佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

填饱了肚子,休息一下 。。。 大概 6。30pm 左右, 就去 holiday inn 对面与猫合照 拍了照片就走去 top spot 的 玲珑吃海鲜了 。。。 order 了几样,也有midin 菜,在西马不曾看过的菜 。。。 很好吃   过后一个人走来问要不要烤虾 。。。 100 gm RM6.00 ... 我们就 ok 咯,哪里知道来时是大虾   4 只 rm 60   不过还好,因为好吃嘛 过后就会 hotel 休息了

第2天 9am, 我们就坐 holiday inn 的shuttle bus 去damai beach . 我们拿配套 来回+文化村的入门费 rm 70 一个人。去到 damai beach resort, check in 11:00 am ... 还好早到也有的 check in, 不然我们就要把东西寄放在counter 了   因为有 priority card, 我们有的抽幸运奖,拿到的是 upgrade room   ...

持续 。。。

原帖由 personalhak 于 22-9-2007 04:31 PM 发表
第一天 :到古晋机场已经是 1:30pm. ... 坐 taxi 到 holiday inn, kuching 是 RM17.50 ...
check in 了, 就把孩子交个妹妹和妹夫帮忙照顾 。。。我们俩就从 holiday inn 走到 tourist information centre 拿 ...

肥城和nd已经说的很明白了,你一定没有好好爬这个帖子,所以才会走错地方,呵呵!

原帖由 personalhak 于 22-9-2007 04:45 PM 发表
填饱了肚子,休息一下 。。。 大概 6。30pm 左右, 就去 holiday inn 对面与猫合照 拍了照片就走去 top spot 的 玲珑吃海鲜了 。。。 order 了几样,也有midin 菜,在西马不曾看过的菜 。。。 很好 ...

那种大虾我们叫大头虾,一公斤至少要20多块,所以贵是免不了的。

原帖由 personalhak 于 22-9-2007 04:57 PM 发表
第2天 9am, 我们就坐 holiday inn 的shuttle bus 去damai beach . 我们拿配套 来回+文化村的入门费 rm 70 一个人。去到 damai beach resort, check in 11:00 am ... 还好早到也有的 check in, 不然我们就要把东 ...

你们的运气不错,哈哈!

参观实蒙谷动物园遇袭    人猿咬伤法国女游客  
    (本报古晋23日讯)一名法国女游客参观实蒙谷野生动物园,看见可爱的小人猿上前与它玩耍,岂料却触怒小人猿,遭小人猿攻击,短裙遭撕破,雪白的双腿被抓伤和咬伤。
        尚幸动物园森林局工作人员及时阻止,将该只无故发难的小人猿赶走,否则上述法国女游客的伤势将更为严重。
        不过,这已足够让该名女游客对今次的游玩行程留下“深刻”的印象,双腿被人猿攻击后留下爪与牙印。
    短裙被撕破
        此宗人猿袭游客案件是今日中午12时许发生在朋尼逊路12哩的实蒙谷野生动物园,该名双腿被小人猿抓伤的法国女游客现年24岁。
        她是今早与友人结伴前往上述动物园观看本州的野生生态。
        正当她们乐在其中时,突然遇上于动物园内自由活动的1只小人猿,喜爱动物的该名法国女游客就上前跟小人猿玩。
    小人猿突发难
        当时的她与小人猿接触,但不知为何,该只小人猿突然向法国女游客发难。
        小人猿当时抱住女游客双脚,攻击她双腿,导致她的短裙当场遭小人猿抓破,双腿被小人猿抓伤及咬伤。
        实蒙谷野生动物园工作人员连忙赶开小人猿,立即为女游客检查伤势及敷上药水,再迅速将她送往古晋中央医院急诊部求医。
        接受院方治疗后,法国女游客已获准出院。

(茶叔录自联合日报)

我有追贴啦   最后还吃到 open air market 的 mee kolo & 烧米 两次   太好吃了

把行李放在房间过后 。。。 我们就走去文化村了 。。。 在文化村走走 。。。还给了RM10 租 民族衣服拍照   到了11:00am, 就去看show 了。 看完了 show, 就在外面吃 mee kolo, 价钱也很公道   过后就回 hotel 休息了。。。

Follow Us
原帖由 personalhak 于 24-9-2007 10:42 AM 发表
我有追贴啦   最后还吃到 open air market 的 mee kolo & 烧米 两次   太好吃了

有打包回去吗?哈哈!

