佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

补习生意就是一个长尾的生意。 不管补习老师做的是什么科目, 他们都可以找到学生。
毕竟每一个科目都是有学生读的。【  比如最冷门的华文科】
当然那些lslam 的科目就不说了。

现在的问题就是我们要如何找到学生罢了。
如果我们的补习能力很强, 我们教书非常好, 但是我们的学生不知道, 我们就是白做工了。

补习老师说责任就是尽力提升自己的知名度,让更多的学生认识我们
【 但是不是用欺骗的方法, 也不是用说别人坏话的方法】 。  
学生根本就是不在乎补习老师之间的竞争。

补习老师最长用的方法就是登报纸。 但是这个方法似乎不好用。

我们可以努力提升自己的教书方法, 我们有了第一个学生之后, 他们就是我们的媒介了。
我们可以借着他们介绍更多的学生,

不可以因为只有一个学生, 我们就轻慢自己的补习。
要记得, 如果没有一个学生, 哪里来的许多学生?

学生看到我们的努力, 他们就会为我们介绍新的学生。这是一个正面的 cycle。

rockyting90 发表于 9-4-2013 09:21 PM
如果学生会跑掉, 通常都是老师的问题。
如果我们的表现让他们满意的话, 他们是会留下来的。

不过毕竟有较差以及无心向学的学生。老师又怎能担保每位学生补了之后一定是进步的呢?
有些家长是以成绩分数来确定一间补习中心,但他们却没想过其实孩子们都在慢慢的有所进步了,
只是目前的分数还未让人满意罢了。
想问问楼主觉得一个学生的进步是需要多少时间来定夺呢?

rockyting90 发表于 9-4-2013 09:27 PM
补习生意就是一个长尾的生意。 不管补习老师做的是什么科目, 他们都可以找到学生。
毕竟每一个科目都是有 ...

这种方法适合小学生吗??

ahkuo 发表于 10-4-2013 11:53 AM
这种方法适合小学生吗??

中学生当然会比较有用到

ahkuo 发表于 10-4-2013 10:01 AM
不过毕竟有较差以及无心向学的学生。老师又怎能担保每位学生补了之后一定是进步的呢?
有些家长是以成绩 ...

没有错, 小学生的补习比较难做

rockyting90 发表于 6-4-2013 07:16 PM
不可说的秘密
做补习中心, 有一些事情, 我们是不用告诉别人的。
难道人家问我们的学生人数多少, 我们要 ...

你好,不久我也想开个补习班,想和你做个交流。还想请你多多指教下。谢谢

Follow Us
你好?
我也是有教家庭补习的,我也很想开一间补习中心。
能交流一下吗?

等闲之辈 发表于 10-4-2013 10:11 PM
你好,不久我也想开个补习班,想和你做个交流。还想请你多多指教下。谢谢

当然可以,多多交流。

jefftan84 发表于 11-4-2013 11:52 AM
你好?
我也是有教家庭补习的,我也很想开一间补习中心。
能交流一下吗?

可以说说你的故事吗 ?

rockyting90 发表于 11-4-2013 06:23 PM
可以说说你的故事吗 ?

我还在计划当中,打算今年内

补习老师的休息

有的补习老师似乎不需要休息,他们的想法就是, 补习不是一件体力活,只是靠脑力吃饭。

但是我们看到很多补习老师的头发已经白了, 不知道如果你是补习老师, 你的头发是不是有已经发白。

如果这个还不能叫我们思考, 我们的声音是否也是沙哑了, 喉咙有没有出血 不要被吓到】
是否教完三班的补习之后, 我们已经没有什么力气做任何东西了,一回到家里就立刻可以睡觉了。

这些, 就是一个征兆, 提醒我们要好好的休息了。

不可能我们赚到了钱, 却赔上了自己的健康。
补习是一个长久的事, 不必争一时长短。应该放手的时候, 我们就必须让别人去做。

rockyting90 发表于 11-4-2013 06:23 PM
可以说说你的故事吗 ?

我本身做一对一补习。
几乎每一天都是除了工作外,有两班。
我喜欢教书,但一对一补习的问题是时间被控制,而且满足感没那么大。
我想开补习中心,但我刚刚看到,我家附近,这个月里开了四家新的补习中心。
我想开补习中心,如何开始呢? 我的不知道怎么去找学生

补习生意的对手[ 重要文章 ]

任何一个补习中心, 都是我们做补习生意的对手。 我们对这样一个对手, 都应该有一个基本的尊重。
如果我们看不起对手, 有一天我们将会后悔莫及。

一个补习中心, 不管多么微小,都有他们生存的空间,他们都有值得让对手学习的地方。
我们应该做的就是看看他们的实行,如果有好的方面, 我们可以学习起来

如果他们做错一些东西, 我们可以提醒自己, 不可重复他们的错误。

通常一些比较新的补习中心, 他们的实行会有一些激发我们头脑的东西,
我们可以从中看到一些补习的新趋向。【 记得, 马来西亚的教育一直在改变。】

老的补习中心就会犯一个自大的错误。我是说我自己。
我的补习中心已经七周年了, 不知道对你来说, 是不是已经老了

通常一个老的补习中心就会习惯照着自己的老路走下去, 他们以往的成功,
可能就会成为他们的障碍。
这会叫他们看不到时代的发展,事情已经改变到他们已经非常陌生的地步。
如果他们继续做老的补习方式, 他们将会慢慢被时代淘汰。

当然应该补习中心的发展是有一段时间的。如果补习的老师跟不上这个教育的改变,
他们可能还是可以做到一些学生, 但是他们的补习学生人数当然不会再上升了,
也不会保持不变,学生人数会慢慢下降。一直到他们愿意退休为止。【 怕怕】

我已经不年轻, 我的补习中心也算不年轻了。
我的应对方法早就开始了。一切都还不错。

做全部科目的补习中心

我们可以在马来西亚的每一个城市看到这种补习中心, 他们的补习科目包括全部的学校科目。
根据他们的领会, 做全部科目当然会比做一个科目好, 学生要补习什么科目都有。

但是这种补习中心通常不会比只做一个科目的补习中心好做。
父母和学生看不出他们有什么特别的地方。

如果别人也是做这种补习【 补习全部的科目】,你也是一样。
我就不知道你和别人有什么不同
为什么这个城市需要第101间的补习中心也来做同样的东西。

当然我这样说不是叫你不要开这种补习中心了。
我是希望你可以好好思考一下,你的补习中心和别人有什么不一样?

