佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

原帖由 leekk8 于 5-5-2009 02:55 PM 发表
转换是以当天的NAV计算。现有的基金或是新买基金都是一样。

转换后一般需要21天后才能再转换。

这只是public mutual的吗?还是其他的fund house也一样呢?

想问问一点问题:
1)买信托基金时是要我告诉代理我要投资在哪一项还是他们帮我处理。
2)买入时要付服务费,那卖出时是不是也要付服务费?
3)如果要做switching是不是我告诉代理员,还是适当的时候代理员会帮我做?
4)我要怎样才能找到一个有责任,经验丰富,有问必答的代理员?

想问问一点问题:
1)买信托基金时是要我告诉代理我要投资在哪一项还是他们帮我处理。
3)如果要做switching是不是我告诉代理员,还是适当的时候代理员会帮我做?
4)我要怎样才能找到一个有责任,经验丰富,有问必答的代理员?

想问问一点问题:

回复 501# caka 的帖子

应该大部分fund house都是这样,但是我只能确定PublicMutual是这样,其他的我不确定。

回复 504# 小虫 的帖子

看以下回复:

〉〉代理只能了解你的情况后给你意见什么基金适合你,最终是你自己决定要投资那个基金。

〉〉看个别公司而定,一些基金卖时有收费,但是马来西亚的基金大部分都没有卖出的收费。

〉〉相同的,代理只能给你意见是否适合做转换,最终决定权还是在你手上。如果你决定要转换而代理一直不帮你处理,可以联系基金公司。

〉〉这个问题没有具体答案。如果你有朋友是代理,那你应该知道他是否有责任和经验。如果没有朋友是代理,那只能找代理,要知道是否有责任,这个需要时间了。。。要看相关知识或经验,你可以多问问题,如果他回答不到,可能就是没有什么经验。通常一个代理至少需要了解他卖的每个基金的投资策略以及对现在的经济情况有基本的了解。

Follow Us
新手上路。。
在学习当中,请各位多多指教。。。
谢谢各位大大的分享!!!

回复 507# silencer787 的帖子

有什么问题可以提出,大家互相交流。

原帖由 leekk8 于 8-5-2009 11:53 PM 发表
有什么问题可以提出,大家互相交流。

我想问下,如果在基金A赚钱了之后转去bond fund,
然后另一方面又再继续买进基金A
会不会很无聊?或有实际效用?

除非是基金A面对下跌风险,那换去债券基金就正确
不然…保留基金A,买进债券基金较明智,因为债券基金一般服务费较股票基金便宜

回复 509# alexsuen 的帖子

为何要这样做呢? 只把部份要移走的UNITS转去BOND FUND就可以了吧?然后剩的就留在基金A里。。。

在下的小小愚见。。。

原帖由 flycrab 于 9-5-2009 12:17 AM 发表
除非是基金A面对下跌风险,那换去债券基金就正确
不然…保留基金A,买进债券基金较明智,因为债券基金一般服务费较股票基金便宜

就是想在下跌迹象的时候转走
然后不定时再小额加码回基金A
继续跌就暂停加码,
然后在旁庆幸及时转移
如持续上升就再慢慢加

想罢了,还没实行
在研究着这样做会不会不实际
来问下大家的经验

原帖由 silencer787 于 9-5-2009 12:24 AM 发表
为何要这样做呢? 只把部份要移走的UNITS转去BOND FUND就可以了吧?然后剩的就留在基金A里。。。
在下的小小愚见。。。

达到目标赚幅就转走或兑现嘛
然后再维持买入基金A是因为可以小额加码

不知道咧
没想通到底这样做有没有好处
不是很在行

原帖由 alexsuen 于 9-5-2009 12:57 AM 发表

就是想在下跌迹象的时候转走
然后不定时再小额加码回基金A
继续跌就暂停加码,
然后在旁庆幸及时转移
如持续上升就再慢慢加

想罢了,还没实行
在研究着这样做会不会不实际: ...

其实我的计划也是未来预测到会出现大股灾时把基金移走,上次没移走搞到现在还在亏,等它跌停时再看情形一笔一笔搬回去,我觉得这招是必须的,大股灾不走,有时就算等上十几二十年也不能回到本位的。

原帖由 alexsuen 于 9-5-2009 01:02 AM 发表

达到目标赚幅就转走或兑现嘛
然后再维持买入基金A是因为可以小额加码

不知道咧
没想通到底这样做有没有好处
不是很在行

那样不太值,会不断损失服务费的

回复 509# alexsuen 的帖子

绝对不会无聊。

当你的基金A达到你的预期目标,你可以转换到低风险的基金,锁住你的赚幅。另一方面,你可以继续加码基金A。无论这基金A继续上涨或下跌,你的心态都会比较好。如果基金A上涨,你的加码也帮你赚更多的钱。如果基金A下跌,你会庆幸你锁住你之前的赚幅,而你现在也趁低加码。

投资是否能成功,很重要的因素是投资者的心态。一旦你有好的心态,你就很大机会能在投资上成功了。除非你对自己有100%的信心能准确预测股市的走势,不然这个办法不失为一个好办法。虽然不能赚最多的钱,但是能长期赚钱才是成功的。

有 大众的基金的policy是每年 distri ion的吗?

回复 516# 汉王 的帖子

有,所有的dividend fund都是每年给distribution的。

有什么pb series信托是中等和中低等风险的吗?而且年年给distribution的吗?

回复 518# 汉王 的帖子

中等和中低等风险(Conservative to Moderate) 而且年年给distribution的pb series信托有:
PB ASEAN Dividend Fund
PB Balanced Fund
PB Australia Dynamic Balanced Fund (PBADBF)
PB Asia Real Estate Income Fund

多谢哦! PB BALANCED FUND不是每年都给distribution的基金!PB ASEAN Dividend Fund是投资在哪里多点的?PB Balanced Fund呢?还有什么是benchmark?