佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

smallpotato111 发表于 19-10-2014 06:46 PM
@tenchi  @AhShen
问到了。。。 如果是admid私人医院的话, 住院期间的mc是under cuti sakit kerajaan的。 ...

Cuti Sakit 也是有分Cuti Sakit Kerajaan Dan Cuti Sakit Swasta。
要注意哦!
看会HRMIS 里面就可以知道了。

smallpotato111 发表于 19-10-2014 06:46 PM
@tenchi  @AhShen
问到了。。。 如果是admid私人医院的话, 住院期间的mc是under cuti sakit kerajaan的。 ...

你的Admin应该是给错了...
refer Bab C CUTI
在cuti sakit里,的第15(a),及(b)
(a)是说pesakit luar, 没有住院的,整年可以有15天MC,不用pegawai perubatan kerajaan sahkan.
(b)是说pesakit dalam,有住院的,整年可以有180天MC,不用pegawai perubatan kerajaan sahkan. 若超过180,才要pengesahan.

评分

随风而去 + 20 谢谢分享
tenchi + 3 我很赞同

kpxgt 发表于 24-10-2014 04:38 PM
你的Admin应该是给错了...
refer Bab C CUTI
在cuti sakit里,的第15(a),及(b)

谢谢你,我再问问admin

Tarikh Tutup Urusan :28/06/2013
No. Urusan SM20130305)
Status Urusan :TIDAK MELEPASI SYARAT-SYARAT SEMASA YANG DITETAPKAN OLEH SURUHANJAYA

请问我的status 变这样去?这代表什么意思啊?

mcbeha 发表于 2-11-2014 08:45 PM
Tarikh Tutup Urusan :28/06/2013
Status Urusan :TIDAK MELEPASI SYARAT-SYA ...

这是SPA 第一个 tapisan, 代表您没有达到所apply的post 的需求。某个相关syarat/qualification(eg:学历,科系,pointer)。
如果过了tapisan, 才有机会叫去考试/面试。

kpxgt 发表于 3-11-2014 10:25 AM
这是SPA 第一个 tapisan, 代表您没有达到所apply的post 的需求。某个相关syarat/qualification(eg:学历 ...

谢谢您的解答

tapisan?所以我需要等吗?我达不到apply要求?还有希望吗?

Follow Us
mcbeha 发表于 3-11-2014 09:08 PM
谢谢您的解答

tapisan?所以我需要等吗?我达不到apply要求?还有希望吗?

简单来说是没有被shortlisted.
您可以尝试其他的jawatan.

kpxgt 发表于 4-11-2014 09:46 AM
简单来说是没有被shortlisted.
您可以尝试其他的jawatan.

我degree也申请不到diploma的position,政府工要求真高,竞争真大

Status Urusan :TIDAK MELEPASI SYARAT-SYA ...

意思是你的第一关不过.. 他们常常会定出条件. 你的status is tidak melepasi syarat-syarat semasa.
semasa 的意思是可能这次的tapisan 需要数学 A, 你的数学拿B的话,就不过关了..

如果你是申请Jurutera, 可能这次的tapisan需要是 Civil engineering, 你是 electronic engineering, 那也就不过关.. 下次如果有electronic engineer 的post, 你就会过关了...

别放弃... 申请的jawatan 别一直换来换去...

mcbeha 发表于 4-11-2014 07:36 PM
我degree也申请不到diploma的position,政府工要求真高,竞争真大

Diploma的工作通常会给diploma holder,你用degree去申请肯定会被out的。大多数degree holder申请diploma的工是用diploma的cert去申请的。

你申请的是什么工作?
这个楼上有位朋友已经解释了重点在 SEMASA。
前几个月出席SPA的活动,有讲到这点。
SPA每一次的recruit会跟着jabatan的要求而筛选,
上述关于engineering的只是其中一个例子,
当中有时候还包括地区、性别等等。

我不认同degree holder不能申请diploma的post,
因为身边有不少degree降级去申请29的post,
过没多久再跃升41,
所以重点是看你的考试和面试表现。

kpxgt 发表于 3-11-2014 10:25 AM
这是SPA 第一个 tapisan, 代表您没有达到所apply的post 的需求。某个相关syarat/qualification(eg:学历 ...

原来是这样子的。我是大学的pensyarah,没有经过SPA的,都是直接在大学面试。

xuanyuu 发表于 5-11-2014 08:30 AM
意思是你的第一关不过.. 他们常常会定出条件. 你的status is tidak melepasi syarat-syarat semasa.
se ...

好的谢谢你的解答

perry 发表于 5-11-2014 03:01 PM
Diploma的工作通常会给diploma holder,你用degree去申请肯定会被out的。大多数degree holder申请diploma ...

因为我也有申请degree的position,所以把degree的资料填下去,然后一起申请,我还以为有degree申请diploma的职位几率会比较大,哪知道被tapis了

觉心 发表于 5-11-2014 06:55 PM
你申请的是什么工作?
这个楼上有位朋友已经解释了重点在 SEMASA。
前几个月出席SPA的活动,有讲到这点 ...

谢谢你的解答

我申请移民厅助理

PrinzJon 发表于 5-11-2014 11:45 PM
原来是这样子的。我是大学的pensyarah,没有经过SPA的,都是直接在大学面试。

你是local U的学生吧!可以直接在大学面试了,好羡慕

mcbeha 发表于 6-11-2014 10:20 PM
你是local U的学生吧!可以直接在大学面试了,好羡慕

我是讲师,不是学生。通常大学都是自己面试的,不需要通过SPA。毕竟SPA里面拥有硕博士资格的人不多,不了解大学里面需要什么样的人。

PrinzJon 发表于 6-11-2014 11:45 PM
我是讲师,不是学生。通常大学都是自己面试的,不需要通过SPA。毕竟SPA里面拥有硕博士资格的人不多,不了 ...

请问你是本虾辣?哪一所大学的??

今天终于收到surat lapor diri!
当年教育系毕业不去教书,
结果兜兜转转还是成了公务员。

觉心 发表于 9-11-2014 03:50 PM
今天终于收到surat lapor diri!
当年教育系毕业不去教书,
结果兜兜转转还是成了公务员。

恭喜你!还是做回老师?