佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

DAYTONA在香港曾经"抄"的很高价.............

原帖由 gtkazama 于 20-6-2008 12:58 AM 发表
大家好! 小弟最近开始迷上表。 刚豁出去买了两只Omega.......

第一支, Omega Seamaster Planet Ocean

http://i126.photobucket.com/albums/ ...

你自己想送给她还是老婆大人有暗示

原帖由 cpp 于 14-7-2008 02:13 PM 发表
想请教一下各位,seiko ,titus,casio,fossil  哪一个牌子比较好??

男的就选seiko 吧。。。耐用。。蛮好看的。。
女的我觉得Titus吧。。。就个人感觉上选了这个。。

我有一个fossil的手表。。。还不错啦。。。

原帖由 guochin 于 1-7-2008 06:44 AM 发表
请问在Baselword08发表的手表要等多久才会在市面上有的买?

如Tag的Grand Carrera Calibre 36 Caliper Concept Chronograph

这个需要你到专门店问。
原帖由 淑仪_熟鱼 于 1-7-2008 10:37 PM 发表
何为机械表。。。???例如。。。

除了机械表。。。。还有什么款的表。。。?

第一页有解释。
原帖由 schokoladen 于 7-7-2008 01:13 AM 发表

很方便....
关于价钱方面等我有空帮你問問看.听说虽然标价一样,但現銭交易和签卡的,价钱有得商量,游客还可退稅.
不敢当,我们还是幼稚园階段.... 不过現在没迷啦.... 已经退烧了....因为現在市面上很难 ...

谢谢大姐。

退烧了可是还常发热气,哈哈哈。。。
原帖由 cpp 于 14-7-2008 02:13 PM 发表
想请教一下各位,seiko ,titus,casio,fossil  哪一个牌子比较好??

牌子没有说好还是不好。
重要还是要看那个款。

没有道理说名牌就不会老猫烧须出到一个失败之作。
原帖由 bridalshop 于 14-7-2008 06:39 PM 发表
哇.....无意间发现了这里....
很喜欢表,也爱看表.........
加油了!!!

欢迎欢迎欢迎
原帖由 bridalshop 于 14-7-2008 06:41 PM 发表
DAYTONA在香港曾经"抄"的很高价.............

炒。。
呵呵,手表变了赚钱工具,在收藏家的眼中不是好事一件。

爬完帖了 也要为自己的目标继续奋斗

原帖由 carlosmak 于 24-6-2007 07:45 PM 发表

jewel应该是和秒钟针转动那个有关。
前面DATUKLO问了,我还没见到家里那个专家,所以暂时没答案,PAISEH。

jewel 的意思是指用来支撑你手表盘的支柱。因为齿轮在转的时候, 会有摩擦, 如果用金属久了就会“松”,松了就会不准。 所以用宝石, 因为宝石很硬。 但都是人照石来得。

PS:越多的jewel就代表越精致,价钱越贵。去PP, IWC 等等的网站, 你会发现。

Follow Us
原帖由 carlosmak 于 21-7-2008 08:53 AM 发表

这个需要你到专门店问。

第一页有解释。

谢谢大姐。

退烧了可是还常发热气,哈哈哈。。。

牌子没有说好还是不好。
重要还是要看那个款。

没有道理说名牌就不会老猫烧须出到一个失败之作。

欢迎 ...

现在什么不炒??可怜的我

原帖由 pling1908 于 25-6-2007 04:49 PM 发表

我看了"劳力士全集"(我所收藏的rolex书)
书上解释jewel为:-

意为配置机芯中的摆轮或齿轮承铀上之宝石,
为减少摩擦,提高精确度,故采用红宝石或钻石等硬度较高的宝石.
并且因为承轮部分若使用较多的宝石,可使 ...

刚加入, 没看见这回复。。paiseh

原帖由 bar_man 于 11-7-2007 10:47 AM 发表
对不起。。路过的,但是以前也曾经卖过和修理过表(摆摊子罢了,但绝对不是petaling street)。。
从第一页爬到这里,哈哈哈。。发现火药味很重leh...(但是不关我的事)。。
皆因识英雄,重英雄嘛。。。何必射来射 ...

