佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

ling99

我找来找去,看不到这个贴,
是在那里?

引用:
mk 于 15-12-2004 03:22 PM  说 :

这个... 我觉的有点难
我喜欢吃白色的那种, 很麻烦的, 要用牛油来炒, 要弄牛奶, 还要筛面粉, 分量不对的话, 面就变得很难吃  

我也是喜欢吃白色的 , 是不是叫 CARBONARA !

可不可以paste 个link 来看?

有时候真的想到不知道可以做什么菜才有新鲜感,真的很头痛的
呵呵

我试过翻开柜子,看到什么煮什么,官它好不好吃。。
也试过用bailey's,一种甜甜的酒,拿去fried chicken chop,
味道,应该还ok..哈!

然后,今天是开学前的最后一个weekday,
我的他说要吃水角 (water dumpling)
好吧。。。今晚就煮汤面水角
反正我有大白才,mushroom,水角皮,carrot,木耳
=)

说老实话,
中餐的变化比西餐大
加油哦,ling99!

kingcobra 该用户已被删除
我也加入
今天的午餐:红烧鱼
材料:青葱,花油,三文鱼两fillet,猪肉碎,teriyaki酱.
过程:
1) 先倒点油将鱼炸, 别将它炸的太干了,要让它还有点汁水可以跟其他材料合在一起
2) 将鱼捞出来, 洗锅和换新油下去. 炒猪肉到它们都香香有点脆那样.
3) 加水(不太正宗的做法,应该用粘粘的糖+水,不过我不要吃太多糖所以就用水代替), 只加一点就行了,不是煮汤.等有点开后就将鱼放下去 + teriyaki酱. 将鱼肉放在锅底让猪肉盖住它.接近一分钟后全拿起来再放点青葱在上头. (这时水应该很少很少的).

喜欢拿来捞饭, 不喜欢三文鱼的话可以用其他海鱼(除了一些如白苍太可惜了,黑苍(太腥)之类的),石斑最好了,超级香甜呵呵

呵呵,樓上那位的煮法我有興趣,不過我不知道什麼是teriyki醬列,超級市場買到嗎?

今天煮squid (sotong)

先炸了(用面粉和蛋做成的面粉沾料,放盐调味),
然后放点点油,爆香onion 和葱,然后把之前炸好的squid放进去和一和

还有一个炒包菜花(cauliflower)+carrot+鸡肉片

汤是北其黄党+冬瓜丝+鸡骨头+红枣+"积"子

糖水有:六味汤

今天早上,心血来潮,
煮pancake吃,
有3中味道。。呵呵

先是nutella chocolate陷,
再来有peanut butter陷,我用的是有grape 味的
还有肉丝陷。。。这个肉丝有芝麻和紫菜

Follow Us
pigzz 于 9-1-2005 03:06 AM  说 :
呵呵,樓上那位的煮法我有興趣,不過我不知道什麼是teriyki醬列,超級市場買到嗎?

多谢捧场,
韩国料理酱 = teriyaki
酱油或者marinade sauce(掩肉或鱼的酱)都可以取代.

晚餐吃了个炒土豆丝:
材料:土豆两粒,酱油,black pepper,一点辣椒
1) 土豆切丝,厚和阔是大约1.5mm,浸水几分钟让淀分化掉使炒之后味道和咬口更好
2) 放点油下锅,等它很热了才放土豆丝下去.记得用锅盖来做盾要不然可能会被油喷到.
3) 清炒两下就放其他料下去然后将锅盖盖住它们一会(30秒那样, 假如不肯定就等到土豆是差不多半透明那样就行了,要不然太久就变土豆泥了,所以千万别盖太久)
4) 拿出来配饭吃很不错的. 有点咬口又很香.

今天我煮福建面。。

今晚卤鸡翅膀。。。。。

w12345_9 于 5-1-2005 01:09 PM  说 :
你很节省! 我通常都预算到刚刚好,有时意外多了一点出来,也尽量吃完它。
我现在在想,除了鸡,蛋,鱼,海鲜,豆,黑酱油以外,我还可以煮什么东西吃呢?

蔬菜,猪肉,面线。。

3/1/05

午餐:
江鱼子滚汤
龙丸(素料),小白菜,红萝卜,冬菇,煮面条。

红豆汤

晚餐:-
虾炒宝塔菜花
粉葛排骨汤
姜蒜煎鱼
清炒小白菜

9/1/05

午餐:-
有机米粥
洋葱煎蛋
清炒苋菜
虾炒小黄瓜

今天吃斋

味增汤煮面线,加苞菜,红萝卜,冬菇,木耳,龙丸。

carina,
请问宝塔菜花是什么?
有图片可以参考吗?

我这里有一样叫spanish romantic brocolli的菜,
看起来很奇怪,有点象宝塔,
我不敢买,所以想看看你的宝塔菜花长什么样?
=)

先谢谢了

treacheal 于 10-1-2005 07:32 PM  说 :
carina,
请问宝塔菜花是什么?
有图片可以参考吗?

我这里有一样叫spanish romantic brocolli的菜,
看起来很奇怪,有点象宝塔,
我不敢买,所以想看看你的宝塔菜花长什么样?
=)

先谢谢了

宝塔菜花的外形与Brocolli相差不远,只是它的菜花有点像宝塔,尖形的和浅绿色的。
说真的,味道不如芥兰花和包菜花。。

我没图片,也不懂往哪里去找。

原来malaysia也有spanish romantic brocolli,
carina, 请问,很普遍吗?

今天有:

蜜糖芝麻鸡

用盐marinate去骨鸡腿肉,
然后放在baking tray 上,放橄榄油,
bake 大概15 分钟 (皮向下)
然后那出来,把肉翻过来,在皮上均匀的抹上honey,然后铺sesame 在上面
再bake 10分钟,以免honey烧焦

side dish 是,mash potato,还有boil caulliflower with carrot

mash potato 的做法是,

先把potato去皮,然后boil。。
一直到软。。
然后用spoon把它压烂

加适当的milk, 1 tablespoon的牛油,少少盐,和black pepper 即可

至于酱料,都是不健康的,
就象KFC,是用炸鸡油,好吃,可是没有好处

如果真的要。。可以用onion爆香(要多一点油),然后放水+盐调味道,加黑酱油,然后放面份把它弄浊就可

treacheal 于 11-1-2005 10:26 PM  说 :
原来malaysia也有spanish romantic brocolli,
carina, 请问,很普遍吗?

算是蛮普遍了,超市里有卖,菜市场也有。