佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

考到咯,明天早上要去申请新加坡执照咯。。。
Joeytsy1668 发表于 24-5-2012 09:21 AM

BTT很容易的啦。。哈哈。。
我考之前也是担心的要死。。
你不是要在convert前弄驾照的咩?
你都拿新加坡护照了。。 不是要你重考啊?

嗯。。。

孩子的教育和国家的发展,会在数年内就产生很大的变化。我相信花无百日红,新加坡未来数十年的前途不一定会比马来西亚好,像是美国,十年前你问别人,他们还是觉得美国一级棒,美国梦容易实现,很多人都皱之若骛,但现在你问别人,他们都会觉得美国已经在走下坡了,美国梦不再实际。所以我并不会对新加坡的前景过于乐观,再看现在新加坡政府的移民政策让他们自己吃了一棒,新加坡有今天的成就,大多原因是李光耀在先前打下太强的基础,导致接下来的后人还能继续在他的大树下遮荫。

还有一点就是,我发觉到,新加坡的教育系统的确完善,也好得没话说,但是新加坡人却缺少了马来西亚人一种很值得赞赏的特点,那就是坚韧和愿意吃苦的精神。我看过很多新加坡人会因为一点小事而放弃工作,某些大学生会在毕业后去做个快餐店职员,就是因为他们喜欢。政府和父母给他们的生活太过安逸,导致他们将来以快乐至上为生活目标,其实这也是一种很接近西方教育的心态,不同的是外国父母愿意看到自己的小孩吃苦,走错路什么都没关系,孩子要跌到才能学会走路,但东方人父母都做不到这一点。我看过很多年轻人,他们不注重如何赚钱,因为他们父母会赚,也不舍得他们挨苦,所以他们想做什么父母都会放任他们去做。但是父母的钱财能够用多久呢?这一代小孩尚且能够继续享乐,但下一代呢?我也发觉到,很多公司的高层都是非新加坡人,或者是已经转成新加坡公民的外国人。新加坡教育固然在技术学术方面完善,但在精神和文化方面还是和马来西亚差了一截。马来西亚人吃过苦,挨过苦,遇到拦路石会击碎并继续往前走,新加坡人遇到拦路石,会坐在一旁等待政府与父母来搬走。

以上也只是我个人的浅见而已。

Btw,其实我也有想过要转换国籍,不过现在我还年轻,可以慢慢考虑和观察,看看这次的选举结果如何,看看马来西亚未来的发展怎样。至于LZ,我相信你是因为觉得自己年纪不轻了所以想要在喜爱的国家安定下来,这样的做法也是对的,你的信念也很强,所以无论如何,我是支持你的。我以上说的也只是小弟的愚见,看看就好。

BTT很容易的啦。。哈哈。。
我考之前也是担心的要死。。
你不是要在convert前弄驾照的咩 ...
D|No7787 发表于 24-5-2012 10:31 AM

就是因为执照问题我到现在还没去hicom拿信去做新护照。。。

就是因为执照问题我到现在还没去hicom拿信去做新护照。。。
Joeytsy1668 发表于 24-5-2012 01:02 PM

wah..你很厉害下咧。。
所以事情settle 了。。 你也可以去拿你的新新护照了。。
恭喜

Btw,其实我也有想过要转换国籍,不过现在我还年轻,可以慢慢考虑和观察,看看这次的选举结果如何,看看马来西亚未来的发展怎样。至于LZ,我相信你是因为觉得自己年纪不轻了所以想要在喜爱的国家安定下来,这样的做法也是对的,你的信念也很强,所以无论如何,我是支持你的。我以上说的也只是小弟的愚见,看看就好。
Mcdoda 发表于 24-5-2012 11:34 AM

果然是愚见

嗯。。。

孩子的教育和国家的发展,会在数年内就产生很大的变化。我相信花无百日红,新加坡未来数十年的 ...
Mcdoda 发表于 24-5-2012 11:34 AM

若以后大马换政府之后一定很欢迎有能力的人的,到时换回去吧,不然换去其他国家的....地球本就没有界线的,界线都是人画出来的...