我倒是觉得他们射来射, 我学到很多。。。

原帖由 carlosmak 于 11-7-2007 05:09 PM 发表

TISSOT不赖啊,很多人戴。

皮带不耐是众所周知,要很注意,看到有裂痕就要换了。

TAG的价钱每间不同,建议自己去问比较好。
你的TISSOT外表很赞叻,看到我心思思。
是角度的问题吗?哈哈哈。开玩笑。

对不起, 问问而已。别骂我 。 TISSOT贵吗。。他那粒很赞下。表很美。。但那个袋有点不衬。

原帖由 cheang_seow_fei 于 6-8-2007 03:54 AM 发表
我打算买一只刚带手表,BUDGET RM1000左右,有什么能保值的好表可以介绍吗?

老实说这句保值真的是我的担忧。。贵的买不起。便宜的怕掉价时, 好心疼。 那些都是血汗钱啊。可是便宜的都没可能有所谓的保值吧。哈哈 还是自己喜欢就好。管他什么品牌, 多少钱。

原帖由 carlosmak 于 24-11-2007 01:23 AM 发表

曾经和老爸谈过这个牌子,听他口气他不大欣赏这个牌子,原因没怎么说明。

哈哈, 每个人都有他的喜和恶。 我是很喜欢他的cabinotier。 可是俺是穷人.

原帖由 Craven83 于 26-11-2007 04:56 PM 发表
huang

哦,麻烦你了,下次如果有去kl要请你吃饭鸟, ,我要的是男装的,我还没有可以送女装表的对象。。。,

我也是男的。。哈哈可以送个表给我吗?开玩笑。

原帖由 carlosmak 于 18-12-2007 02:37 PM 发表

后来老爸才和我说那个表和一辆新款的TOYOTA CAMRY才不多。

戴在手上也是很危险叻,抢去不要紧,最怕是他们贪方便,连整个手都拿去。。。。。
听过一个很夸张的事情,一个大老板戴ROLEX金表在行驶上

应该不怕。 因为他们不会知道PP的价值。哈哈

原帖由 carlosmak 于 6-1-2008 01:34 AM 发表

他说买表最重要看机芯,机芯不好准确度,耐度全都大大地减低,好的机芯就有ETA,SWISS老招牌。ORIS就是用ETA机芯,也就是这个原因,当初他提议你买ORIS

听说ETA要被再加工才能算比较好, 如果不是那只表只能算中下。。是不是这样的前辈。 手表好像是件很复杂的东西。 越看头越晕。太多东西要学。

原帖由 冲绳黒\砂糖 于 22-1-2008 10:46 PM 发表

镂通三问腕表

产品编号 30030
铂金
Calibre 1755 SQ 手动上弦机芯
时、分显示
小时、刻钟和分钟报时功能
振动频率:每小时18 ...

我的msn display picture也是用它。。哈哈志同道合

原帖由 deutschland 于 9-5-2008 04:25 PM 发表

对阿,价钱都不会太贵。但是就是不懂都是些什么牌子。我买的这个叫Theorema,有听过吗?迟些我拍了照再放上来和大家分享。

你的表很水。。。那个价钱。。我流口水了。

原帖由 maverick1030 于 16-6-2008 11:36 PM 发表
这就是我要的Hamilton Khaki Twilght:

http://www.2and2.net/fi ...

这支多少钱??想买。 但是其他的网站说他被收购后变质了。 不了。前辈们能帮帮忙吗?还不是一样的吗? 还是用料不同了的说。所以他们觉得不值得?

有人知道多少钱吗?

原帖由 IanLoo 于 23-7-2008 01:04 PM 发表

听说ETA要被再加工才能算比较好, 如果不是那只表只能算中下。。是不是这样的前辈。 手表好像是件很复杂的东西。 越看头越晕。太多东西要学。

ETA机芯是半成品,每个手表厂都要加工成为完成品。

加工时加入不同的特点和厂家自己独有的手艺和技术,完成后就成为不同的产品了。

ETA是瑞士公认最好的手表机芯。
原帖由 luilui 于 23-7-2008 06:50 AM 发表
爬完帖了 也要为自己的目标继续奋斗

一起来,呵呵。。。。