佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

董教总本身没有问题,有问题的是董总主席叶新田。。一个典型的舔中份子,舔中舔到连尊严都不要了。。拖衰家 ...
eucerin 发表于 24-11-2010 07:10 PM

马华社只要没有出卖马国利益,与中共高层保持良好关系是明智之举。

我認為一個人認為何種語言係他母語那個語言就係他個母語
小強 发表于 24-11-2010 07:03 PM

既然你这样“认为”,之前你说的:

馬來西亞華人應該停止使用PRC普通話做中學教學語,強化真母語
小強 发表于 12-11-2010 08:05 PM

又是为何?那就和你现在的论点矛盾了。。。

同时问题是:你的母语是什么?或者,你“认为”你的母语是什么?

既然你这样“认为”,之前你说的:

又是为何?那就和你现在的论点矛盾了。。。

...
SleepingGod 发表于 25-11-2010 12:21 PM

認同北京話個,就強化北京話

認同廣東話就強化廣東話

井水不犯河水

董教总已经结束了,这个可恶的沙文主义组织

大家來討論下林連玉呢個人究竟係忠係奸?

大家來討論下林連玉呢個人究竟係忠係奸?
小強 发表于 25-11-2010 11:38 PM

自己另开帖子啦

Follow Us
自己另开帖子啦
芬姐2 发表于 25-11-2010 11:47 PM

董教總 講,林連玉係馬來西亞華人個族魂(zokutama),要談馬來亞清客華人如何在獨立後轉變成馬來西亞ah tiong,林連玉者個人不能不提

生于斯,长于斯,我是道地的马来西亚华人,中国与我何干?还有马来西人从不提倡且反对共产意识存在。。。不好意思,无论如何,对内与外,我从不会说自己是中国人,我只会承认自己是马来西亚的华裔~

董教總 講,林連玉係馬來西亞華人個族魂(zokutama),要談馬來亞清客華人如何在獨立後轉變成馬來 ...
小強 发表于 26-11-2010 12:03 AM

不要引开话题...你的母语是什么?

生于斯,长于斯,我是道地的马来西亚华人,中国与我何干?还有马来西人从不提倡且反对共产意识存在。。。不 ...
sheng83 发表于 26-11-2010 02:35 AM

理解你的观点。

但我需要说明这个主题建议的“中国人”是一个种族的概念,和目前中华人民共和国政府以及政治党派没有关系(在这个主题内)

马来西亚华人很长,叫大马华人好听点。

不要引开话题...你的母语是什么?
SleepingGod 发表于 26-11-2010 03:05 PM

你如何定義 "母語" 先?

理解你的观点。

但我需要说明这个主题建议的“中国人”是一个种族的概念,和目前中华人民 ...
SleepingGod 发表于 26-11-2010 03:09 PM

中國人 以血統定義,然後ROCman跟PRCman來denote那兩個國個國民?

[quote]理解你的观点。

但我需要说明这个主题建议的“中国人”是一个种族的概念,和目前中华人民 ...
SleepingGod 发表于 26-11-2010 03:09 PM [/quo

中国人还中国人,大马华人归大马华人,两者毫无相干,不要再牵线干些无聊事了,拜托,要不然,马奶政府又要驱赶大马华人回去大陆了。。。谢谢合作,该敏感话题你还是自己闭门研究的好~

华人就是酱。。。没事找事做。。
我们都是黄皮肤。。只不过在不同的地方长大。。。心肯定在祖国。。不过我们大马华人的祖国是马来西亚。。很抱歉的说句。。。
讨论中国,美国,俄罗斯只是我们的闲话家常。。。别在意过多。。

老外都以为华人都是李小龙,现在我们去中国人家都以为我们是李宗伟了咯!不管怎样地球是一国的!不要讲什么种族主义啦,我们笑人家,人家也会笑我们的吗!你茅我我盾你干脆就抱在一起咯!人类追求文明的目的是公平!现在先讲 1 malaysia过几百年后大家就讲 1 粒地球 咯!

老外都以为华人都是李小龙,现在我们去中国人家都以为我们是李宗伟了咯!不管怎样地球是一国的!不要讲什么 ...
失眠病患 发表于 26-11-2010 10:40 PM

等到大家喊 1粒地球 我都不知道死了几千年了

我真的不明白馬來西亞華人為什麼,到現在還是那麼執著於種族身份

理解你的观点。

SleepingGod 发表于 26-11-2010 03:09 PM

中國人是一個種族的建議很可笑

董教总本身没有问题,有问题的是董总主席叶新田。。一个典型的舔中份子,舔中舔到连尊严都不要了。。拖衰家 ...
eucerin 发表于 24-11-2010 07:10 PM

不只葉新田,馬來西亞很多ahtiong也以舔中為榮。