佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

回复 548# kittymiao0210 的帖子

你的肖像 要 放在什么产品上面
我去买

我很佩服 弄面粉糕的人
感觉上得弄很多材料
还。。。要。。。炸江鱼仔

一天一个面包造型之香肠面包卷

我发现到这款面包应该是最受到大家欢迎的哦!简简单单的材料却是大人小孩都爱的。
在家自己制作这款面包成本低廉,可是外面的面包店却卖得好贵呢!所以希望大家看了这步骤图都可以做出圆滚滚的香肠面包卷哦!
注:香肠要完全解冻之后用布把上面的水分吸去,不然面包和香肠会分开。

回复 549# kittymiao0210 的帖子

好大碗!
我喜欢吃!!!

妈妈一定吃到甜蜜蜜。

回复 551# kittymiao0210 的帖子

好。。。嫩。。。的。。。手。。。呀。。。

kitty阿猫呀。。。你做么这么有心 还拍一大堆造型教学图。。。
厉害 厉害  
我最喜欢这样的步骤图
尤其 我这个烘焙白痴  
书店,普通的食谱 都没有这样的图解
有图解的很贵,一本要好几十块

原帖由 38隐形人 于 9-11-2008 01:07 AM 发表

kitty阿猫呀。。。你做么这么有心 还拍一大堆造型教学图。。。
厉害 厉害  
我最喜欢这样的步骤图
尤其 我这个烘焙白痴  
书店,普通的食谱 都没有这样的图解  ...

不要再説了,我怕貓貓要收費了

這個麵包卷我沒弄過,看起來還不難,可以試試看  好想捏那個手

大衛的朋友很美禮貌,買個膠帶粘緊他嘴巴,防口臭兼口水亂噴!

要進梁家班哦,記得帶那個阿娘&女兒一起

你的麵粉粿好多料,我最喜歡多多江魚仔的,永遠都吃不膩,我覺得媽媽煮的最好吃

Follow Us
原帖由 爱吃 于 9-11-2008 09:11 AM 发表
這個麵包卷我沒弄過,看起來還不難,可以試試看  好想捏那個手

你的麵粉粿好多料,我最喜歡 ...

我要去
我要去

钱不够用3  里面可以上一角吗?
演路人甲乙丙

我妈妈最后一顿,就是吃我捏的面粉糕。。。
那天下午,妈妈说很想吃面粉糕,就坐在厨房教我怎样做,吃完了以后,
就和我说她小便一直有血,然后我和爸爸就送她进医院,
然后隔天晚上,就从医院抬着妈妈回来家乡的善堂了

我到现在都在想,那天如果不是那么着急送妈咪去医院,那她就不会在医院去世
妈妈在家里去世,家人都能陪她了,那她也没那么遗憾了,不是吗??

原帖由 MIKIKO 于 9-11-2008 11:42 AM 发表
那天下午,妈妈说很想吃面粉糕,就坐在厨房教我怎样做,吃完了以后,
然后隔天晚上,就从医院抬着妈妈回来家乡的 ...

不会遗憾 你妈妈一定会觉得很欣慰 至少她吃到她想要的面粉糕
而且也教会了你

原帖由 香草儿~ 于 9-11-2008 12:56 AM 发表
好大碗!
我喜欢吃!!!
妈妈一定吃到甜蜜蜜。

面粉糕要吃大大碗多多料的才过瘾。
妈妈有没有很甜蜜我不知道啦,至少我心里的内疚感少了一点

原帖由 38隐形人 于 9-11-2008 01:07 AM 发表
厉害 厉害  
我最喜欢这样的步骤图
尤其 我这个烘焙白痴  
书店,普通的食谱 都没有这样的图解  ...

是很多肥肉把手的皮撑到饱饱的,所以看起来嫩
我发现很多面包食谱虽然有步骤图,可是不是很仔细,以前我是新手的时候根本抓不到窍门。后来有实际经验了,知道是怎么回事了就想和大家分享一下,让大家少走一点冤枉路

原帖由 爱吃 于 9-11-2008 09:07 AM 发表
不要再説了,我怕貓貓要收費了

我......我不收费的,大家的成功就是最好的学费了

原帖由 爱吃 于 9-11-2008 09:11 AM 发表
你的麵粉粿好多料,我最喜歡 ...