如果你已经想通了,还是觉得应该做, 那么恭喜你, 你可能可以做到和别人不同之处了。
你的成功机会提高了。

不过, 最后我还是想提醒一下, 做全部科目的补习有非常多的东西要求注意。。。太多了 怕怕

补习老师的却要有高EQ,尤其是遇到调皮的小孩。。。。

大家对一对三的补习方式有什么看法?收费可以比较高,也比较容易manage学生。虽然单个收费高,可是整体收入却低。

一个没有任何学生的补习中心

以上这个事实会出现吗
答案是, 100%不会!

一个人会出来做补习生意, 总是会有一定的实力的,他们也一定有一些的预备。
只要有了这些东西, 他们的补习一定会有一些学生。

当初我在学校教书的时候, 我也是没有信心出来补习的,
有一个学生鼓励我,只要我肯出来补习, 一定会有学生的。
我的确是得到很大的鼓励而出来做补习,
事实果然就是像他所说的一样。【 有学生 】。

一间补习中心的开始, 可能有很好的原因, 他会非常成功。【 这个就不说了

如果有许多原因叫他最后做不下去,他也不会一个学生都没有。很少学生的时候,
也有可能就是老师可以好好检讨他们的教学方式的机会,然后加以改进。【 非常重要】

如果他能够得到一个导师【 补习同行 的教导,那就更奇妙了。
他的补习生意还是会渐渐有起色的。

讲一句实话,这个时候老板必须想办法熬过这个非常时期。

想問下,你對於補習中心/教學中心安排老師擺fair,招學生,以及以commission制度招生,有什麽看法?
這樣的運作方式是否已經商業化,違背了教學應有的態度?

芒果妹_BB 发表于 20-4-2013 11:20 PM
想問下,你對於補習中心/教學中心安排老師擺fair,招學生,以及以commission制度招生,有什麽看法?
這樣的 ...

我是老板, 我不会这么做。 我的补习老师也是 不需要 这么做的。
但是我相信, 有人会这么做。
我做的是良心事业。

rockyting90 发表于 20-4-2013 11:26 PM
我是老板, 我不会这么做。 我的补习老师也是 不需要 这么做的。
但是我相信, 有人会这么做。
我做的是 ...

我知道商業道德來說,我是不應該在這裡問這些問題,可是我和你是同一類人,我是某補習社的老師,我們的制度要求我們這樣做,雖然我們的福利老闆都有做足,可是這個中心的制度無時無刻在和我的理念打心理戰,我過不到自己那關,教育不應該以生意來經營的。

补习老师不可以做的事

什么事情是补习老师不可以做的呢?
如果补习老师乱乱骂人, 可以说他们的补习生涯已经到了尽头了。

比如, 乱乱批评学生的穿着。 学生来补习是来读书, 不是来听我们像老妈一样的叫他们不可以做这个那个东西。

我们的责任是教他们读书,我们只有把书教好就可以了。

如果我们看到她们穿了迷你裙走进来, 我们就觉得不对劲,开始批评他们的穿着,要记得,她们不是来听我们批评的。这个也不是我们补习老师的责任。

如果穿得非常sexy 也不关我们的事。【 记得, 她们是来补习, 不是来听我们说教】

补习老师取笑学生的成绩,这个也是补习老师不可以做的事。

学生就是因为不会才来补习, 如果我们还取笑他们的成绩,不止他们会生气, 他们的父母也会生气, 连他们身边的朋友都会过不去。偏偏很多补习老师不知不觉都做了这一件事,尤其是面对小学生的时候。 要记得, 小孩子也有他们的尊严和面子。

他们也会告诉父母,父母也会决定孩子要不要继续补习下去。不要认为学生来补习了就是成功了。我们还有一段很长的路要走。

最可怕的就是补习老师心情不好,乱乱发脾气在学生身上。

我们做补习是一件非常专业的事, 我们的专长就是帮助学生成绩进步。专业的意思就是不管什么事情都不可以影响我们对自己的补习的认真和尊敬。

每一个人都有自己的难处, 但是当我们来到专业的面前的时候, 这些东西都要靠边站。

套一句现在佳礼网站最流行的话,不管什么事情发生, 我就是不投X阵。

不管什么事情发生, 我就是不可以轻慢我的补习生意。

如果学生不听课, 上课添乱, 我们发脾气骂人, 大家都会理解。没有人会怪你。而且还会支持你把这种学生赶出去。
补习老师,记得, 乱乱骂人是有代价的。

我们的魏部长在国会挖鼻孔,被人拍下来,成为一个笑柄。现在你也知道,我要讲补习老师不可以做的是什么事了。
老师, 不要认为我偷偷挖一下鼻孔, 没有人会知道。错了!大家都会知道, 只是不想说你把了。

你可能不敢在中学生的面前做这件事, 但是你非常自然的做在小学生的面前, 我可以告诉你,你绝对会非常出名的。【 恶心

接下来就是很多补习老师最喜欢做的一件事。。。
未完待续 。。。