佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

原帖由 jeffry5201314 于 15-11-2008 12:25 AM 发表
他姓林的名字忘记了,因我们都是以英文名互称的,我叫他michael,他的身形很好。背后满身泰国纹身的。拍照的时候总是爱光着上身摆李小龙的pose的。今年应该是26,27岁吧。他的女友是马来亚人泰裔。不知道是不是你的师 ...

大部分的师弟我都不认识,他们也大部分不知道我的存在。 (很多都只有一面之缘罢了)
因为我是比较早期的(1988年。属第二届学生),中学毕业后就停止了。
如果不知道师傅名字就很难确定了!不过也八九不离十的,因为怡保只有一家咏春馆是公开的。

你所谓的师兄不是我啦!我都没参与了。
我对上还有位师兄,练咏春二十多年从不间断,身手敏捷,你应该是说他吧!

搂住。。那个片段下载不到了?
可以在放过吗?第一页那个。。

原帖由 DB723 于 15-11-2008 09:22 PM 发表
搂住。。那个片段下载不到了?
可以在放过吗?第一页那个。。

那是4年前的帖.....下载不到是应该的。
楼主也失踪4年了.......

这里没有KL的咏春大大来交流交流吗?

回复 523# 浪子归 的帖子

原来如此。。。不过上
http://www.youtube.com/watch?v=2IapK42OJw4&feature=related
这个网站也可以看到一些教学。。
我对咏春一窍不通。。也不是练武之人
但最近有点兴趣想研究一下咏春。。有什么网站好介绍吗?

Follow Us
原帖由 DB723 于 16-11-2008 11:11 AM 发表
原来如此。。。不过上
http://www.youtube.com/watch?v=2IapK42OJw4&feature=related
这个网站也可以看到一些教学。。
我对咏春一窍不通。。也不是练武之人
但最近有点兴趣想研究一下咏春。。有什么网站好介绍吗 ...

你可以参考第15页第371#降龙的帖子。
耐心看完你一定领略到咏春拳的实用。

回复 527# 浪子归 的帖子

刚刚去参考了。。谢谢
突然看到这个http://www.youtube.com/watch?v=szdF1nIAfpk&feature=related
哪个是(Emin Boztepe) Vs 哪个是( Wiiliam Cheung)
噢?

原帖由 DB723 于 17-11-2008 10:46 AM 发表
刚刚去参考了。。谢谢
突然看到这个http://www.youtube.com/watch?v=szdF1nIAfpk&feature=related
哪个是(Emin Boztepe) Vs 哪个是( Wiiliam Cheung)
噢?

被打的是张卓庆William Cheung(当年也是他带李小龙引见给叶问宗师的)。
论辈分,张卓庆是Emin Boztepe的师伯公,但....一代咏春大师被后辈打了.....
都是一场咏春门户之争,谁是谁非,各有各说法。

Emin Boztepe也算是一位可怕的咏春拳手。
他有两项举动可谓惊人:
1)把颇负盛名的张卓庆打了
2)挑战格雷西家族(Gracie Family)(UFC)

如今,Emin Boztepe 也创立了自己的武馆。
EBMAS(Emin Boztepe Martial Arts System )http://www.ebmas.net/
全球超过30个国家都设有EBMAS,教授咏春拳。

原帖由 浪子归 于 17-11-2008 04:38 PM 发表

被打的是张卓庆William Cheung(当年也是他带李小龙引见给叶问宗师的)。
论辈分,张卓庆是Emin Boztepe的师伯公,但....一代咏春大师被后辈打了.....
都是一场咏春门户之争,谁是谁非,各有各说法。:sw ...

归兄,刚才不好意思,在驾着车所以BLUR BLUR地认不出是你

原帖由 carlosmak 于 17-11-2008 08:11 PM 发表

归兄,刚才不好意思,在驾着车所以BLUR BLUR地认不出是你

到时喝茶见。

原帖由 浪子归 于 17-11-2008 08:19 PM 发表

到时喝茶见。

有朋自远方来,不亦乐乎。
没问题,山长水远下来,一切配合你的时间

原帖由 浪子归 于 17-11-2008 04:38 PM 发表

都是一场咏春门户之争,谁是谁非,各有各说法。:sw ...

张卓庆William Cheung被打的没得反抗。。好像有点可怜。。

回复 533# DB723 的帖子

簡直是千年道行一朝喪。。

原帖由 nt_knight 于 8-10-2008 10:07 PM 发表

请问你是在Penang那裡学詠春的??

可以告诉我吗?

我在找尋教拳的师父

原帖由 拑羊馬 于 9-10-2008 12:07 AM 发表
Bayan Lepas. 家师系鬼佬.

请问这位师傅在bayan lepas那里教拳,可以pm 我吗?
谢谢.

原帖由 jeffry5201314 于 18-11-2008 08:47 AM 发表
簡直是千年道行一朝喪。。

当年张卓庆在欧洲打遍天下无敌手,还在《Back Belt》杂志里公开挑战。
结果被同门后辈Emin打败了.... 。之后谣言纷纷,说是Emin偷袭的,孰是孰非,不得而知。
事实有两点:
1)一代咏春师傅真的败了,倒在地上后发挥不出咏春拳了。
2)那天之后,很多咏春拳手注重地技(Ground Skill)了。

咏春+泰拳+jiujitsu=强!!!
咏春的快恨短击,泰拳的凶猛远攻,jiujitsu的擒拿与地击,三者和一,不强都是假的。

原帖由 jeffry5201314 于 21-11-2008 01:31 AM 发表
咏春+泰拳+jiujitsu=强!!!
咏春的快恨短击,泰拳的凶猛远攻,jiujitsu的擒拿与地击,三者和一,不强都是假的。

你有认识这3路的人马吗?可以探讨一下。

原帖由 浪子归 于 21-11-2008 14:15 发表

你有认识这3路的人马吗?可以探讨一下。

那岂不是你加钳羊马加降龙加ATHIAN两兄弟加我?

原帖由 carlosmak 于 17-11-2008 08:53 PM 发表

有朋自远方来,不亦乐乎。
没问题,山长水远下来,一切配合你的时间

Mak兄,真遗憾,时间紧促,未能和你见上一面。
(想不到KL塞车的功力又提升了