佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 09:30 AM 发表

还有其他的东西 等下写出来

ok..惨了, 你害我要每天跑进来看下。。

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 09:34 AM 发表

对呀,身兼多职的万能下属

楼主还要做兼职保姆,真的是写了个"服"字给你!

如果下次还有这样的事
你还要去帮忙啊?.

原帖由 trinnie 于 7-5-2008 10:37 AM 发表

ok..惨了, 你害我要每天跑进来看下。。

好事啊 这样我的帖才不会沉入海底

原帖由 到处乱跑 于 7-5-2008 11:18 AM 发表

楼主还要做兼职保姆,真的是写了个"服"字给你!

还要做跑腿,心理辅导。。。等下就写出来

原帖由 SimoneLooper 于 7-5-2008 11:46 AM 发表
如果下次还有这样的事
你还要去帮忙啊?.

你觉得我有的选择吗?
他说到老婆这样严重,万一有什么事情,我就是大罪人了

他公私不分,脸皮很厚,你很难说出口拒绝,除非我要直接举报到大老板那里,但是老板很喜欢他,当他是"契仔“,除非我不要捞了,不然他一定老羞成怒,我的日子会很难过。

Follow Us
LZ,你公司真的很厉害,亏你还可以呆那么久..
你是做什么行业的?或许我可以帮你留意一下有什么工适合你...

15 (5)保姆篇之二 (沦落成阿四)

写了去做老婆的保姆的故事,大家的反应都是怎么可能会有这样的老板
其实我已经私低下做了很多阿四的工作

1)有一次他出差的时候,曾经打电话来说他家里的滤水器坏了,所以家里没有食水,老婆不会驾车,叫我去买两瓶5 LITER的矿泉水去他的家!!!
还有顺便逗留在她家久一点,陪他老婆聊天,因为他的老婆很寂寞,需要人家和他聊天,但是却不去参邻居,但她很喜欢和我聊天,所以我要兼职做心理辅导员。

2)有一次和沙丁鱼出外坡公干的时候,适逢学校假期,他就说顺便载他的老婆孩子一起上路
结果12个小时的路程 (来回),我都要和那两个顽皮到不得了的瓜挤在后面
两个人一直在争东西,然后打架,推来推去; 不然就是那个女的很八卦,一直问我东西,引致我差点精神崩溃

你说怎么会有这种老板?

吃晚餐的时候还要给那两个小瓜烦到连饭也吃得不好

原帖由 Queen81 于 7-5-2008 12:08 PM 发表
LZ,你公司真的很厉害,亏你还可以呆那么久..
你是做什么行业的?或许我可以帮你留意一下有什么工适合你...

我也不想的
做了这份工作 我真得很不开心 有时候会乱发脾气 晚上睡不好
我现在高不成 低不就 很难找到适合我的工作

无论如何 谢谢你的好意

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 09:45 AM 发表

山高皇帝远,他们也不知道的
在这里做了几年,只有一次香港的同事来,新加坡的有几次,总公司老板是不会来的,就算来了他们也会设法隐瞒的
其实我们公司虽然每年赚几百万,但 ..马币七亿元.

可以分给我公司5百万吗?

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 10:06 AM 发表

这样才显得我们与众不同阿

我们的印尼公司,MD有五辆车,有司机载随时侍候,什么名车都有

员工宿舍(给外国分行的员工住的) 是BANGLO,有清洁工人,包括帮你洗衣服,还有女佣煮饭, ...

跳去印尼。。

原帖由 katrina2399 于 7-5-2008 12:33 PM 发表

可以分给我公司5百万吗?

分给我一百万,我就可以退休了
虽然我的公司赚钱多 但是我起薪还少过你

原帖由 katrina2399 于 7-5-2008 12:34 PM 发表

跳去印尼。。

印尼哪里除了MD,其他员工的薪水应该很低
还有在那里工作,全部是印尼人,好像不太习惯

那天很好笑,是我同事去了印尼回来和我说MD有五辆车任你选 (如果你敢在印尼驾车的话,但是他们会安排司机给你),他说有4 wheel drive, MPV, toyota camry...
问我喜欢什么车? 我说我要mini cooper,他当场静了下来,beh tahan的说:没有mini cooper啦!!!!

