佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 520# 汉王 的帖子

你可以去读读PB Fund Series 的Master Prospectus阿,就在大众的网站里,很容易找的

原帖由 西瓜皮 于 26-5-2009 06:09 PM 发表
你可以去读读PB Fund Series 的Master Prospectus阿,就在大众的网站里,很容易找的
读咯!但不懂 是benchmark

投资新手。。。学习中。。。请各位多多指教。。。

基金比较适合中长线投资还是短线投机?

原帖由 will1016 于 28-5-2009 07:13 PM 发表
投资新手。。。学习中。。。请各位多多指教。。。

基金比较适合中长线投资还是短线投机?
我也是新手!多多指教

回复 523# will1016 的帖子

信托基金投资只适合中长期投资,绝对不适合短期投机。

所谓的中长期是三五年吗?还是十年以上?

Follow Us
我也在学习当中,请各位多多指教。。。

回复 528# will1016 的帖子

中长期的意思通常指3-5年或以上。5-10年或以上属于长期投资了。

回复 530# leekk8 的帖子

谢谢指教。。。

还有个问题,买基金需要分散投资吗?就是买几个不同类型,不同投资领域的基金。。。

回复 531# will1016 的帖子

这需要看你的资金。如果你只有1-2千,那就没有必要分散投资了。如果你的资金比较多,当然可以分散投资。虽然信托基金已经分散投资在数十个股票,但是我们的基金组合一样可以涵盖本地、海外、高风险、中等风险和低风险的基金。一般上,我建议基金组合拥有3-5支基金。

回复 532# leekk8 的帖子

谢谢你的细心解释。

请问所谓的每年15%增长,是怎么算?
如果我买入某基金rm1000,然后每月再投入rm200,一年后,如期增长15%,那连本带利我现在拥有多少资金?

不好意思,初学者问题多,多多包含。。。

回复 532# leekk8 的帖子

谢谢你的细心解释。

请问所谓的每年15%增长,是怎么算?
如果我买入某基金rm1000,然后每月再投入rm200,一年后,如期增长15%,那连本带利我现在拥有多少资金?

不好意思,初学者问题多,多多包含。。。

回复 534# will1016 的帖子

不好意思,之前遗漏了你这个问题。

每年15%的增长,就是每年有15%的回酬。比如你投资RM1000,一年后得到RM150,加上你的RM1000,就有RM1150。第二年,你就得到RM172.50,你一共有RM1322.50。。。然后一直增长。如果你是每月加码RM200,那算法会比较复杂。无论如何,信托投资投资是没有固定回酬的,所以这种算法短期来看肯定不准,只能计算长期的一个大概的回酬。

想请问leekk8大大债券有没有所谓的年中/年终橱窗粉饰活动?

回复 536# moneygame88 的帖子

债券通常没有这样的东西。主要是受发行公司的信誉评级和利率走势影响。橱窗粉饰通常影响股票市场。

LZ,
想请教你。。
我现在想买基金(高的风险的
目前我什么基金是适合我的吗
个人对大众信托基金比较有信心。。
谢谢你的解答^.^

请问你对PNREF, PFETIF 和 PISEF 有何看法。。
PCSF呢?之前有代理在四月介绍我的。。

各位大大,请问你们对PB Australia Dynamic Balanced Fund (PBADBF)有什么看法/意见呢?不好意识,新手上路,请多多包涵。

回复 538# bubusean 的帖子

如果你不曾投资,你可以看这帖,了解一下信托基金的基本运作。
如果你清楚了,也觉得自己可以承担高风险,那就可以在各个高风险基金那选择。如果你有足够的资金,可以选择一个海外基金,一个本地基金的这样一个组合。大众信托基金中,PFETIF,PCTF,PFECTF,PISEF,PNREF,PFES,PCSF,PCIF,PAIF,PGSF,PAGF等都是高风险的基金。你可以找一个代理了解各个基金的投资策略才决定自己应该选择哪个。

回复 539# bubusean 的帖子

因为你问的是大众信托的基金,我在大众信托基金的帖那回复你。
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... page=86#pid62542761

回复 540# 缘豫 的帖子

如果你有看这帖的第一页,相信你会知道我个人并不推荐平衡基金。

如果你觉得你只能投资平衡基金,你只能承受平衡基金的风险程度,你还是可以投资。PBADBF应该专著投资在澳洲,就看你是否对澳洲的经济前景乐观。