多年前我一个新加坡老板,每次回家时我都要载他到上帝庙那边打包kolo mee回去给家人吃,久了海关都会问是不是新加坡没有kolo mee好吃。

我也回来了。。不过病了。。。。烟雾蛮厉害的。。。天气很闷热。。。朋友觉得四天三夜有一点长。。。可能我们懒走博物馆。。。没去Damai
Beach
厉害的是我们去文化村只需RM15(学生价)哈哈。。。便宜4倍。。jalan song 真的是超级远。。。。。
总结来说。。。sarawak 人有钱。。哈哈。。为什么。。。因为没人会搭的士。。。大部分的人都有车。。。害我们在jalan song要一辆车也没!!
kolo mee,laksa,还好。。。
我们比较爱三色奶茶,烧米。。。。
白雪公主就不能接受,,原因是太多色素。。。。
这里各位所介绍的都吃到了,,只有鼎边湖和猪肉sateh没吃。。。
我们也有惊魂的一天,就是搭sampan,enjin突然不能动。。老伯伯就用划得咯。。划到astana那边,全部人下了。。只剩下我们。。。只要等伯伯将enjin修好。。启动时。。突然下大雨。。风超大的。。sampan又逆风行走。。。吓死了。。还好安全到岸(katulistiwa对岸)。。。
后记。。。超爱藤制品,好想全部带回家,尤其是carpenter street 横下街的那件。。。。爱死了。。不过没钱了没买。。。当然不知道如何抱回家。。哈哈。。
愉快的一次旅程。。谢谢大家的帮忙。。。。。

原帖由 萝卜 于 24-9-2007 08:41 PM 发表
我也回来了。。不过病了。。。。烟雾蛮厉害的。。。天气很闷热。。。朋友觉得四天三夜有一点长。。。可能我们懒走博物馆。。。没去Damai
Beach
厉害的是我们去文化村只需RM15(学生价)哈哈。。 ...

你们搭不到德士?没有抄下茶叔贴上来的德士服务电话号码吗?

罗卜,别告诉我说,你是走着去JALAN SONG的哦。
你要是去远一点的地方(野生动物园,DAMAI,BAKO,long house等自然生态区),7天都不太够了。
若是想SHOPPING去,2天都太多了,这里不比KL的。
这里的公共交通系统不佳,搭TEXI,BUS不是很方便的。
而且发展不集中,因而对游客不是很方便,除非找导游+包车不然很难去到重要的景点。
建议下会来KUCHING时,去些自然生态区。
我曾经去过一个海岛(当时是座私人岛屿),那里没电,没抽水马桶,冲凉用井水,岛上都是4脚蛇的,在那里的晚上有别一般的宁静,星空亮的不需要点灯,静静的坐在海滩,静待海龟来下蛋,那种气氛是难以忘怀的。

原帖由 肥城 于 25-9-2007 10:48 AM 发表
你要是去远一点的地方(野生动物园,DAMAI,BAKO,long house等自然生态区),7天都不太够了。
这里的公共交 ...

