佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 mayuri 于 23-8-2009 09:38 PM 发表

請問是否是劉培中先生的道派?馬來西亞也有昆倫派的弟子嗎?

您说的刘培中真人就是本门的创始始祖,我本身是去台湾学法的(学了将近十二年),在这之前马来西亚的确没有昆仑派的法脉流传,但是以后就不知道本门能不能在马来西亚开支落叶了。

原帖由 satvvafutushi 于 24-8-2009 02:07 PM 发表

同是天涯沦落人。。。

谢谢您的回复。。。
我是净土宗的。。。
“圣与贤,可驯致。”请问这句怎么解?

您好,最近净土宗的确越来越多仁人志士修持了
“圣与贤,可驯致”这句的大概浅释如下:
圣人与贤人,是可以通过长时间的熏修、学习一门正确的学问来形成的。这句话被放在“弟子规”的末后几句,
可能是编辑这本书的李老夫子是想表达这个信息:希望凡是能够读到这本书的所有读书人都知道其实每个人都可以成为第二个至圣先师或第二个亚圣先师。(以上解释只是个人见解,如有错误之处还请各位网友多多指教)

原帖由 天下无敌老祖宗 于 24-8-2009 07:36 PM 发表

您说的刘培中真人就是本门的创始始祖,我本身是去台湾学法的(学了将近十二年),在这之前马来西亚的确没有昆仑派的法脉流传,但是以后就不知道本门能不能在马来西亚开支落叶了。

哇,在台灣學了十二年...您學成歸來了,,,或者就靠您發揚光大了...
昆崙派是傳授道功還是道法呢?

原帖由 天下无敌老祖宗 于 24-8-2009 07:52 PM 发表

您好,最近净土宗的确越来越多仁人志士修持了
“圣与贤,可驯致”这句的大概浅释如下:
圣人与贤人,是可以通过长时间的熏修、学习一门正确的学问来形成的。这句话被放在“弟子规”的末后几句,
可能是编辑 ...

谢谢老祖宗的解释。。。
我只是个普通人。。。
您真是儒释道都通晓。。。
佩服佩服!

原帖由 mayuri 于 24-8-2009 09:42 PM 发表

哇,在台灣學了十二年...您學成歸來了,,,或者就靠您發揚光大了...
昆崙派是傳授道功還是道法呢?

说来惭愧,在台湾学了十二年要下山前一天师父告诉我十二个字:满招损谦受益、上所行下所效,师父说若能领悟这十二个字所指之涵义即可在马来西亚将本门法脉流传,到了现在我还是只是能领悟前六个字而已,要将本门在本国发扬光大看来还要等待机缘的到来才行。
至于本派所传为内练道功,外修道法,是内外兼修的玄门正法之一。

原帖由 satvvafutushi 于 25-8-2009 07:42 AM 发表

谢谢老祖宗的解释。。。
我只是个普通人。。。
您真是儒释道都通晓。。。
佩服佩服!

您很有礼貌哦,那个解释也是浅释,编辑者可能要指的原本意思也可能不是这个意思,我也是一个凡夫俗子而已(一点都不值得佩服)
我到现在都还在学习当中,至于三教经典要真正洞晓还需要很长的时间,希望可以在这里获得各位网友的指教。

Follow Us
我也是一个凡夫俗子

原帖由 天下无敌老祖宗 于 25-8-2009 04:37 PM 发表

说来惭愧,在台湾学了十二年要下山前一天师父告诉我十二个字:满招损谦受益、上所行下所效,师父说若能领悟这十二个字所指之涵义即可在马来西亚将本门法脉流传,到了现在我还是只是能领悟前六个字而已,要将本门 ...

请问老祖宗是在台湾全职学道士二年吗?请问道功是否武侠小说所说的内功?

原帖由 天下无敌老祖宗 于 25-8-2009 04:45 PM 发表

您很有礼貌哦,那个解释也是浅释,编辑者可能要指的原本意思也可能不是这个意思,我也是一个凡夫俗子而已(一点都不值得佩服)
我到现在都还在学习当中,至于三教经典要真正洞晓还需要很长的时间,希望可以在 ...