这个款式蛮普遍的。是我心目中香肠面包该有的形状
我的手啊?捏吧捏吧!妈妈的朋友最喜欢拿我的手来摸来捏了。我的手除了size以外,其实像小朋友的手,肉肉的
你也知道梁家班哦!既然这么多人,干脆成立自己的好了

原帖由 38隐形人 于 9-11-2008 10:02 AM 发表
我要去 我要去
钱不够用3  里面可以轧上一角吗?
演路人甲乙丙

钱不够用3还要再等另一个十年才开拍,你愿意等吗?

原帖由 MIKIKO 于 9-11-2008 11:42 AM 发表
然后隔天晚上,就从医院抬着妈妈回来家乡的 ...

至少你妈妈还吃得到你最后做的面粉糕,可是我爸爸最后一个星期是完全没有进食的,连最后一次的汤圆我们都不给他吃
每次看到汤圆的时候我就会很伤心,妈妈也后悔为什么还阻止爸爸吃他最喜欢的食物
其实,那也不是遗憾。最重要的是,在他们生前我们有尽力孝顺,有抽出时间陪伴他们。

原帖由 小花豹吖琦 于 9-11-2008 02:03 PM 发表
不会遗憾 你妈妈一定会觉得很欣慰 至少她吃到她想要的面粉糕
而且也教会了你

是啊,看到自己的女儿至少会下厨了,也可以走的比较安心。

原来我每次做的面包卷都是错误,
怪不得就觉得头跟尾会翘上来~
谢谢你~kitty猫~让学到了一招~

kitty 猫你好厉害哦。
我第一次来捧你的场。
现在才发现有这么棒的贴, 太迟啦
我拼命爬你的楼, 频频吞口水
你的糕点烘培太厉害了啦
你身边的人好幸福哦

不过我觉得你的菜式没有我妈厉害
不过我妈不会西式糕点, 中式糕点还可以拉

还有你还是工作女性, 竟然还有时间常常下厨房。。好棒

你的贴填饱我眼睛。

我不留下足迹很对不起自己

以后会常来。。。谢谢分享

我是不会煮菜的。。嘿嘿。。。厉害吃而已。

回复 551# kittymiao0210 的帖子

方法我学了,不过我的面包机做的面团不是这样子的,很粘很粘,粘到我没办法搓。 可能是粉不够吧。
我买到了,鲜奶油就在那间你不知道有没有的那间。原来JohorJaya 有两家烘培店噢。谢谢你。
你的手叫富贵手,是不是合起来没空洞的,这种手很会存钱的。(很猫的)我也是这样的。

料少???
哪里会。。。。我看料多过粉
妈妈吃了,有说什么吗?

miaomiao...

好美味的香肠面包卷!看了也想做做看!可以放上面团的份量食谱吗?
大慨可以做多少个面包?

我好像也很久没煮过东西给妈妈吃了  有时候觉得妈妈为我们煮了大半辈子的饭,结果我们就跑去煮给另一个男人吃

最近大家都转型去玩步骤图哦!哈哈!很好!越详细越好

一天一个面包造型之三角形面包

在第一次看到这个形状的面包的时候,我思考了很久要怎么做出三角形的面包。面团究竟应该是擀成方的还是三角形的呢?一直到我真正做了才知道原来是这么一回事
这个形状并不难做哦!以后烤箱里的面包就不会只是圆形的那么单调了。

我之后还会分享一些面包馅料的制作

又来一个整形图,猫猫果然很守诺言

期待你的馅料制作~

原帖由 迷糊蛋 于 9-11-2008 10:28 PM 发表
原来我每次做的面包卷都是错误,
怪不得就觉得头跟尾会翘上来~
谢谢你~kitty猫~让学到了一招~

你是指哪一个面包卷呢?豆沙的还是香肠的?
希望我在这里分享的面包造型制作能够让大家派得上用场哦!

原帖由 longtail 于 10-11-2008 01:33 AM 发表
kitty 猫你好厉害哦。
我第一次来捧你的场。
现在才发现有这么棒的贴, 太迟啦
我拼命爬你的楼, 频频吞口水
你的糕点烘培太厉害了啦
你身 ...

