佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 777en 于 6-5-2008 10:22 AM 发表
你公司的人果然让我喷饭

要减肥的人记得来看这个帖

原帖由 katrina2399 于 6-5-2008 12:59 PM 发表

他第一天去这公司时,不是annual dinner,看不到员工要自己煮。。

哈哈哈哈,笑瓜我
酱子吝啬,直接不要annual dinner更好

原帖由 zealot 于 5-5-2008 10:27 PM 发表
你老板还真行,
这样也能当老板,我也遇过吝啬的老板,
你们annual dinner算好咯,
我们的annual dinner是员工煮的,
老板出钱买料,还要员工拿leave煮,晕
不请人打扫厕所,清理垃圾,全部自己来
全公司外劳, ...

里海厉害

15 (4) 继续沙丁鱼的故事-保姆篇

这条沙丁鱼,好的时候请你吃饭,每天画大饼给你;不好的时候就无情的批评你:@ :@

记得有一天早上大概十一点,沙丁鱼身在印尼打了个电话给我,神秘兮兮的说要找我帮忙,说是机密,我就说好。
原来的家里的林黛玉说头晕,好像要晕倒,家里没有人在,所以叫我赶快过去他的家,看她什么事情。
他已经叫了他的亲戚过来,但是他们住比较远,所以叫我先去看看。
天啊,讲到很严重那样,我在想要不要叫救护车,万一什么事情,我又不会急救,结果立刻丢下手头的工作,飞车过去他的家。

去到他家,按了门铃,多怕林黛玉晕倒了没人来开门,幸好她出来开门了,面青口唇白,看起来真的很不妥当。
她看到我的时候还说没自己什么大碍,没关系,是沙丁鱼太紧张了,说我不用陪她了。
但是上司下了圣旨,我哪里敢走开,结果问她肚子饿吗,就去打包饭给她和两个将要放学的孩子。
然后她就在那里躺住,我就在那里玩我的电话,等到了他的亲戚和孩子回来了,大概三个小时过后才会去公司。

厉害吗?还要做“保姆”。

原帖由 美丽的分身 于 6-5-2008 04:52 PM 发表

这条沙丁鱼,好的时候请你吃饭,每天画大饼给你;不好的时候就无情的批评你:@ :@

记得有一天早上大概十一点,沙丁鱼身在印尼打了个电话给我,神秘兮兮的说要找我帮忙,说是机 ...

这个还好拉,同事互相帮忙咯,好心有好报
还好不是说。。。。。两公婆去吃饭,叫你看孩子

原帖由 美丽的分身 于 6-5-2008 04:52 PM 发表

记得有一天早上大概十一点,沙丁鱼身在印尼打了个电话给我,神秘兮兮的说要找我帮忙,说是机 ...

呵呵。。你的沙丁鱼也很会使你做东西哦。。

Follow Us

做么要扮到好象很神秘酱打给你
可怜你还要帮忙照顾他家人,只差没有叫你帮他孩子换尿布而已

打包的钱有拿回来吗??

回复 524# 美丽的分身 的帖子

虽然有点包山包海,但你很受重用啊

才刚从香港电台那里听到关于吝啬和节俭的分别。
吝啬就是省别人,富自己/
节俭就是幅别人,省自己。
其实基本上本地全部那些高官都是吝啬的人。你的老板只不过是将他们的精神充分发挥出来而已。
不过说这真的,难道其他外国公司完全不懂你公司发生什么事情吗?还是他们自己私地下拿来开玩笑呢?

原帖由 美丽的分身 于 6-5-2008 02:08 PM 发表

你老板比我老板还行,拿第一名

你老板和我老板都是第一名,有可能是朋友哦,

呵呵,,但我老板很好命,聘请到的都是好员工,但每个都做不久,

还真的有人做了一天就走,

我的新公司得大老板就蛮好人的,

但聘请的人都不掂,爱搞公司政治,还好我实在branch,没受影响

你那边怎样?过得还好吗?有没兴趣过档

樓主,很難相信你的公司是跨國公司!也很佩服那些英國佬,美國佬,有如此“高尚”的接待,我也不敢恭維。

原帖由 clownfish1 于 6-5-2008 05:49 PM 发表

这个还好拉,同事互相帮忙咯,好心有好报
还好不是说。。。。。两公婆去吃饭,叫你看孩子

这不是第一次了
他的孩子念小学了,不需要环尿布了

原帖由 trinnie 于 6-5-2008 06:05 PM 发表

呵呵。。你的沙丁鱼也很会使你做东西哦。。

还有其他的东西 等下写出来

原帖由 777en 于 6-5-2008 06:23 PM 发表

做么要扮到好象很神秘酱打给你
可怜你还要帮忙照顾他家人,只差没有叫你帮他孩子换尿布而已

打包的钱有拿回来吗??

幸好他老婆会做人,给钱我去打包,不然真的是保姆+包伙食

原帖由 Puzzle 于 6-5-2008 06:29 PM 发表
虽然有点包山包海,但你很受重用啊

对呀,身兼多职的万能下属

原帖由 IceAce 于 6-5-2008 06:29 PM 发表
才刚从香港电台那里听到关于吝啬和节俭的分别。
吝啬就是省别人,富自己/
节俭就是幅别人,省自己。
其实基本上本地全部那些高官都是吝啬的人。你的老板只不过是将他们的精神充分发挥出来而已。
不过说这真的,难 ...

山高皇帝远,他们也不知道的
在这里做了几年,只有一次香港的同事来,新加坡的有几次,总公司老板是不会来的,就算来了他们也会设法隐瞒的
其实我们公司虽然每年赚几百万,但是在总公司来看,只是个小钱而已。

公司去年的总盈利是马币七亿元 但是这只是其中一个分线的公司,加上其他的公司,应该有十多二十亿的收入

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2008 09:34 AM 发表

对呀,身兼多职的万能下属

是meh ?

原帖由 zealot 于 7-5-2008 12:00 AM 发表

你老板和我老板都是第一名,有可能是朋友哦,

呵呵,,但我老板很好命,聘请到的都是好员工,但每个都做不久,

还真的有人做了一天就走,

我的新公司得大老板就蛮好人的,

但聘请的人都不掂,爱搞公 ...

我想跳槽很久了 可惜我的换工路途非常崎岖

原帖由 qianchenloo 于 7-5-2008 09:05 AM 发表
樓主,很難相信你的公司是跨國公司!也很佩服那些英國佬,美國佬,有如此“高尚”的接待,我也不敢恭維。

这样才显得我们与众不同阿

我们的印尼公司,MD有五辆车,有司机载随时侍候,什么名车都有

员工宿舍(给外国分行的员工住的) 是BANGLO,有清洁工人,包括帮你洗衣服,还有女佣煮饭,司机stand by

原帖由 X时代的人 于 7-5-2008 09:57 AM 发表

是meh ?

你干嘛一进来就是找楂?