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 12:41 PM 发表

分给我一百万,我就可以退休了
虽然我的公司赚钱多 但是我起薪还少过你

大姐,我那起薪很少了。。
还不是一样给人用尽。。

原帖由 katrina2399 于 7-5-2008 12:47 PM 发表

大姐,我那起薪很少了。。
还不是一样给人用尽。。

但是我还少过你

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 12:46 PM 发表

印尼哪里除了MD,其他员工的薪水应该很低
还有在那里工作,全部是印尼人,好像不太习惯

那天很好笑,是我同事去了印尼回来和我说MD有五辆车任你选 (如果你敢在印尼驾车的话,但 ...

买过新的mini cooper..

原帖由 katrina2399 于 7-5-2008 12:51 PM 发表

买过新的mini cooper..

下次有机会去印尼的话 我会向MD建议

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 12:48 PM 发表

但是我还少过你

不要紧。。现在多过我。。

原帖由 美丽的分身 于 17-4-2008 11:41 AM 发表 [url=http://i56.photobucket.com/albums/g198/csc1711/DSCN0236.jpg]DSCN0236.jpg 

他坐的是那个烂sofa吗? 

原帖由 美丽的分身 于 23-4-2008 03:08 PM 发表 [url=http://chinese4.cari.com.my/myforum/redirect.php?goto=findpost&pid=41520219&ptid=1182441]我们的老板,英文就是managing director,他的工作可是不简单包括以下的范围

一)IT Manager
大家可能会奇怪,为什么我的公司这么刻薄,竟然我还有的在工作时间上cari,用msn,原因就是因为我老板就是IT Manager,以他的程度来说,还没有厉害到block掉这些网站,也幸好这样,不然我可是在公司度日如年了。

二)Purchasing Manager
公司大大小小的采购都需要经过他的同意,这没什么出奇,每间公司都是这样的。比较特出的是,老板会亲自到Gixxt采购公司的日常用品,包括厕纸,洗碗液,milo,teh,糖等等。
以前公司还有horlick , 奶粉,因为老板说太贵,所以cut掉了。如果你看到两位老人家,加起来超过130岁,大包小包地提着这些东西,不要怀疑,一个是我老板,一个是我门公司“美丽的柜台小姐"!  
老板为什么这么劳心劳力,就是为了不让秘书浪费钱买了品质较好的厕纸(自从我老板负责购买了之后,我都是自己带厕纸来,公司的厕纸粗到实在用不下  ),还有市价很贵的horlick和奶粉。

三)Despatch Manager
那天话说我的同事要送一些紧急的东西到波德申的分行,打算叫运输公司来运送,结果老板说太贵了,就把东西搬上车,驾了马赛地直冲波德申。

四)Time in machine

公司里的员工到了公司就要clock in,回家clock out,但是公司为了省钱,就只是在一本簿子上写上时间签名。但是为了不让员工有机会换掉自己抵达公司的时间,老板就牺牲小我,坐在柜台检查时间。

五)Auditor

话说有一次老板气冲冲的叫了经理进去,我们都以为大事不好了,不懂闯什么祸了。  
原来事情是这样,老板很厉害的,从公司到PD的MILEAGE是97km,他说这是最准确地,用他的马赛地算出来的,大家都要跟着。 但是不懂那只失魂鱼竟然写了98km,来回claim多了RM0.60,老板说这种企图赚公司钱的员工决不可原谅。幸好老板慈悲,他才得以保住饭碗。    

还有一次,经理又被叫了进去,也是CLAIM的事情。话说公司为了节省打电话的钱,就拿了某间公司的线路,同一间公司注册的号码免费通电话。结果所有员工就得用这个号码,公司只是给sim card,没有给电话,电话自己出,电讯公司给的电话被老板收起来了,不懂是不是要做古董。  
除了business call,personnel call是要highlight起来自己给钱的,这个员工有做到,问题是出在,他竟然忘记了把5%的tax放了进去,大概块多钱,为了这件事情,经理被老板轰炸了超过半个小时

哈哈哈哈哈哈哈!!! TMD~ 比本国首相兼任更多职位