哈哈。。我们是坐shuttle bus去的。。。。当我们走在街上时,一辆shuttle bus停下。。问我们是不是要去哪里!!我们还以为有顺风车搭。。。马上上车。。。谁知。。一人收rm2。。。给咯。。放了我们在jalan song,shuttle bus就走咯。。。吃完后。。想找的士。。没有。。就打电话去叫的士咯。。还好有记下你们给的号码。。。
我也同意你的说法。。市区一两天就走完。。。。若要到远一点的地方四天有不够用。。。所以下次来我就会专攻郊外了。。。。

原帖由 萝卜 于 25-9-2007 11:06 AM 发表

哈哈。。我们是坐shuttle bus去的。。。。当我们走在街上时,一辆shuttle bus停下。。问我们是不是要去哪里!!我们还以为有顺风车搭。。。马上上车。。。谁知。。一人收rm2。。。给咯。。放了我们在jalan ...

顺风车?天下没有白吃的午餐啦!
下次来砂拉越,茶叔带你们去长屋如何?

原帖由 肥城 于 25-9-2007 10:48 AM 发表
这里的公共交 ...

这样的地方去玩几天可以,住久了会闷出油来,呵呵!

我也希望把我的肥油给闷出体外。。。。呵呵。。。。
这几天都在亚答街打油(打肥油进身体),猪肉汉保包好好吃哦。
不用飞到国外吃,呵呵。
这几天亚答街人山人海,仿佛去到了泰国的高山路,就是鬼老太少了。

原帖由 肥城 于 26-9-2007 11:15 AM 发表
我也希望把我的肥油给闷出体外。。。。呵呵。。。。
这几天都在亚答街打油(打肥油进身体),猪肉汉保包好好吃哦。
不用飞到国外吃,呵呵。
这几天亚答街人山人海,仿佛去到了泰国的高山路,就是鬼老太少了。

你找鬼佬干吗?不是想打他们的主意吧?
人多的地方不适合像茶叔这样的老家伙,除非是工作需要,一般茶叔是不会去凑热闹的。

原帖由 Acha 于 26-9-2007 10:30 AM 发表

顺风车?天下没有白吃的午餐啦!
下次来砂拉越,茶叔带你们去长屋如何?

好好。下次来我要去长屋和 bako national park.但是,那边的长屋和culture village 的有何不同?

原帖由 萝卜 于 27-9-2007 01:59 PM 发表

好好。下次来我要去长屋和 bako national park.但是,那边的长屋和culture village 的有何不同?

基本上没什么不同,不过文化村的所谓长屋只有几间拼凑而成,长屋嘛,至少也要有2-30间才比较象样。何况文化村的长屋没人居住,顶多像个摆设品罢了。

茶叔,我想华人新年后到长屋住个两三天,有可能吗?
这里有谁去过bario高原?我很想去,可是有点怕,不知道那里实际的情形。好几年前看过报导,觉得它是个神秘隐世的世外桃源,还没被人为污染开发,不知道现在是怎样一个情形呢?!

原帖由 萝卜 于 25-9-2007 11:06 AM 发表

哈哈。。我们是坐shuttle bus去的。。。。当我们走在街上时,一辆shuttle bus停下。。问我们是不是要去哪里!!我们还以为有顺风车搭。。。马上上车。。。谁知。。一人收rm2。。。给咯。。放了我们在jalan ...

嘿嘿 !恭喜萝卜有幸遇上‘霸王车’!
别误会,在砂拉越我们都这样叫的啦,沙巴人就比较客气,把它称为mini bus。
我想啊,会给它如此的霸气的名字,可能是因为他们是no lesen的taxi,偷偷载客,抢了taxi佬的饭碗。
可是我觉得有了它们,反而比较方便,而且收费也合理,又把客人载到目的地,不像巴士,下车后还要走一段路才能到家...

原帖由 Acha 于 27-9-2007 03:10 PM 发表

基本上没什么不同,不过文化村的所谓长屋只有几间拼凑而成,长屋嘛,至少也要有2-30间才比较象样。何况文化村的长屋没人居住,顶多像个摆设品罢了。

茶叔,想说安排车去长屋晃一圈,有那里可以介绍呢?
之前你说旅社的老板去了张家界现在回来了吗?
还在等你消息呢~~