佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風~雲

✿空腹時禁止進入的空間✿日本料理~中式~意式~歡迎交流

風~雲 发表于 11-12-2012 02:48 PM
中華丼的制作方法
材料:猪肉80g・ 蝦50g・高丽菜50g・ 红萝卜20g&#1253 ...

谢谢分享!
请问那个高汤怎么煮?

風~雲 发表于 6-11-2012 11:39 PM
今天的菜単是大阪章鱼焼~有興趣的朋友歓迎詢問作法!

你好!

大阪燒 =薄力粉(小麦粉
醤油,粉末昆布..LZ没有看到呀
LZ有更详细的做法吗?
请问你有章鱼的密方吗?

我知道日本有卖专做章鱼的机器,可以介绍吗?
我想试试叫我的日本朋友帮我买。。。

谢谢啦!

風~雲 发表于 5-11-2012 12:15 PM
開始前!先説明一点個人的華文不是很好!
如果有誤字!請求大家的原諒!

厉害!!!!我在new zealand try 过不过是grill 的,结果失败了,肉打开来了

为什么绑不到圆圆送开来了?

風~雲 发表于 5-11-2012 05:36 PM
謝謝您的詢問!
如果還関係到日本調味料・料理方面的問題!
歓迎再来詢問!能答上的一定 ...

云,可以分享怎样做寿司吗?我在jusco买了一set做寿司的,不过不知道做怎样的寿司好?
请介绍一些大马比较容易买到的材料,谢谢

風~雲 发表于 12-11-2012 12:38 PM
有網友要求!説~不怕辛苦!想自己作手工面
所以今日教教大家在家里自製手工面

这个自制面太厉害了!!!sugoi!!!我要try,不可以再问你怎样做

没翅膀小鸟 发表于 13-12-2012 12:00 AM
和風豚扒乾面~~yummy yummy~~

小鳥~現在才看到您来支持!謝謝!得空常上来坐坐

Follow Us
qpigp 发表于 13-12-2012 01:58 PM
谢谢楼主的回答!
请问昆布一定是一整条/片的吗?但是常常在市场上看到碎碎的那种也是昆布吗 ...

是的!一般上昆布是一片片的!碎碎的昆布我還不成見過!対不起
味醂(MIRIN)也可以用来去了魚・肉腥味!用来漬肉煮時会比較柔!
炒菜時也可放点MIRIN!炒好的菜比較香。

哥就是传说 发表于 14-12-2012 12:47 AM
老姨~ 还记得那个串烧汁吗? 放在冰橱可以耐六个月?

老姨 那串烧汁放在冰橱可以耐最少12個月

评分

哥就是传说 + 5 知道啦~ 老姨~

巴杀弱 发表于 14-12-2012 09:30 PM
厉害!!!!我在new zealand try 过不过是grill 的,结果失败了,肉打开来了

謝謝您的支持和加了我好多分!誠心的謝謝
您的照片看起来有点像徳国的豚手!好美!
绑肉是不可用GRILL和油炸的!绑肉的線会断!
如果您真的要GRILL和油炸!也許可以試一種的鉄線!
在外国超市裏有得買!我忘了銘字!対不起。

巴杀弱 发表于 14-12-2012 09:41 PM
云,可以分享怎样做寿司吗?我在jusco买了一set做寿司的,不过不知道做怎样的寿司好?
请介绍一些大马比 ...

寿司在我這貼里有了!您可以参考~参考!
有一個是寿司蛋糕!其実我所介绍的料理大多数的材料都容易買到!
如果您PENANG人更簡単!去明治屋全部都有。

巴杀弱 发表于 15-12-2012 01:19 AM
这个自制面太厉害了!!!sugoi!!!我要try,不可以再问你怎样做

謝謝支持!

今天為大家介紹的是一道和風菌類意大利面
和一道意大利道地有名的沙啦!伝统的風味。
和風味得来又不失意大利面的風格!超美味。

材料:意面ー100g・自己喜歓的菌類ー200g・剪碎海苔・碎大蒜ー少許
和風出汁ー100cc・純牛乳ー30cc・醤油・黑胡椒・盐・糖ー各少許

作法:
菌類切段!熱鍋放上2匙橄榄油!下碎大蒜炒香!
放下菌類大火炒上1分钟!後加上出汁和純牛乳煮2-3分钟。
加上醤油・黑胡椒・盐・乳酪粉・糖来調味!最後煮到汤汁残留1半。

煮意面:深锅中放入水!烧开后加入一点油・塩!
将意面放入锅中待起自己慢慢沉入锅底!煮7-8分
煮好的意面捞出!放入冷水中过一下!将面捞出倒点色拉油拌匀。
意面放上煮好的菌類和湯汁搞均!加上剪好的海苔!和風意面完成。

意大利道地伝统風味的沙啦。
缶沙丁魚2尾・橄榄油・柠檬汁ー各2大匙
大蒜ー1片・黑胡椒・糖・純牛乳各少許
全部材料放入打搞機打成汁完成。

评分

harusan_ant + 5
yanil + 5 我想吃你亲手煮的!!!
哥就是传说 + 5 太棒了~

風~雲 发表于 15-12-2012 03:34 AM
和風味得来 ...

终于看到了这个pasta~ 好怀念在意大利时吃的 italian funghi pasta~

谢谢云~ 这道菜你也会~

评分

風~雲 + 5 不知真的有去過意大利吗?

搂主真的好强。。
好想吃哦!可是好多料理看起来都很难煮,学不来。。

風~雲 发表于 15-12-2012 03:34 AM
和風味得来 ...

这是用来炒的吗?

風~雲 发表于 15-12-2012 02:35 AM
是的!一般上昆布是一片片的!碎碎的昆布我還不成見過!対不起
味醂(MIRIN)也可以用来去 ...

哇,原来mirin有这么多用途!mirin用来除腥味时需要再清洗过再拿去煮吗?mirin炒菜。。。会酸吗?

终于爬完贴拉。。你很厉害!!好想亲口试一试你的厨艺~我超爱日本菜

風~雲 发表于 2-12-2012 01:52 PM
今日!為大家介紹的是和風沙拉的食譜
和風沙拉!可以千変万化!主要的是在醤汁。
在材料的方面可 ...

工作沒上網一段時間,回來就看到好吃的沙拉了!!看起來就好好吃,流口水了!!
不行了!我明天一早就去買材料做來試試看

那个滑蛋
那个CHEESE
好吃!

很多紫菜很好吃的样子

今天為大家介紹的是一道超和風的白菜巻
超送飯的一品!簡単得来又健康的白菜巻。

材料:大白菜葉ー10片・豚挽肉ー300g
大白菜葉去芯!用熱水煮2分钟煮至菜叶变软后捞起备用。
豚挽肉加黒胡椒粉・小半匙和加100g的大葱茸
姜末ー30g・鶏精粉・胡麻油小半匙和匀!馅即成。

高湯:出汁ー300cc・MENTSUYU-大匙4・醤油ー大匙2
MIRIN・酒ー各50cc清水ー100cc・半匙黒胡椒粉製成高湯。

作法:将肉馅舖在白菜葉!2辺折起然後巻起来!
高汤放入锅中火煮至滚沸后!放入白菜捲与其他野菜煮约20分钟即可。
可以加红萝卜・白萝卜!還是自己喜歓的野菜!白萝卜是最适了。
加作一道和風美味的白萝卜!白萝卜切3-4cm!放入一起煮後捞起。
用上肉馅加煮後高汤再以太白粉水芶薄芡!放上青葱即成一道可口的菜。

评分

harusan_ant + 3
哥就是传说 + 5 加油~加油~