佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
原帖由 marianne 于 7-5-2008 02:38 PM 发表
自家种的?? 我没有看错。。那么厉害??
胡椒树怎样的, 我都没有看过。。。。

美丽安。。
我的想法和你一样,胡椒树是怎样的??
当那个送爱心礼物给我的人说是她家种的,采收季节要帮忙家里收采。。
我真的想象不到是怎么样的情景。。。
我要叫她回家乡时拍照给我们快乐厨房的人看看,
让我们这些城市人看下胡椒树的样子

回复 499# fridatan 的帖子

炸年糕我喜欢哦!
用薄饼皮包着番薯会熟吗?
不过好特别,要试试看

把调味料(糖、酱油、五香粉、麻油、花雕酒、炸粉等)把肉腌好

frida,那个炸粉也一起放进去肉腌吗?
要炸时不用放了?

我喜欢咕佬肉,很下饭。。。
炸番薯年糕也很不错哦,想问下番薯要先蒸熟吗?。。。

之前做过 为什么炸的年糕不会脆? 软软的?

回复 500# shi47 的帖子
发霉哦?可能是太潮湿了吧。
那个古老肉,我看阿姨是直接下蜀粉,捞捞几下,直接煎哦。

回复 501# MIKIKO 的帖子
说真的,我也不知道胡椒树长什么样子

回复 502# 宝贝Bi 的帖子
薄饼皮很薄而已啦,开始用慢火煎,到后来才开大火把油逼出来。

回复 504# jzme 的帖子
番薯没有蒸过的哦。

回复 505# 38隐形人 的帖子
这个年糕啊,遇热会变软。
我吃的时候, 那个年糕流出来,烫到我的舌头

Follow Us

回复 487# fridatan 的帖子

frida,那些玛芬杯好漂亮 想问下在哪一间店买的? 昨天在店里有看到,卖一盒40个,要rm15

原帖由 fridatan 于 7-5-2008 02:07 PM 发表
咕佬肉

这个哦,是我回家的时候,吵我妈妈弄给我吃的,哪里知道妈妈没有空,结果小阿姨弄给我吃

把调味料(糖、酱油、五香粉、 ...

你好。。。我来咯。。。

很传统的煮法。。。给我一碗饭。。。

回复 507# svenja 的帖子
那个是我妈妈在北海买给我的,你要地址吗?

回复 508# 长江漆号 的帖子
长江兄,这道菜你应该很会煮吧,怎样?样子可以吗?

原帖由 fridatan 于 7-5-2008 02:07 PM 发表
咕佬肉

这个哦,是我回家的时候,吵我妈妈弄给我吃的,哪里知道妈妈没有空,结果小阿姨弄给我吃

把调味料(糖、酱油、五香粉、 ...

我看到我家的洋葱先生了
原来他来了这里

洋葱还不快回家

回复 510# julieleu23 的帖子

谁是洋葱先生啊?长江兄吗?

巧克力玛芬
这个是我同事指明要吃的,刚好看到hsling家的食谱:hsling的chocolate muffin
分量就不罗嗦了,去hsling家看吧。
还有就是,我家奶油用完了,我用了沙拉油代替

煮溶巧克力,待凉

把鸡蛋和糖搅匀

面粉过筛

鸡蛋倒进巧克力里,搅匀后加入面粉,再搅

放入杯子去烤咯

我做的杯子比较大吧,可以做六杯

muffin mix做的香蕉玛芬

这个是市售的muffin mix做的,很简单,都是跟着包装袋上的指示作的。

鸡蛋+水+muffin mix,用机器搅4分钟

加入沙拉油,再搅一分钟

搅好咯

放入纸杯,还有喜欢的果酱或馅料。
这次我放了香蕉

放入烘炉烘好咯

这包500克的muffin mix,可以弄出16杯那么多哦

原帖由 fridatan 于 10-5-2008 01:03 AM 发表
巧克力玛芬
这个是我同事指明要吃的,刚好看到hsling家的食谱:hsling的chocolate muffin

发的好美噢。。还开口。。很羡慕。。你是用电动搅拌器的吗?为什么我做不到这样啊

回复 514# 雨霖小皇后 的帖子

巧克力玛芬不必打发的,随便搅搅均匀就好了。
那个muffin mix的就用机器搅。

你很久没有上便当咯

原帖由 fridatan 于 8-5-2008 01:06 AM 发表
这个年糕啊,遇热会变软。
我吃的时候, 那个年糕流出来,烫到我的舌头...

反正就是 刚煮熟就是最好吃的了
我吃过 档口卖的 不会软的 不知道他们是怎样做的

原帖由 fridatan 于 10-5-2008 01:12 AM 发表

这个是市售的muffin mix做的,很简单,都是跟着包装袋上的指示作的。

http://img.photobucket.com/albu ...

frida....
有照片看一下你的沙拉油吗?
我发现很多蛋糕都需要用沙拉油,是不是比较健康??还是有特别作用?
加了沙拉由,吃起来或冷了的小蛋糕会油腻吗?

原帖由 fridatan 于 10-5-2008 01:12 AM 发表

http://img.photobucket.com/albu ...

好羡慕你们哦。。 你做的玛芬发得好美,我都不知怎么的,老是做不发的。。。
是不是我打到太久??

原帖由 fridatan 于 10-5-2008 01:03 AM 发表
巧克力玛芬

我昨天也把hsling家的chocolate muffin抄下来了!
我想味道不错吧!有浓浓的巧克力味!

我要吃!!!!!!!!!!
下次我去你的office吃………………
不然有得吃的时候通知一声