佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 散仔

【300D/350D/400D/450D/500D好摄之徒家族】Part 9

原帖由 seanong 于 5-11-2009 11:47 PM 发表
我也是新人。450D.

这是我在kukup......[url=http://
[/quote[/url]]你是新人,不理你.....................

原帖由 神偷怪盗 于 6-11-2009 01:25 PM 发表
那么你和 天舒 两个人要加油咯。。。
我..........我...........为什么突然要我加油?

原帖由 神偷怪盗 于 6-11-2009 01:28 PM 发表
好可怜的大老婆(400D)哦。。。 被冷落后还要拿去借人。。。 好可怜的大老婆哦
失宠了是这样的啦............

原帖由 1983paco 于 6-11-2009 06:39 PM 发表
那么这里要怎样才会
理新人???
你楼下有人回答你了.......

刚刚我借了朋友的vivitar flash来玩下,
发现attach了之后不能在相机调任何settings,
请问是不是只有canon的flash才有得调settings的?

原帖由 燎原火 于 6-11-2009 21:25 发表
请问是不是只有canon的flash才有得调settings的?

你裝了外閃之後想在相機里調整甚麼?

Follow Us
原帖由 燎原火 于 6-11-2009 09:25 PM 发表

vivitar的 flash拿来slave很爽的

原帖由 hersa_wex 于 6-11-2009 09:49 PM 发表

你裝了外閃之後想在相機里調整甚麼?

不懂可以调什么嘛,之前没用过外闪,
因为在menu里面写"the flash not compatible or not turn on"

原帖由 clown 于 6-11-2009 10:01 PM 发表

vivitar的 flash拿来slave很爽的

slave是什么?奴隶?

回复 528# 燎原火 的帖子

可以用 menu 来调的只有 canon 自己的 flash 而已

ayumiboa 講的對. 相機里 flash menu 只能對應佳能自家的外閃而已. 但 500D 也能在機里調整外閃的設定麼??

到今天目前为止,我被10+++个同好,说我叛徒
我会挽回我的400D的~会爱惜它的!

原帖由 aYuMiBoA 于 6-11-2009 10:06 PM 发表
可以用 menu 来调的只有 canon 自己的 flash 而已

那如果用canon的flash能调什么?
你们都是用canon的flash吗?

大家好啊
小弟最近刚买了500D
想向大家请教下 如果要买tripod应该买什么类型的?
有没有特定的tripod才能fit 500D?

原帖由 闪灵乐 于 6-11-2009 10:54 PM 发表

少了我:

對你這個叛徒幾失望下的,
我還一直維持在佳呢~

原帖由燎原火 于 6-11-2009 23:07 发表
那如果用canon的flash能调什么?
你们都是用canon的flash吗?

大部分都是設定輸出力. 不同的外閃有不同的功能. 我是用 580EX II. 但這款外閃對某些相機有問題. 上網查詢應該不難看到. 

原帖由 DecepticonV6 于 7-11-2009 00:16 发表
大家好啊
小弟最近刚买了500D
想向大家请教下 如果要买tripod应该买什么类型的?
有没有特定的tripod才能fit 500D?

也沒有甚麼特定不特定的. 大約一般兩三百的三腳架都可以了. 但我還是建議買好一些的. 畢竟好的, 適合你的三腳架可以用上好長的一段時間. 

三腳架的重量也構成購買的考慮條件之一. 太重的三腳架, 我想, 你背了一兩次後應該都會放在懶得拿出去了吧. 

負重. 跟三腳架的重量有很直接的關係. 三腳架都有負重. 也就是能裝上多種的東西在三腳架上.

負重:重量, 是直接影響三腳架的用料, 相對的也直接影響價錢. Carbon Fibre 會是最貴的, Basalt 會比前者便宜. Aluminium 應該是較便宜, 但負重較低, 重量會比較重. 一般很輕的 CF 三腳架可以是大約 800g 而擁有 8kg 負重. 相對一般 Aluminium 的三腳架重量會是 2.3kg 而負重只有 5kg. 價錢也是天上天下. 

高度也很重要. 最好選一個擺放相機後 Center Column down 但相機固然還是在你的 eye level. 

