佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

nicctan 发表于 23-3-2017 10:04 AM
你好。 周岁应该和你们差不多。这星期检擦了才能确定。
我是住rawang但在PJ 工作,所以想找PJ 这里的方便检查。
私人自然产价钱还可以的,只怕万一需要开刀就比较贵了。有点舍不得。[/b ...

对,我是在jln ipoh的妇科做产检的。我看到他们的自然产和开刀价钱真的相差很大。我也是怕突然要开刀。
我没有去过columbia毕竟我觉得PJ的地区什么都比较贵,所以没有考虑哦。rawang没有好的妇产吗?

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:11 AM
政府医院 = 便宜   

我朋友13年前在政府医院自然生产,出院时好像才 RM20 - RM30

对,我生大宝时对面床的妈妈告诉我她出院时时RM20++而且是自然产哦。。2天1夜就出院了,我贵是因为要住3天2夜。而且我是开刀呢。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:08 AM
辛苦你了。。。

宝宝要乖乖哦!

觉得很矛盾了,不懂是不是吐惯了。如果一天没有吐感觉好像不到宝宝在肚子里。是不是所谓的犯贱?
昨天晚上不懂为什么我的子宫突然好像抽痛一阵一阵这样,你们的会吗?

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:07 AM
谢谢你的分享!

看起来 Colombia PJ 的价格最便宜哦!

你说医院办的讲座是关于什么的讲座呢?

我目前的重心放在宝宝的健康成长方面,还没有开始安排其余的。

我怀大宝时也是有去听讲座,主要是告诉你怎样自然产要怎样呼吸,配合医生的指示。然后宝宝出生后要怎样照顾宝宝。然后有一些活动是当场和老公一起配合的比如说做一些有氧运动,怎样跟肚子里的宝宝互动等等。那么做为准爸爸的应该要怎样照顾怀孕着的老婆,当老婆身体不适应该要怎样帮助老婆等等。
我也不是太记得很多了。如果你是第一胎,护士会叫你怎样抱新生儿。

winnielwy 发表于 23-3-2017 10:11 AM
对,我是在jln ipoh的妇科做产检的。我看到他们的自然产和开刀价钱真的相差很大。我也是怕突然要开刀。
我没有去过columbia毕竟我觉得PJ的地区什么都比较贵,所以没有考虑哦。rawang没有好的妇产吗?

因为我住rawang, 最靠近是 PJ 了。 不能下KL.
现在的 医院有晚上consultant,所以比较方便放工后去看。
看过rawang 一家 妇科clinic, 感觉印度医生好像没有很可信。老公也没有觉得很好。所以没去那看了。consultant fees 和在columbia 看也差不多。
可能会去看看 selayang hosp, sg buloh hosp 环境如何。
朋友在 KL Roopi hosp 刚生, 但评语不懂如何。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:07 AM
谢谢你的分享!

columbia 也比较便宜但 有时可能会有而外费用那就 很难说了。 生产很多时候是紧急状况。
比较医院后,就看和医生缘分和沟通如何了。
那个talk 是 医生的 讲座,反正免费,就去看看lo
-nutrition support for family beginnings
-care of little one by pediatrician
- techiniques of breastfeeding
- antenatal exercise
- tour to labour ward

Follow Us
谢谢你的分享!

columbia 也比较便宜但 有时可能会有而外费用那就 很难说了。 生产很多时候是紧急状况。
-nutrition support for family beginnings
-care of little one by pediatrician
- techiniques of breastfeeding
- antenatal exercise
- tour to labour ward

purple_cactus 发表于 22-3-2017 11:21 AM
Executive Room 是单人房吗?

我试过在诊所遇见一位连手电筒都拿反的马来男医生,简直无语。。。哈哈!!!

遇见细心的医生真幸运,很好啊!

对, Executive room 是单房,很大间一下。
有自己厕所,一个sofa,给老公坐(睡就辛苦一点)。那时我一直坐在 sofa 亲喂,老公睡了我的床 因为太累了,和我一样进院没睡过。

是的,医生真的要选好来。不过如果政府,就好像碰运气

nicctan 发表于 23-3-2017 10:27 AM
现在的 医院有晚上consultant,所以比较方便放工后去看。
看过rawang 一家 妇科clinic, 感觉印度医生好像没有很可信。老公也没有觉得很好。所以没去那看了。consul ...

哦,原来如此。其实我怀大宝时是去私人KL Roopi和KK kepong 看医生的。那时我想说如果我可以自然产当然会去selayang生但是如果突如其来就会去Roopi。
庆幸的是我要生的两个星期前就给Roopi检查到我突然血压高而且一定要快快地催生不让宝宝危险,所以去了KK拿医生纸后就去selayang医院等候安排入院了。所以我说的庆幸就是不用一下子突然要给太多的钱。
这一胎我打算在Roopi生咯,现在就开始存钱签开刀的价钱。因为不懂会不会突然又要开刀,我没有想过去sg buloh hospital了。听很多人说哪里的护士蛮凶而且没有selayang的好,干净整洁和有责任感。(听罢了,不懂是真是假)。

SophiaEve 发表于 23-3-2017 10:36 AM
对, Executive room 是单房,很大间一下。
有自己厕所,一个sofa,给老公坐(睡就辛苦一点)。那时我一直坐在 sofa 亲喂,老公睡了我的床 因为太累了,和我一样进院没睡过。

是的,医生真的要选好来 ...

