佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2013年12月13日] The Hobbit: The Desolation of Smaug 霍比特人2:史矛革荒漠

终于看了HFR~果然赞!
下次有HFR的电影一定会再看,好像看电器行电视展示的高清影片一样!

黑鬼1608 发表于 24-12-2013 04:49 PM
终于看了HFR~果然赞!
下次有HFR的电影一定会再看,好像看电器行电视展示的高清影片一样!

明年看的HFR應該是最後一次了吧

harry_lim 发表于 24-12-2013 05:28 PM
明年看的HFR應該是最後一次了吧

放心~接下来还有一位画面党也用HFR~他就是阿凡达的导演詹姆斯喀麦隆!
听说阿凡达还有三部续集!

黑鬼1608 发表于 24-12-2013 06:15 PM
放心~接下来还有一位画面党也用HFR~他就是阿凡达的导演詹姆斯喀麦隆!

以 James Cameron 一直以来喜欢用新科技来拍戏的作风, Avatar 4 的时候说不定已经用着 4D 技术了...

LOO5O 发表于 24-12-2013 06:38 PM
以 James Cameron 一直以来喜欢用新科技来拍戏的作 ...

当初说阿凡达是三部曲,之前确定拍摄日期后透露还会拍三部续集!
可见james 还有很多故事和科技要玩呢?
4D应该还没酱快,不过已经确定和Hobbit一样用HFR技术也同样的在纽西兰拍摄。

龙的造型气势的确不错,但是感觉上那只龙的智慧很低,被矮人玩得团团转似的,而且真的很 “口水多过茶” !

Follow Us
黑鬼1608 发表于 24-12-2013 06:15 PM

阿凡达也要用HFR咩?
都还不懂几时会上映

看戏时和朋友的对白
友人:等下会不会杀龙啊?
我:等下集瓜
友人:屌咯...
“杀”龙后.....
我:杀是杀了不过没杀死要下一集才死
友人:TMD....

--------------------------------

1.legolas fan service...很喜欢
2.女精灵和男矮人的来电浪漫...i dont fking care
3.好长好闷

结论:请继续拖

莱殊 发表于 22-12-2013 11:24 PM
比第一集好看,亮点很多。

水上城市,smaug, 魔王sauron,黄金像,黄金龙,水上漂流都很出色。

甘道夫不会老的,因为他是“迈雅”一族。就是追随强大的维拉们来到世界的神灵。为了更容易接触中土世界的生灵,他选择了老者的形态。魔王索伦其实只是在那精灵还强盛的纪元中,作为坠落的黑暗维拉“魔句斯”的手下而已。若想了解更多托尔金神话,可以延伸阅读《精灵宝钻征战史》。

kimkim5 发表于 23-12-2013 01:19 AM
魔王sauron是从哪里来的 ?

索伦在中土第二纪元末时(没记错的话)尚在中土为非作歹,但后来向西方大陆来的强大的人类军(也就是阿拉冈的祖先们)投降。他被软禁在西方大陆。可是凭着索伦的巧舌,他成功挑拨日益强盛傲慢到欲跨越禁域,向西航行到维拉居住的神秘所在。终于西方大陆的人类集结前所未有的超级船队,正式挑战维拉。愤怒的维拉们只好将神域和世界分割出来,让大海击沉西方大陆。索伦的肉体就是那时候被摧毁,可是其邪恶的灵还在,乘着一阵黑风飞回中土大陆,累积力量以图重夺中土。

评分

kimkim5 + 5 谢谢分享

小林子 发表于 16-12-2013 12:23 PM
魔戒原著小说与电影各有精彩,而哈比人的小说与电影,我觉得电影精彩许多。编剧上修改与增添很精彩。
当然 ...

魔多早就存在,只是那里不适合居住,所以人类很难看守和阻止索伦回归他的老巢。

kimkim5 发表于 23-12-2013 01:19 AM
魔王sauron是从哪里来的 ?

Sauron原本也是个精灵,因为学习死灵和黑魔法而堕落的精灵。

月73 发表于 25-12-2013 08:27 AM
Sauron原本也是个精灵,因为学习死灵和黑魔法而堕落的精灵。

Sauron 不是跟 Gandalf、 Saruman、 还有那只 LOTR 出现的 Balrog 一样种族的咩?

月73 发表于 25-12-2013 08:27 AM

索伦是堕落的迈雅(跟甘道夫等五个巫师一样)。迈雅是万物之父-“一如。伊露维塔”的最先产物,跟维拉们一起。维拉,可以说是众迈雅中法力最强大者,当中又以未堕落时的魔句斯为甚。迈雅则是力量较次的神灵,他们追随维拉来到刚创的世界,一起迎接一如的子女们诞生于世。精灵和人类是一如后来才创造出来的。而这个世界就是维拉们(共有十二个除了堕落的魔句斯)所建立起来的。精灵首先来到这个世界,称为首生儿女;人类则是后来才抵达,称为次生儿女。

p/s:矮人是维拉中其中一位因欲效法一如而在山洞中创造出来的。

评分

月73 + 3 谢谢分享

LOO5O 发表于 25-12-2013 10:10 AM
Sauron 不是跟 Gandalf、 Saruman、 还有那只 LOTR 出现的 Balrog 一样种族的咩?

Balrog(炎魔)乃堕落的迈雅。魔戒中看到的炎魔是上古时代维拉与魔句斯大战后少数躲过被消灭的其中之一。

harry_lim 发表于 23-12-2013 03:54 PM
imax 3D這個我不是很清楚
HFR 3D 就像我們在電視機看的那種畫面~好像身在拍攝當中這樣~畫面很清晰~比 ...

結果我捨棄了IMAX 3D 選了HFR 3D
畫面真是清到 就像你說的,有如電器店電視display畫面這麼清啊
而且看完不會頭痛頭暈,贊!

上一集我看了2d和imax 3d,imax 看完頭痛了一整晚

對了,上一集不是有個新款3D,是一格菲林走40秒之類的嗎? 這一次好像沒有看到?

santa_fe 发表于 25-12-2013 10:52 AM
結果我捨棄了IMAX 3D 選了HFR 3D
畫面真是清到 就像你說的,有如電器店電視display畫面這麼清啊
...

上一集我没在戏院看
所以不清楚

HFR还是很赞!

很弓很虽 发表于 25-12-2013 10:17 AM
索伦是堕落的迈雅(跟甘道夫等五个巫师一样)。迈雅是万物之父-“一如。伊露维塔”的最先产物,跟维拉们一 ...

你好厲害,還記得這麼多細節
LOTR 和HOBBIT 的書我12年前看的,現在都已經忘得七七八八了

kk3377 发表于 24-12-2013 11:45 PM
看戏时和朋友的对白
友人:等下会不会杀龙啊?
我:等下集瓜

我也不是很care 女精靈和帥哥矮人的感情線