Follow Us
人為自己的未來而前進的,覺得自己新的選擇是對的就往前走。

但做到要對昔日的祖國批評來肯定自己的新選擇,那是很悲哀的事情。

你的girl friend和你分手,你问"为甚麽?"。她答:"因为你烂赌"。你发脾气说:"分手就算了,为甚麽批评我?了"。天阿!如果讲的是假的,你都可以告她毁谤了。如果讲的是大家都知道的事实(只有你一直告诉自己没有人知道),那是对你好。现在改过,不要再害下一个人。
就因为有反对的声音,雪洲、槟城等现在有了不同。

昨天六月四号,早上10点多搭德士去到malaysia Hicom, 拿了pass进去,只有一个女印度员工在哪里检查文件,有5 6 个人轮着问,我排队等着网上可以下载的我都准备好填好来了,然后他帮我检查才给我form K 和一张details form,填到来就11点了,counter喊关门了,明天再来,我就问那印度人他说他还可以帮我们检查,可是交上去就要等明天因为下午是for collection(2.30pm - 3.30pm), submission time (8.15am-11am)...那个counter 不只是放弃公民权,还有做新加坡出世的婴儿护照。。。看到那些妈妈抱着一个月大的婴儿也要排队给那印度人检查文件,有些也来不及了要多来一天。。。 看到这样的服务态度和程序我真的觉得很可笑,听到很多人发问问题时都好像欠他钱一样,虽然过后人没这么多时那印度人对我的态度还可以,可是就觉得为什么就不能有一个counter几个员工帮忙检查就像ICA一样,他们的工作时间又这么短,弄到每个人都紧张。。。11:15分我就给他检查完毕,他叫我明天直接拿号码就可以了。。。 今天一早6:50分我就搭德士去,排第一个,8:15分准时开门,印了手印拿了201号就等,然后交上去护照,报生纸和登记就等多10分钟就叫名字还SGD10块钱。。。三天后,礼拜五就可以去拿信。。。希望一切顺利,我要开始看房子咯。。。

昨天六月四号,早上10点多搭德士去到malaysia Hicom, 拿了pass进去,只有一个女印度员工在哪里检查文件,有 ...
Joeytsy1668 发表于 5-6-2012 10:20 AM

迟些会需要知道这些程序(以前在陆佑街的经历已经淡忘了),谢谢分享。

昨天六月四号,早上10点多搭德士去到malaysia Hicom, 拿了pass进去,只有一个女印度员工在哪里检查文件,有 ...
Joeytsy1668 发表于 5-6-2012 10:20 AM

交上过后需要多少时间来知道结果呢?

交上过后需要多少时间来知道结果呢?
skydog 发表于 5-6-2012 11:45 AM

3天工作天,他说拜五可以去拿了。。。希望可以顺利拿到那我就可以礼拜二或三去做护照了,我的ICAappointment 是礼拜五。。。

3天工作天,他说拜五可以去拿了。。。希望可以顺利拿到那我就可以礼拜二或三去做护照了,我的ICAa ...
Joeytsy1668 发表于 5-6-2012 01:06 PM

你是说哪一国的护照?

yeah...拿到新加坡license 了,5月25号去申请的,今天6月7号拿到。。。

3天工作天,他说拜五可以去拿了。。。希望可以顺利拿到那我就可以礼拜二或三去做护照了,我的ICAa ...
Joeytsy1668 发表于 5-6-2012 01:06 PM

楼主,从你三月底收到批准信后,到现在都还没有申请新加坡护照。

请问这两个月中间你有没有延迟进行一些程序呢?

楼主,从你三月底收到批准信后,到现在都还没有申请新加坡护照。

请问这两个月中间你有没有延迟进 ...
kcchiew 发表于 7-6-2012 01:49 PM

3月底批准后,我尽快安排一日游和CC,去到来就4月这样,然后四月尾就寄来ICA appointment date 5月28号,不过那时我的BTT在5月23号,考到了要去做执照要用到马来西亚IC和护照所以就我自己换appointment date 去6月15号 因为我6月头要回去马来西亚。。。不能先去Renounce。。。

我也希望可以移民~~

回复 1# Joeytsy1668

楼主还真果断~
    很多人都劝我不要放弃原来的国籍,而我也没有打算要放弃,因为一放弃就回不了头。。
   说真的我也不想一辈子住在鸟笼。。生在鸟笼,死在鸟笼~

人各有志。
决定了, 就向前看。
路是自己选的,
往好的方面看,
不要受负面的言论影响。

建议你以后如 ...
Sunyata 发表于 9-2-2012 07:16 PM

是怕她的口音出卖她而已

是怕她的口音出卖她而已
olivetee 发表于 9-6-2012 08:46 PM

哈哈我没有这问题,以前客户都会以为我是本地人。。。