

Gold Investment Account  (Last updated 03/02/09 12:50 PM)
            Selling Price   Buying Price
1 gram RM 107.3800 RM 103.0600

原帖由 Putney 于 2-2-2009 10:22 PM 发表

我今天以这个价钱开了一个户口,祝我好运吧

祝你好运吧 !

原帖由 Putney 于 2-2-2009 10:22 PM 发表

多少钱?多少gram??

这天开真的是祝你好运

原帖由 shinchan326 于 3-2-2009 07:48 PM 发表

多少钱?多少gram??

这天开真的是祝你好运

谢谢你~
我是以每克RM 110.22买的,买得很少啦
虽然今天跌到RM 107,但是不用紧啦,
反正我是做长期投资,打算几年后才卖掉,
如果价钱再跌,我还打算买多一点点呢

Follow Us

回复phoi86, jumper_malaysia

谢谢你们
我还是新手,请大家多多指教
爬了这个贴,想了很久,才决定买来试试看的。

送个见面礼给大家 (也不懂算不算是个‘礼’,搞不好大家都懂很久了),
就是这个网站,方便大家跟一跟以马币换算的金价:
http://goldprice.org/gold-price-malaysia.html

其实之前看到一些网站介绍说投资银的利润会更高,买价又比金便宜,可是马来西亚好像没有这样的服务

原帖由 jumper_malaysia 于 2-2-2009 11:56 PM 发表
今天大众的对外GIA网页都没update的
发觉每当纽约金价大起大落,几乎都会发生这种事
祝你好运

大眾銀行并不是刻意不對外updateGIA網頁的,最近發生的幾次事件只是碰巧而已。

因為UpdateGIA網頁的總行在KL,當KL有公共假期時(州假期), GIA網頁就沒有Update。
不過像在砂州沒有放假的,就可以打電話去銀行詢問金價。

以這價錢進似乎高了一點點。。。夠膽色。
祝福你。

原帖由 Putney 于 4-2-2009 12:02 AM 发表
谢谢你~
我是以每克RM 110.22买的,买得很少啦
虽然今天跌到RM 107,但是不用紧啦,
反正我是做长期投资,打算几年后才卖掉,
如果价钱再跌,我还打算买多一点点呢

果然够胆色。。。是好的开始。。
我潜伏很久了。。要hutt一大笔进去。。
上次赚太少了。。
运程书说我今年会发大财。。

原帖由 hurtedheart 于 25-3-2009 09:09 PM 发表
20k, 1年,15%
我等时机等了将近4个月....

閑錢可以暫時存進FD,利息2%,一個月大概RM33.33。。。
適當的時候就拿出來。。然後分階段買。。95-91-87。。
價位越低買越多,可以拉平均買價。。
建議而已。。

原帖由 无意的过客 于 4-2-2009 02:35 PM 发表

果然够胆色。。。是好的开始。。
我潜伏很久了。。要hutt一大笔进去。。
上次赚太少了。。
运程书说我今年会发大财。。

你HUTT  时 可 以 单 一 声 吗?
我 也 想 发 大 财
我 又 不 会  分 析

原帖由 ksy888 于 4-2-2009 08:55 PM 发表
你HUTT  时 可 以 单 一 声 吗?
我 也 想 发 大 财
我 又 不 会  分 析

这里的人会上来报告的。
要记得是拿闲钱来投资哦

高盛上调3个月内金价目标至每盎司1000美元

2009年02月05日 13:31  中国黄金资讯网

因避险需求增强,高盛上调3个月内的金价目标至1,000美元/盎司。

高盛集团(Goldman Sachs)日前表示,由于投资者对具有避险功能的产品的需求日益上升,该行决定上调对09年黄金价格的预期。该行预计,未来数月内现货黄金价格将涨至1,000美元/盎司,高于此前预期的700美元。

高盛还表示,以美元计价的金价与美元汇率之间的联系有所减弱,与避险需求的联系有所增强。

该行指出,金价近来的涨势一直是受市场对各种形式的黄金需求所推动。包括实际买盘需求、黄金ETF的需求,以及黄金期货买盘等等。在金融危机加深和通胀风险仍然存在的情况下,投资者希望买入黄金以寻求保值。

原帖由 CHLaw 于 4-2-2009 10:07 AM 发表

大眾銀行并不是刻意不對外updateGIA網頁的,最近發生的幾次事件只是碰巧而已。

因為UpdateGIA網頁的總行在KL,當KL有公共假期時(州假期), GIA網頁就沒有Update。
不過像在砂州沒有放假的,就可以打電話 ...

了解
我只是想知道价钱.然后记录供日后参考
所以不可能一天打十几通电话去银行问价钱
原帖由 CHLaw 于 5-2-2009 04:24 PM 发表
高盛上调3个月内金价目标至每盎司1000美元

2009年02月05日 13:31  中国黄金资讯网

因避险需求增强,高盛上调3个月内的金价目标至1,000美元/盎司。

高盛集团(Goldman Sachs)日前表示,由于投资者对具有避 ...

这样一来,买价和卖价相差越来越大,我们就赚得越来越少

原帖由 jumper_malaysia 于 5-2-2009 06:20 PM 发表

了解
我只是想知道价钱.然后记录供日后参考
所以不可能一天打十几通电话去银行问价钱

这样一来,买价和卖价相差越来越大,我们就赚得越来越少

之前PBB跟MBB的買賣差價都相差很大。。Rm7(mbb)跟Rm3(pbb)。。或許是拉客的一種手段。。後來大家發現PBB的買賣差價約來約大。現在的差價大概是Rm4。我們是少賺了。。我等了兩個月都還不能進場。。金价一直居高不下。。還有一位新人以幾乎最高價買入開戶口。勇氣可嘉。。所以我又調了一點錢過來。。改天盈利的上下應該是4位數起跳。。

原帖由 hurtedheart 于 5-2-2009 09:52 PM 发表
??如果美盎司可到1000美元,那现在进货也不见得会亏吧?

有很大機會被綁。。如果是閑錢就無所謂。。買了放N年是肯定賺的。。
現在107買進(910usd/oz)。。如果升到1000usd/oz。。大概是RM117。。賺Rm10/g

就像我買的外幣那樣。。放掉的那天馬上大跌。。要不然現在也被綁了。。以今天的價位來看最少虧六千五。。幸好跑得快。。 。。

我自11/12开始留意pbb金价, 若当初买了(RM95.XX),以今天的金价而言也可赚8%。 所以我也犹豫着是现在否该进场?嗯。。因为现在FD的利息很低,心灰意冷了...FD里的钱可拿一半出来碰碰运气吧。

回复 592# 无意的过客 的帖子

如果被绑,N年过后所赚的%就显得低了

之前有消息说可能会每盎司跌至300美元 - 406#, 现在又有消息说可能高达每盎司1000美元, 到底怎样啊?  金会不会被买完呢?是否该先下手为强,存着一点金呢?