对哦,政府的很少会有executive room给你。而且要看有没有床位,我个人是很怕住院的。所以我ok跟很多妈妈住大房(大概有8位妈妈)。老公不能陪同哦如果是在政府的话。

nicctan 发表于 23-3-2017 10:27 AM
看过rawang 一家 妇科clinic, 感觉印度医生好像没有很可信。老公也没有觉得很好。所以没去那看了。consul ...

前两年流产手术在 Roopi 进行的。
由于是第二次胎停,我想要进行化验,但是 Dr Roopi 不鼓励,她说三次胎停才建议进行深一步的检验。对此我不是很满意。Ultrasound 时的解说不够详细 (我与现在的医生对比服务)。

好像还有两位医生的,服务方面好不好,我不清楚。收费便宜。这次没有再回去,主要也是因为我老公根本听不懂英文,还是找个会说华语的医生方便些。

我在那儿由中午住院到深夜老公放工才出院。
每位护士都很不错,每个小时替我量血压和体温。双人房的环境也很不错,食物不错。

护士看到我下床走动,立刻把我赶回房间要我多多休息。手术之前,护士交待老公把我的手提袋拿走。我想要打电话给妈妈报平安,护士又把我赶回床上,她说等你老公来接你后才打电话,你现在的任务是睡觉休息,不爱睡也必需在床上躺着。

坐牢近10个小时,没有手机,没有家人,感觉很痛苦,哈哈!!! 不过,我很赞同护士的话哦! 毕竟也是为了我的身子着想啊!

winnielwy 发表于 23-3-2017 10:37 AM
哦,原来如此。其实我怀大宝时是去私人KL Roopi和KK kepong 看医生的。那时我想说如果我可以自然产当然会去selayang生但是如果突如其来就会去Roopi。
庆幸的是我要生的两个星期前就给Roopi检查到我突然血压高而且 ...

你是见 Dr Roopi 吗?

winnielwy 发表于 23-3-2017 10:14 AM
对,我生大宝时对面床的妈妈告诉我她出院时时RM20++而且是自然产哦。。2天1夜就出院了,我贵是因为要住3天2夜。而且我是开刀呢。

开刀的费用和私人医院比起来,便宜几千倍咯!!!!  

winnielwy 发表于 23-3-2017 10:16 AM
觉得很矛盾了,不懂是不是吐惯了。如果一天没有吐感觉好像不到宝宝在肚子里。是不是所谓的犯贱?
昨天晚上不懂为什么我的子宫突然好像抽痛一阵一阵这样,你们的会吗?

我的偶尔会一阵一阵轻微抽痛。
医生说子宫扩张着,正常哦。。。

我认为如果是强烈剧痛的话,留意一些比较好哦!

winnielwy 发表于 23-3-2017 02:42 AM
对哦,政府的很少会有executive room给你。而且要看有没有床位,我个人是很怕住院的。所以我ok跟很多妈妈住大房(大概有8位妈妈)。老公不能陪同哦如果是在政府的话。

Putrajaya FPP 是在5楼, 那里有8间(如果没记错)是留给 FPP plan 的人。 有2间是单人,其他事2个人。

我预产期10/3 ,可是要催生。所以10/3 当天早上9点 check in, 医生帮我塞药。 因为当时单人房有人,所以我就在双人房先住。护士说傍晚单人床会有人出院,顺着进来的人就会搬去哪里。

大概7点多我就搬了去单人房。

nicctan 发表于 23-3-2017 10:36 AM
-nutrition support for fa ...

是啊。。。
自然生预计至少 RM5000 - RM6000 会比较安全些吧!

winnielwy 发表于 23-3-2017 09:46 AM
其实一呕出来后,你真的觉得很不自在的。也没胃口了。。喝水都觉得口很淡。

吐到都变瘦去了

对。他有一位华人护士,有些印度护士也会说华语的。以前有一位印度男医生蛮不错的,听说是自己出来开了。相比roopi也不差,对孕妇比较温柔。我还没怀大宝直到大宝出生后再去检查时她都蛮详细的解说哦。而且我备孕第二胎时她有指示叫我跟着只是我没有完全的跟所以一拖再拖就没消息了,护士也一直有跟我follow up。直到我现在怀小宝时,她用HGC 验我的尿液说一切正常也很好但是胚胎太小她不能肯定我的预产期。我最怕就是看她,因为我会被她骂的。尤其是她开的鱼油给我是超大粒,没吃就会被讲咯。。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:51 AM
开刀的费用和私人医院比起来,便宜几千倍咯!!!!

对哦,我本来这胎也是想去政府的。但想想下,也可能是最后一胎了。不想一直去kk产检,等太久那么就直接在哪里生好了。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:52 AM
我的偶尔会一阵一阵轻微抽痛。
医生说子宫扩张着,正常哦。。。

我认为如果是强烈剧痛的话,留意一些比较好哦!

我的没有强烈的痛,只是觉得不舒服。
这个星期看医生在问问看。