佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]

回复 521# chookf 的帖子

你这样讲很多人会害怕卖股的

回复 521# chookf 的帖子

感谢Choo兄的回复。。。

回复 522# 8years 的帖子

八年兄是指谁呢?希望你不是在说我。。。

回复 523# ThermoFisher 的帖子

想问鱼大,您究竟有没有曾经卖出大众银行的记录?
由始至终只买不卖?

回复 525# 弹煮 的帖子

当然有,但我还是会保留一部分做长期投资;如果你曾注意我发的贴,你就发现我常常会卖出各种股项(包挂大众银行)以赚取差价来累计资本。

原帖由 ThermoFisher 于 4-7-2008 01:48 PM 发表
当然有,但我还是会保留一部分做长期投资;如果你曾注意我发的贴,你就发现我常常会卖出各种股项(包挂大众银行)以赚取差价来累计资本。

看长期技术图来说,大众银行进入了弱势状态。
建议先套利一部分。

Follow Us

回复 527# 弹煮 的帖子

感谢弹煮姐的建议。。。

COMMERCERM700,你PBANK会远吗?

回复 528# ThermoFisher 的帖子

那个图是长期的,所以,要观察的走势也必须是长期的。
上个月,是自2006年11月以来第一次出现monthly negative divergence,带出的信号不可忽视。

回复 530# 弹煮 的帖子

我虽然不会看图,但我心中有个底了,谢谢大家的关心。

可能先退场一阵才是上上之策。。

回复 531# ThermoFisher 的帖子

今天大众跌两毛可能就是鱼大的杰作

回复 533# 弹煮 的帖子

我可没那个本事,这种事无花大哥才能办到。。。

原帖由 无花 于 6-6-2008 08:27 AM 发表
没有跌掉一辆VIOS那么利害.

昨天那条鱼才跌掉一辆半KANCIL
BENZ

陆sir的看法:
如果X公司能够继续派息,而如果预计两年内股价会回到自己的买价
那么,hold它那两年没什么关系,反正股价都回来,股息也收了两年...

关键在,是否能够持续派息

另外,请参考小弟在Tan81楼转帖,有关Multico,以往派息蛮不错的一家公司,现在是垃圾一个(不要说我暗示PBBANK会这样,PBBANK的管理层好很多倍,这里只是举出个案作参考)

如果我是飞雪兄,我就卖出75%。如果之后大众起,我还有25%;如果大众跌,我还有75%的资金买便宜货,不过我是觉得跌比起的机会大太多。

哦,开始兵荒马乱了
之前的长期投资信念动摇了。
散户果然很难长期投资的
确定了自己的立场,那么买进时就不会欺骗自己是长期投资了,开始留意价格的波动了,了解到散户本来就是被市场影响的投资者。

长期这个字,是可望而不可即的

回复 538# 8years 的帖子

八年兄教训的是,哈哈。。。哪么你呢?

回复 539# ThermoFisher 的帖子

我还在长期投资,等下会不会变短期投机就不知道了
散户都有共同点,要投资30年,除非完全不接触股市,不然很快就卖股了。
我也是一个普通的散户,和其他散户都是一样的。知己知彼,必先知己。不知己者,不知彼者,必败无疑。

承认自己是普通的散户,就知道了自己出手时要注意什么,散户有什么弱点,那么防守力就提高了。

现在是最好机会训练自己成为马国WARRANT BUFFECT