佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

"恭请朱总 chukh1出席吹水联盟大会"

回复 #519 LK-Park 的帖子

alamak......我们的重点不在你的脸叻。。。。你识做啦。。。要换女儿身的话,记得换全部哦。。。。
那时候都没人专心听吹水料。。。。哈哈!!
瓦赛。我要吐料。。。。

回复 #514 raulhong 的帖子

不止是我而已,还有那两位北男女侠。。。ee大大也。。。嘿嘿。。。
不过,收获绝对不只是吹水内容而已,我真的很开心,回来的途中,心中又亮起了火。。。斗志很高昂...!!

原帖由 chukh1 于 21-5-2007 12:36 发表
哇! 真的搞到那么大啊..
可以去见见世面吗? 老板..

哈哈1你今晚终于见到了吧!

回复 #514 raulhong 的帖子

哈咯,很开心和你们共聚一堂。。。。虽然那么赶的一日来回,还是想来,有一大部分是为了学习,兴趣。。。但更大的收获是和你们建立起一分友情,那是一件美好的事情。。。
还有,raulhong兄。。。。我是财散人聚。。。。不是财聚人散。。。嘿嘿!!

回复 #515 shuhjiunho 的帖子

嘿嘿。。。。不归人。。。。取得真妙
没法子咯,何老板。。。。有些事情赶在星期一得做。。。所以脚底抹油--溜了。。。。还得劳烦我的好老大--zhehui。。。。
下次若下去,希望能见到你咯。。。。那时,就要拉你下水,做个不归人。。。。。。。。

另:令夫人会扭你耳朵吗??!

我找到一首林夕为张学友写的歌,<烦恼歌>。很好听的歌曲,很不错的歌词。
在此献给chukh1前辈和各位网友。

http://www.sztvu.net/blog/tool/jacky09.mp3

歌曲:烦恼歌
歌手:张学友 专辑:在你身边

作曲:gustav jonsson.markus sepehrmanesh.tommy tyser
填词:林夕
编曲:skot suyama

不爱的不断打扰
你爱的不在怀抱
得到手的不需要
渴望拥有的得不到
苦恼倒不如说声笑笑
生活不要太多钞票
多了就会带来困扰
过重的背包过度的暴躁
什么都不要一起呼叫
没有烦恼
除了呼吸其他不重要
除了现在什么都忘掉
心事像羽毛越飘越逍遥
烦恼什么烦恼
除了心跳没有大不了
人们不该去羡慕飞鸟
世界比我大把自我缩小

把自己的当做跳蚤
谁也不值得骄傲
人间疾苦知多少
花开花落知多少

不了把一切看成玩笑
吵吵闹闹像g大调
假装什么都不知道
过重的背包过度的暴躁
什么都不要

不和谁比较
不和谁争吵
过份思考庸人自扰
别庸人自扰
一切轻于鸿毛
才能消灭烦恼

一起呼叫
什么都不要

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: chukh1    时间: 9-5-2007 05:27 PM

QUOTE:
絕世深宮 橋寒路凍 進退皆空
直上天宮 愛惡濛朧 要你精忠
傲氣當胸 磨拳擦掌 再創天空

[chorus]
朝傾西宮 在權力中心點最易失蹤
成敗也為權也為人紅 欲變天與地總惹異動
常言立下大功禍因早種 之後要四大也皆空
忘掉十萬大軍謙虛不碰 方能免妒忌再徵用
既是代代為奴 無權無為無風
失去簇擁 有心有何用
於這千秋有功 甘棄千秋好夢
立地頂天 怎算沒有用
亂世爭寵 前行路窄 擴闊心胸
離開深宮 在朝在野都可笑傲青空
寸步若是難動 為何仍然愚忠
不會爭寵 有心有何用
想於千秋有功 先棄千秋好夢
讀道德經 不會恨有用

[chorus]

不恃功成而不居 不居是以不去
水利萬物而不爭 故曰上善若水

这个歌词是林夕写的..我真的看到入神.
我不知道林夕几时开始研究道德经,可能是以前就有,也可能是近期..
但是, 看到他这样的歌词, 我相信他的功力是很够力的..

你看看"想於千秋有功 先棄千秋好夢,讀道德經 不會恨有用 ,不恃功成而不居 不居是以不去,水利萬物而不爭 故曰上善若水"

看不明白的人就会觉得很矛盾..既然想千秋有功, 怎么有要放弃千秋好梦呢?
没有梦,哪有动力去实现呢...
如果放弃了, 那么又怎会千秋有功呢...

所以,我说老子的功力就在这里..
慢慢去思考一下,或许就看到老子要说什么..
如果你用在你的人生路,你的投资道路, 你想要做的事情,或许可以有些帮助..

如果領悟不到, 或许当天吹水,有人问起,我可以以我有限的功力尝试解释一下的..
我看到林夕把老子的智慧应用在歌词里面..我相信他应该看通了..

实在佩服林夕的功力..

Follow Us

回复 #513 财散人聚 的帖子

听了你和各位大大的心得才知KEEP IT SIMPLE AND STUPID 原来真的是那么Simple & Stupid. 为何我一直点不省!!!
谢谢朱总的名元'一流国际大公司!!!一文街'!!口水流长长!!!(晒浪!晒浪!)
还有zhe hui大大 的生意不是这样作得!!!