对不起,迟回复了。。。
我是佩服您勇猛求道和努力学习的精神。。。是的。。。单单佛教净土宗的三经一论和祖师们的论述我这辈子都学不完了。。。

原帖由 烦凡烦 于 25-8-2009 05:44 PM 发表
我也是一个凡夫俗子

烦兄您好!

回复 528# satvvafutushi 的帖子

satvvafutushi 兄你也好

我本来是不来恐怖鬼话的,但是前天不知为何心血来潮,我点击了恐怖鬼话!在这里,我先看了钓手的故事,都是述说他的经历,以及他的神奇山猪牙!
追贴完了之后,就发现了芳姐的楼,里面的故事也是足够我3思许久!哈哈
直到了今天,我打开了傻乎乎(姐姐?)的楼,才发现这里都是导人向善的听众!哈哈

其实我又问题想问!
是不是诚心的念nan wu a mi tuo fo或者hum a mi be mi hum就可以让周围的灵净化?!那如果不小心,得罪了这里的灵呢?

还有一个较妙想天开的想法,就是看到楼主那篇车祸被3只动物灵救了的故事!是不是我们只要时常念佛号,身边就会聚集一些善灵?(感觉好像通灵师)
这些问题都只是问爽而已!如果觉得太荒谬,请各位大大skip我!

回复 530# 我不是神 的帖子

心态很重要的。就好像大悲咒,心存善念要超渡他们,大悲咒有如甘露水,来净化他们;心存恶念要赶他们,大悲咒有如强水,会伤害他们的。所以念经时要心存善念啊。

回复 531# 烦凡烦 的帖子

原来如此,但是我一个念大悲咒,我还是会怕!不过我有空会念念佛号,回向给众灵!

回复 532# 我不是神 的帖子

我也怕怕的,要怪就怪电影误导我们了。其实他们有时还蛮可怜的,想想他们也是和人一样,你对他们有善念,他们不会怎样害你的。

回复 533# 烦凡烦 的帖子

尤其是看完恐怖鬼话,昨晚我整晚不好!可能是心理作用!
每当我想一个人闭上眼睛年佛号,整身就好像起鸡皮疙瘩~所以不敢一个人!

原帖由 satvvafutushi 于 27-8-2009 07:43 AM 发表

请问老祖宗是在台湾全职学道士二年吗?请问道功是否武侠小说所说的内功?

对不起,迟回复了。。。
我是佩服您勇猛求道和努力学习的精神。。。是的。。。单单佛教净土宗的三经一论和祖师们的论述我这辈子 ...

您好哦,对啊,我在台湾是全职学道法、道术十二年
道功的确很像武侠小说内的内功,不过道功具体上来讲是很抽象化的,道功用浅释来讲可分为四阶段,第一阶段称为“练精化气”就是把人体内先天所遗传的真精加以炼化成气,第二阶段称为“练气化神”真气再经凝练就可成为内丹,第三阶段称为“练神化虚”当内丹修炼到圆满境界后就可用内丹练阳神,阳神练成即可离开身体而独立存在,亦可归于虚空跟宇宙合为一体,在这个阶段阳神要具体化可以现起任何状态,如不具体化则为虚空,第四阶段称为“粉碎空虚”在这个阶段就连空虚都不要,也不再有执著(这个阶段跟佛家所指的运任自在是殊途同归)
只是迟回复,何须道歉呢?至于勇猛求道之前我曾经跟家人闹得很不愉快,努力学习的精神应该人人都具备,学海无涯嘛,我想三经一论能真正通晓应该需要一年-两年的时间吧。

三華聚頂?!!~~~

回复 536# 糖叔 的帖子

糖叔 三華聚頂 ??
还是 “三花聚頂“

回复 537# ahloong1999 的帖子

古代“華”與“花”是相通的

回复 538# 糖叔 的帖子

好久不见,还好吗?
原来如此!

原帖由 天下无敌老祖宗 于 27-8-2009 04:49 PM 发表

您好哦,对啊,我在台湾是全职学道法、道术十二年
道功的确很像武侠小说内的内功,不过道功具体上来讲是很抽象化的,道功用浅释来讲可分为四阶段,第一阶段称为“练精化气”就是把人体内先天所遗传的真精加以 ...

老祖宗您好。。。对于您的勇猛精进,我真的是五体投地。。。可能我本身想做又做不到。。。被家庭,工作所束缚着。。。所以对于道士我都特别尊敬。。。