雲台. 有分幾種分類. Ball Head, 3 Ways Head, Fluid Head, Panorama, Macro 等. 比較常用上的 Ball Head 跟 3 Ways Head. 跟三腳架一樣. 雲台也有負重跟重量. 原理也是一樣. 

Ball Head 的操控性比較容易, 快. 體積也比較小. 所以比較受歡迎. 

美國品牌 RRS. Really Right Stuff. 

3 Ways Head. 操控性比較精準. 上手也一樣快. 體積沒有 Ball Head 小, 比較難收藏. 也滿受歡迎的. 

義大利品牌Manfrotto 503. 

Ball Head 是裝在三腳架上的, 所以三腳架的負重的扣掉雲台的重量才算數的哦.

有很多中國造的三腳架也很適合一般初學者. Victory 是個不過的牌子.
至於品牌呢有, 法國品牌Gitzo, 義大利品牌 Manfrotto, 中國品牌 Benro. 不祥的, Velbon, Giottos, Endura 等.
Benro 很多設計都是抄 Gitzo 跟 Manfrotto 的. Bogen 跟 Manfrotto 是同一家公司. 只是銷售的區域不同, 用上不同的名字. 一般我都會建議買 Manfrotto. 小型的入 190系列. 190xprob 很不錯. 大約單腳架是 RM350 吧. 沒有包裹雲台. 很多品牌三腳架都不會包裹雲台. 如果預算充足, Gitzo 吧. No Regret.  

接著是放毒 

http://www.youtube.com/watch?v=yJET4qQAL8s
韓國品牌Markins M20 雲台. 大約 RM1400

http://www.youtube.com/watch?v=R0K_QVrV_-M
應該是美國品牌. Acratech GV2. 大約 RM1300

http://www.youtube.com/watch?v=dDBIOkPYHqo
美國品牌 RRS BH-55. 最貴大約 USD 575. 但 youtube 那顆應該是 USD 455

Markins M20 跟 RRS BH-55 的負重大約是 45KG, 重量是前者為 568g, 後者為 867g. 

我曾經擁有過的.

Manfrotto 490RC4. 很大一顆. 大約 RM450. 重量為 1.2kg, 負重好像是 12kg.

中國造 Mefoto. 不是 manfrotto 哦. 但抄得很像. RM350. 不便宜哦. 但滿好的. 可惜被破車窗不見了. 

接著狠下心買的. 

58mm cap. 可見這顆東西不大.

Markins Q30. 最小型的. 重量 385g, 負重 30kg. 

Markins 的 QR Plate. 快拆板. 

構造是 nicely fit 我的相機. 裝上後不需要鎖太緊也不會轉動. 所以不同相機也另外買過.

根據相機而特定造的. 

Gitzo G1541T. 很適合旅行用. 1kg 重量, 負重 8kg. Center column down, 113cm, 最高 140. 收縮41cm

收縮後大約的長度. 方便收藏.

G-Lock. 習慣後, 很快. 收或放都很快. 且是放塵沙. 可以放心用. 

整套, 三腳架 + 雲台的重量大約是 1.4kg. 

大約是這樣. 順帶一提. 郭靜的歌很好聽. 

原帖由 闪灵乐 于 6-11-2009 10:54 PM 发表
回头是岸.....................................
但为了证明你还是 canon 的人,你应该马上败入 7D or 5D2..........

原帖由 hersa_wex 于 7-11-2009 03:46 AM 发表

大部分都是設定輸出力. 不同的外閃有不同的功能. 我是用 580EX II. 但這款外閃對某些相機有問題. 上網查詢應該不難看到.

也沒有甚麼特定不特定的. 大約一般兩三百的三腳架都可以了. 但我還是建議買 ...
我在想如果你写了那么长一篇,而我在 quote 你后只写:对!郭静的歌不错听! 不知道会不会被扁..........

原帖由 天舒 于 7-11-2009 05:52 发表
我在想如果你写了那么长一篇,而我在 quote 你后只写:对!郭静的歌不错听! 不知道会不会被扁..........

不會. 這已經是縮短了. 因為更長的版本都我不小心的手給關掉了. 聽郭静的歌聽到過 high 的關係
看來你比我更嗨. 你是剛醒還是要睡了?

回复 536# hersa_wex 的帖子

哈哈。。。 我们的米商下毒了。。。

幸好最近我比较穷。。。 不然会中毒哦