回复 #527 nyp_797 的帖子

嘿嘿。。。。那一文鸡的内容我只听到丁点儿。。。不知道能否劳烦你贴一些所听到的在新的帖子里“吹水大会藏经阁。。。”
谢谢你了。。。。

回复 #527 nyp_797 的帖子

生意唔系醬做的,是說投資的公司。
現在是懶得管他生意如何做,因為現在是以博的心態為出發點。

calson2006 该用户已被删除
我想请问怎样能知道上海的股市行情?? 我不知道去哪个网站找。。谢谢

原帖由 Mr.Business 于 22-5-2007 11:00 AM 发表
我找到一首林夕为张学友写的歌,<烦恼歌>。很好听的歌曲,很不错的歌词。
在此献给chukh1前辈和各位网友。

http://www.sztvu.net/blog/tool/jacky09.mp3

歌曲:烦恼歌
歌手:张学友 专辑:在你身边
...

谢谢..下载来听..哈哈!

原帖由 nyp_797 于 22-5-2007 11:31 AM 发表
听了你和各位大大的心得才知KEEP IT SIMPLE AND STUPID 原来真的是那么Simple & Stupid. 为何我一直点不省!!!
谢谢朱总的名元'一流国际大公司!!!一文街'!!口水流长长!!!(晒浪!晒浪!)
...

应该是"世界级大企业, 一蚊鸡的价钱"..

原帖由 calson2006 于 22-5-2007 12:25 PM 发表
我想请问怎样能知道上海的股市行情?? 我不知道去哪个网站找。。谢谢

上海证交所? 或者 stockq.org?
哈哈!

原帖由 财散人聚 于 22-5-2007 10:53 AM 发表
嘿嘿。。。。不归人。。。。取得真妙
没法子咯,何老板。。。。有些事情赶在星期一得做。。。所以脚底抹油--溜了。。。。还得劳烦我的好老大--zhehui。。。。
下次若下去,希望能见到你咯。 ...

我这个白发皆是的老人,哪里有能力做不归人啊?
那些是年轻人疯狂的本钱了。哈哈。。。
下次去槟岛,有机会见见你也不错。

回复 #532 shuhjiunho 的帖子

昔日老将军从不言老,还愿意请缨上战场..
何兄干吗那么轻易言老哦..

去"冰岛"啊..看冰美人啊?哈哈哈!

原帖由 chukh1 于 22-5-2007 12:42 PM 发表
昔日老将军从不言老,还愿意请缨上战场..
何兄干吗那么轻易言老哦..

去"冰岛"啊..看冰美人啊?哈哈哈!

哈哈朱兄,人老就要认。。。头发都白白的,想不认都不能了。。。
比起年轻有为的你,老衲还是真的自叹不如啊。。。哈哈!

那天看Maxis的Annual Report,她的Group CEO,Jamaluddin,才48岁,头发也是白完了。。。哈哈!
(不过他的年薪有RM 1mil多,人家做工一年,就是百万富翁了。。。)
哈哈哈哈!

回复 #528 财散人聚 的帖子

我所懂的只是皮毛而已!那敢在你贴胡闹!!
你的贴,我也是print了找人翻译才懂一点点!!
这就是小时不读书(华语差点’肥老‘)

回复 #533 chukh1 的帖子

"冰岛"好啊..冰美人也多啊。。。冰美人和雪美人的分别在含蓄呀。。。那天去kl。。。。才知道冰美人和雪美人的差别处。。。冰美人和雪美人都爱打扮。。。可是雪美人穿的比较“放”。。。。害我差点乐不思蜀,忘了家在何方哦。。。。哈哈!!

不是‘一流国际大公司!!!一文街'

应该是"世界级大企业, 一蚊鸡的价钱"..

看吧!误导人了!!!

回复 #532 shuhjiunho 的帖子

欢迎之至。。。。咱俩不做夜归人,而做“大食家”。。。。保你和我一样长的有斤又有两。。。。够分量。。
哈哈,今天又要开始去做白老鼠了 。。。吃看到底那里的食物较讨人欢喜。。。。那你来的时候,就不用费心去找咯。。。嘻嘻。
辣沙,cendol,福建面,炒蜾条。。。。加冰岛美人。。。。等候你的驾临咯。。。。
到时又是起旗召唤各路英雄的好日子咯。。。。哈哈!!

回复 #535 nyp_797 的帖子

那来的胡闹。。。。我才是胡闹呢。。。到处乱贴文章。。。。那天聚会
时好像从墙壁的回音听到。。。。

“噢哦。。。那个是“踩伞刃具”。。。常常吟诗作对的那个。。。”

瓦赛。。。。我差点从椅子上跌下去(这句话好熟。。。武兄说过的。。。什么中国类似epf的基金。。。什么买下subprime 的冬冬。。什么谁谁看了从马桶掉xx。。哈哈,我患上强制性失忆症了。。。

原帖由 calson2006 于 22-5-2007 12:25 PM 发表

嗨!Calson2006,你好。

请看看这个:http://www.sse.com.cn/sseportal/ps/zhs/home.html