佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

回复 526# doraemon99 的帖子

还来得及订房子吗?

回复 535# tomiyo 的帖子

那算了
我没想那么多

原帖由 tomiyo 于 11-4-2009 01:02 AM 发表
还来得及订房子吗?

刚打去问,已经订好了。Tomiyo有兴趣一起去吗? 还是要做我们的后备车,最近没什么练习,害怕到时会骑到脚抽筋

回复 538# zenden_goh 的帖子

我们礼拜去ulu langat
你要去哪个?

原帖由 zenden_goh 于 13-4-2009 09:59 PM 发表
骑这个要带很多东西吗?还是只是背包装点衣服,牙刷,毛巾就行?

应该不需要带很多东西, 因为只过一个晚上.
但骑长途单车不建议背背包, 因为会增加肩膀的负担,
最好就是装行李架

原帖由 doraemon99 于 13-4-2009 11:34 PM 发表

刚打去问,已经订好了。Tomiyo有兴趣一起去吗? 还是要做我们的后备车,最近没什么练习,害怕到时会骑到脚抽筋

其实我很有兴趣join你的咧
但是tomiyo大大又有道理下
80km真的没试过。。

Follow Us
原帖由 靓坤 于 14-4-2009 12:46 AM 发表

其实我很有兴趣join你的咧
但是tomiyo大大又有道理下
80km真的没试过。。

你說的:凡事都有第一次,不妨试试。

原帖由 tomiyo 于 11-4-2009 12:15 AM 发表
脚车,每个人都会骑,踏长途车,不是你们想象中来得容易

1.屁股痛
2.手臂痛
3.脚酸,抽筋

平时我们踏脚车,都是5-10分钟时间,去买东西或者什么的,长途踏脚车,是以小时计算,拿经验来说,有谁曾经 ...

谢谢。

問题來了:如何预防这三种酸痛?

原帖由 tomiyo 于 11-4-2009 12:28 AM 发表

1.通常都不建议新手踏长途,除非新手坚持去吃苦(抽筋)
2.凡事都有第一次,不建议你这次做
3.你不赶时间但是前面的人不能等你太久,除非你懂得路怎麽行
4.别以为有很多地方会有树或公车站給你遮荫,这是踏长途必需要考量的问题

啊唷,別吓人家嘛。

我參加过junice的团,是慢慢骑的那种,且骑到那里吃到那里,这对我龟速的人來说是正中下怀。之前junice还说不怕吃苦就來,我就去了。骑过后给我留下甜美回忆。其实,全程並不辛苦,最大的問题就是大太阳了(最近KL不是太阳太大,就是下大雨),因此,防晒裝备要足(不然,中暑就麻煩),以及脚车行李有防水功能(晚上有乾衣服可睡)。為了萬一,我还帶了吹风机。

回复 545# freeman_long 的帖子

junice可能和doraemon不一样咧
我礼拜参加了ulu langat trip
呵呵
doraemon环岛团加油

原帖由 靓坤 于 14-4-2009 11:32 AM 发表
呵呵

嗯,也许小叮当的团与junice的骑法不一样。

我沒骑过ulu langat,只駕车去探过路,早就想骑了,但這礼拜天有事,不能去。

祝你一路骑乘愉快。

祝小叮当Simpang Pulai-Pangkok之旅一路平安喜樂。

回复 547# freeman_long 的帖子

如果没事你就一定要加入

原帖由 靓坤 于 14-4-2009 12:50 PM 发表
如果没事你就一定要加入

我要到下午四点才空。

回复 549# freeman_long 的帖子

这个时间在大睡了

原帖由 靓坤 于 14-4-2009 02:12 PM 发表
这个时间在大睡了

只好自己骑。
实在太久沒骑了,全身早已發霉,四肢久已无力。

回复 539# doraemon99 的帖子

你们十九号什么时间回?我忘记十八号有上班 ,会在十九号凌晨 踏去红土坎,然后陪着大伙们回 ,我的联络号码016-5347930,給个信息我告诉你的联络号码,我会联络你们,谢谢!

原帖由 freeman_long 于 14-4-2009 11:12 AM 发表

谢谢。

問题來了:如何预防这三种酸痛?

答案可能得罪阁下 ,多点踏脚车就行了 ,因为没得防

1.尤其是屁股,再好的座包,也不比你家的沙发来得舒服
2.手臂祗需要习惯长途中甩手 ,避免血液不循环 就行了
3.抽筋就难说了 (用太重的档踏;座包调整不对:个人习惯姿势;脚力不平衡),都会引起抽筋的迹
   象,不是说今天吃多点盐分高的食物或喝多点盐水明天就能应付长途

可能我与大伙们的踏脚车方法有所不一 ,例如junice姐她们 ,我的停顿的时间比较少 ,可能到时与你们踏也要多休息 ,但我会尽量在后面跟着大伙们

不知阁下对我的见解有什么看法呢?

原帖由 靓坤 于 14-4-2009 11:32 AM 发表
呵呵

谢谢Freeman & 靓坤,可能我的团友不像Junice酱,但我和Junice一样也是慢慢骑、慢慢欣赏风景的,只是没像她们酱厉害找吃的

回复 552# tomiyo 的帖子

已经短讯息给你我的联络了,欢迎你来陪骑 可是凌晨骑单车安全吗?

我们租了间房子,可以容纳下15人左右,礼拜天早上就回程,当天要赶回南部

原帖由 doraemon99 于 14-4-2009 10:18 PM 发表
已经短讯息给你我的联络了,欢迎你来陪骑 可是凌晨骑单车安全吗?

我们租了间房子,可以容纳下15人左右,礼拜天早上就回程,当天要赶回南部

下次organise40km的我就有信心加入了