佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 ThermoFisher 于 30-4-2008 01:40 PM 发表
哈哈。。你的中文造诣真的是让我望尘莫及,连车尾灯都看不到。。你是独中生吗?

(身边没有成语辞典,回家才查

形容文章优美

原帖由 ThermoFisher 于 30-4-2008 01:38 PM 发表
俊哥的BIPORT卖了吗?

说来羞愧,股息除权前卖了,,,!

回复 541# 悶蛋 的帖子

不是形容句子里,含有高深智慧的话语吗?

文章优美,应该用“奇文共欣赏、疑义相与析”。。。

开玩笑的啦,别当真。我也是半桶水。

回复 542# chon 的帖子

真的很可惜,其实我一直都有跟踪BIPORT,我还为你的独到的眼光喝彩呢,很遗憾你竟然拿一只金鹅去换一只XXX。。。

回复 540# tan81 的帖子

你的母校人材辈出,身为校友的你一定感到很光荣吧?比起你我的中文还不行,作文都不曾拿过甲,还是不要说出我的母校比较好,以免让其它校友蒙羞。。。

原帖由 ThermoFisher 于 30-4-2008 02:01 PM 发表
真的很可惜,其实我一直都有跟踪BIPORT,我还为你的独到的眼光喝彩呢,很遗憾你竟然拿一只金鹅去换一只XXX。。。

我代你说一说:拿三只金鹅去换一只烂铁,又还打算买多两只。

唉,看来要去撞墙了,,,!

Follow Us
TENAGA照技术来看,还是在弱势,今天的大市趋势看来还会继续下
依照NTA6.00的情况来看接近6.00是个合理价
低过6.00就是好价
嘻嘻

我一直都鼓吹分批分时买入
所以问我心里价是没有用的

当技术上的支持点碰上基本面的支持点,就是很好的切入点了...

原帖由 tan81 于 30-4-2008 01:55 PM 发表

不是形容句子里,含有高深智慧的话语吗?

文章优美,应该用“奇文共欣赏、疑义相与析”。。。

开玩笑的啦,别当真。我也是半桶水。

优美分开来解释不就对了吗,
优代表好,代表有水准
原帖由 蚂蚁小弟 于 30-4-2008 02:38 PM 发表
TENAGA照技术来看,还是在弱势,今天的大市趋势看来还会继续下
依照NTA6.00的情况来看接近6.00是个合理价
低过6.00就是好价
嘻嘻

我一直都鼓吹分批分时买入
所以问我心里价是没有用的

当技术上的支持点碰上 ...

哈哈,分批分时我也用,
只是不到家罢了
谢谢你的意见

原帖由 chon 于 30-4-2008 01:47 PM 发表

说来羞愧,股息除权前卖了,,,!

那天跟你讲biport很水,我以为你买回鸟?

RM 6的tenaga应该有机会
到时再拉低平均价

这么多人看到RM6 吗? 看来RM6.50 还是不可以买。
好啦,再等多几天。

回复 551# tan81 的帖子

你不会那么轻易就被我们影响吧?如果买不到6.00别怪我们喔。。

回复 552# ThermoFisher 的帖子

机会多得是,只怕自己没有那么多钱来买股票而已。

有兴趣加码Midvalley 吗? 做收租者也不错。现在担心它会被私有化。
希望它快点掉,让我买到。

美国不知道Cut Rate 多少? 市场已经准备重回13000点了。
虽然我不是技术派,不过如果有13000点,可以明显地看出投资者的信心有多强。

如果美元继续贬值,而TNB继续降价,就好了。

楼主,
TNB为何有foreign exchange gain
卖电给国外?
这个foreign exchange gain是双刃剑吗?
是属于今天可以gain,明天可以loss的那个吗...(马币跌回的话...)
(这个占profit before tax的10%左右,不应该忽视吧?)

06-07年的net profit增长很大
如果拿net profit除以revenue来看net profit占revenue多少巴仙来看
05的是7%
06的是11%
07的是17%
今年可能维持吗?(油价上扬的关系)

2007的receivable 占 revenue的12.5%
2006的receiveble 占 revenue的16.7%
今年会更少吗?

就请楼主翻一下08的季报作答吧...
嘻嘻
还有N楼的答案你还没回复...

回复 553# tan81 的帖子

你贴上来的资料我有看了一下,不过没有兴趣投资,谢谢你的介绍

回复 554# tan81 的帖子

cut rate 还有一个问题,
问题就是cut了的rate到底有益到消费者没有?
听说很多银行还是收6.x%
fed减0.50%它们减少过0.50%的...
到了最后,即使减息也刺激不到经济咯...

一个个的泡沫等着爆发....只是不懂火种会在几时和在哪一国开始点燃...

房地产...金银铜铁价...石油棕油价...通彭....美元乏值...利率...

一旦爆发.....

当爆发起来,就是cash is king的时代
朋友,想办法赚、存多点钱吧(如果你是认为有泡沫,泡沫会爆的一派)

回复 559# 蚂蚁小弟 的帖子

那我们就赦封publicpang为"泡沫派"的掌门人吧