佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

回复 502# angeline1203

还有婚纱照咧……结婚真的要花很多钱!

回复  angeline1203

还有婚纱照咧……结婚真的要花很多钱!
elaineymy 发表于 26-5-2011 07:34 PM

仔细看看,我已经算进去了。。。。3000。。。。婚纱照+礼服租借+安瓶+假睫毛+花车+手花+化妆:3000++

我留给婚纱照的配额真是少得可怜。。。。

没有30K不行

本小妹本来也在烦恼着结婚不懂会用很多钱没有呢。。。
原来二三十钱就可以搞定了。。。

我刚结婚,整个婚礼费用大概 20-30 千。
可是点算红包后,其实可以  cover 很多。
算到来,应该只需要花钱拍婚纱照和分红包而已,花费 RM10 千以内。
如果加上敬茶时长辈给的红包 (几千块),花费就更少了。

最近在筹备婚礼,大概费用算给你看:

聘金:我妈没收~
angeline1203 发表于 26-5-2011 12:24 PM

看来我要将这段highlight 起来给我女友看。。。

那你们女方的酒席是不是男方包?

那度蜜月的预算呢?

Follow Us

回复 508# blackbird

我们女方的酒席是我们自己负责的,男方那边就给了我们5桌咯~呵呵聘金每个家庭的要求都不一样,有的要求多是为了给女儿买多点嫁妆,可以体面点出嫁所以要求多了点,有的就是为了补贴结婚的费用所以要求多了点,我妈不收是因为觉得她是嫁女儿,不是卖女儿,就算女儿嫁了也是要定期回家住的。
虽然我妈妈聘金是不收的,可是到时我老公也得拿7-8千的聘金来做场面给3姑6婆看,免的3姑6婆过后出去唱衰我们~要知道现在流言蜚语的厉害。。。。蜜月的话就等总结所有开支后在打算,现在没这个闲钱。。。。

回复  blackbird

我们女方的酒席是我们自己负责的,男方那边就给了我们5桌咯~呵呵聘金每个家 ...
angeline1203 发表于 14-6-2011 11:03 AM

是咯,闲话很难顶叻。。。

我最近在筹备结婚,大概 30 千++

我最近在筹备结婚,大概 30 千++

我的预算是RM50,000。
那天去看了戒指,求婚钻戒+结婚情侣戒都要RM7,000了。。。

近六位数。

就算我旅行结婚,15K也满足不到我

筹备中。。。大概需要20-30万左右,还没包括度蜜月。

有脑可能会是FOC。。。。

我結婚是2005年的事了,當時因為有了所以充充忙忙的在兩個月內就結婚了!

聘金:RM 7000(包括給女方十五 ...
blackfish84 发表于 5-6-2007 04:49 PM

我们本来也打算旅行的, 不过讨论了一下, 变成 双方都摆酒, 好像越弄越大, 估计 15K 都不行了

老公的婆婆要请100座,差不多RM100k了,还好她要出钱。但红包应该是她拿吧!

仔细看看,我已经算进去了。。。。3000。。。。婚纱照+礼服租借+安瓶+假睫毛+花车+手花+化妆:30 ...
angeline1203 发表于 27-5-2011 09:58 AM

我的婚纱配套,都已经RM4k了,还没包eyelash,nu bra,ampulse。。。我打算自己买去便宜一点。

回复 520# yisiew

我的配套才2399,加了一张照片50元,跟婚纱店买了1块海绵10元(心痛被宰了),眼睫毛一盒20元,安瓶买了好几盒估计有80元左右,nu bra买了70元,水粉是我姐姐之前用剩的所以不用钱,结婚时化妆3次RM200(1次是免费的free gift)。。。。现在剩姐妹和兄弟的手花胸花还没买,估计应该是不会超过我的预算的~

现在结婚保守估计要-30千。
1.wedding album 3 k
2. 聘金 8k(market rate)
3.furniture 3k
4.礼饼 500
5.兄弟姐妹红包+兄弟车红包 1K
6.喜宴的酒 2K
7.结婚戒指 2K
8婚礼摄影/录影师 4K
9.蜜月旅行+花费 6K(亚洲但不包括日本韩国)
10.。。。。。。。。还有很多的hidden cost.