我没有很厉害啦,还有很多学习进步的地方。我分享过的只是我有学过的而已
我煮的菜其实也没有很特别,都是我凭自己的想像去煮的。我很少会乖乖照着食谱去做,每次煮一道菜,我的心里会先幻想这道菜应该是怎样的然后才去煮,所以我的菜不会很正宗,味道可能也比较不一样,不过能吃就好
以我的经验,当然无法和妈妈们相比
这里的高手多的是,你慢慢流口水吧。

原帖由 lawleeghee 于 10-11-2008 09:52 AM 发表
方法我学了,不过我的面包机做的面团不是这样子的,很粘很粘,粘到我没办法搓。 可能是粉不够吧。
我买到了,鲜奶油就在那间你不知道有没有的那间。原来JohorJaya 有两家烘培店噢。谢谢你。 :kis ...

我有用过面包机做的面团来做面包,不会很粘啊。做造型的面团一般上是甜面包的面团,你是不是用了别的面团?
你买到的鲜奶油多少钱呢?我买的那个才RM9,好便宜呢!
Johor Jaya还有另外一间烘培原料店,不过是做批发的比较多,就在Seroja,Homelife家具店对面的店屋,叫做Melody的。我有介绍这里的网友去那里买肉松
我的手是肉肉的手,下次给你们看个手背的特写图
我不会存钱,很会花钱。应该是眼睛不好的关系,和手没有关系

原帖由 kinoko 于 10-11-2008 10:28 AM 发表
料少???
哪里会。。。。我看料多过粉
妈妈吃了,有说什么吗?

猫窝的面粉糕还有love love的萝卜,可是家里的没有
妈妈说面粉糕有点硬,因为我多手加了一点盐在面团

原帖由 小冰冰冰 于 10-11-2008 11:34 AM 发表
miaomiao...
好美味的香肠面包卷!看了也想做做看!可以放上面团的份量食谱吗?
大慨可以做多少个面包?

我是用基本甜面团的食谱。你可以参考这里其他姐妹面团的食谱。因为我的食谱分量有点多,所以......
我那天用660g的粉做了18个面包

原帖由 vanne1 于 10-11-2008 11:49 AM 发表
我好像也很久没煮过东西给妈妈吃了  有时候觉得妈妈为我们煮了大半辈子的饭,结果我们就跑去煮给另一个男人吃
最近大家都转型去玩步骤图哦!哈哈!很好!越详细越好

所以我才会那么内疚啊。而且我陪大卫家人的时间远远多过我陪自己家人的时间
我认为步骤图可以让大家更容易明白当中的一些窍门。
那天我去书局看食谱,已经对那些食谱没有多大兴趣了。我觉得厨房这里的姐妹分享的食谱比外面卖的食谱来得好呢!因为大家都会把自己的心得分享出来,让各位少走很多冤枉路

原帖由 爱吃 于 10-11-2008 12:12 PM 发表
又来一个整形图,猫猫果然很守诺言
期待你的馅料制作~

那天一共做了近十款的面包,可以慢慢分享很久
希望在我分享完毕之前我还有机会做新造型,就可以再接下去分享了。

Tuna Salad的制作

有时候在外面买的Tuna面包很多都只是采用原味的Tuna把油或水去掉了就直接包在面包里面,不只是单调而且有很重的腥味,令我不敢恭维
这个tuna salad是我看了面包食谱之后再稍微调整过的,希望大家会喜欢

一个tuna罐头,可以选择tuna flakes in water或in oil。如果是买tuna chunks的话,就须要多个功夫把tuna压成碎块。我通常是买这个,因为最便宜,RM2.30左右

把tuna的水分或油滤干,不要太湿,不然馅料会水水的很恶心。
一个中型的洋葱切成丁(增加口感,通常我会放很多,咬起来十分爽脆)
调味有大约两汤匙的mayonaise(这个mayonaise我之前有加入炼乳调理过的,会比较香也比较不那么酸),少许盐,少许胡椒粉和少许鸡精粉(有加这个会比较香)。如果要好的视觉效果,可以加入少许的黑胡椒颗粒。

把所有的材料混合均匀就行啦!可以用来做tuna面包和我之前分享过的tuna黄金卷等等。接下来我还会分享我用这个tuna salad做的美味面包哦!