佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 apple99 于 18-11-2007 11:10 PM 发表

真得很谢谢你
没有啦,人家还年轻
我的吃法跟你说得有些出入~
我吃的grapeseed extract说明书写早晚都要吃,
不过我有记得吃之前或之后都不会吃有蛋白质的东西
vit c我也是早晚各一次,vi ...

原帖由 雁风 于 19-11-2007 12:27 AM 发表

我个人觉得只要有综合维他命就好了,不需要分批加强。
除非特殊情况,比如说抽烟,就要加强维他命c。
单单grapeseed应该足够抗氧化了。

个人建议你应该加强钙质补充。
我猜想你是女生,应该更要在30岁 ...

grapeseed extract的OPC由于会和蛋白质结合,所以食用时不建议和高蛋白质食物配合使用。

我本身是不赞成吃supplement的人,因为市面上很多supplement都是人造的,可以的话,尽量从食物摄取会比较容易吸收,又不会担心过量的问题,除非你本身面对某些健康问题,需要大量某种维生素就另当别论。

女性比较容易患上osteoporosis,加上喜欢喝牛奶+吃肉/海鲜/豆类的,更容易会有这个问题,酸性体质会消耗大量钙质来平衡血液酸碱性。30岁以上的女性,我建议根据Dr. John Lee所提倡的天然黄体素,progesterone cream,来预防乳癌,和增加骨骼密度会来的比较好。单单钙片+vitamin D对骨骼疏松症帮助不大。

原帖由 twinnie 于 19-11-2007 10:08 AM 发表

是咯

我發覺natural的東西都很貴...用不起了

要抗氧的話喝番茄汁好還是吃grape seed比較好???

还是一句,natural的东西 = 一分钱一分货
抗氧,是多方面的。
1)吃抗氧化/用抗氧化
2)开心,压力也会令你氧化
3)少用电脑/手提电话,辐射也会令你氧化
4)早睡早起,夜睡身上的负离子也多

番茄含抗氧化的lycopene,可是也发现番茄酱比番茄汁还多lycopene,而且很奇妙的是番茄越煮越多lycopene

原帖由 apple99 于 19-11-2007 10:34 AM 发表

我是女生~
谢谢你的建议,确实我也觉得grapeseed的抗氧化应该够了,其实太年轻吃这么多抗氧化不懂好不好
grapeseed (抗氧化)+ vit B (吃了比较有精神,我时常熬夜)我一定会吃~
vit C 我吃是要美白的 ...

抗氧化应该不会吃多有事吧 so far还没听说过
vitamin C吃得来比晒黑还要慢 ,打美白针更快。

原帖由 Summer_kaze 于 20-11-2007 11:04 PM 发表
某網站看到的﹐自己也有在喝。。

我自己偶尔有喝,抗氧化很高的, 富含SOD

原帖由 twinnie 于 19-11-2007 01:51 PM 发表
樓主,我有"dermedex"的ingredients了

cleanser
water, parsley extract,heather extract,bearberry extract,triethanolamine,glycerin,benzophenone-4,arcrylates,polysorbate 20,phenoxyethanol&methyl p ...

效果这种东西因人而异的,别跟我说什么效果,成份第一,效果其次

原帖由 philosophy 于 22-11-2007 12:58 AM 发表
singapore也有john master????雁风,我开始考虑要到狮子国“血拼”了 而且哦,我发现到你越来越进步了,从以前的skincare到最近的suki, john master。。。你越买越天然了 我相信你这瓶东西 ...

谢谢你 ,其实是受你影响。同时也为了爱美而不择手段。。。。
目前我只找到三间属于natural skin care产品的店,其中一间还是在某私人医院内的药局(我就是在那里买suki)。
这种天然的东东还真的超贵,其中一间买moisturizer的,类似普通面霜型大小,竟然跟我要价S$100+(还是新币的说 ),吓得我赶快逃。。。。。

这瓶东西要价S$45左右,店员很好人,还帮我加了他自行调的精油(我只知道tea tree而已),有助于防止暗疮。这东西感觉还是有点油腻,同时不是很好推。我想省省用都不行,涂完一张脸都要好几个pump。

另外想了解,这产品是属于serum(精华液)对吗?应该在使用后,再加一层moisturizer来锁住养分吗?
店员是把它当成moisturizer来介绍给我。

Follow Us
原帖由 Summer_kaze 于 20-11-2007 01:19 AM 发表
想問下樓主意見﹐癌症病患者該吃些什麼。。

癌症
1)高抗氧化食品如mushroom,cruciferous vegetable,berry,EMX等等,超碱性食品如大小麦草
2)素食
3)高potassium的食物
4)少糖,少精制油
5)juicing,需5种不同颜色的蔬菜,大力推荐小麦草,明日叶/angelica/ashitaba,comfrey
6)气功
7)乐观心态

谁患癌了?

没问题
Rich cream body moisturiser

Aqua,Glycerin,Cetyl Alcohol,Stearic Acid,Polysorbate 60,Glyceryl Stearate,Dimethicone,Sorbitan sesquioleate,triethanolarmine,Minaral oil,Simmondsia chinensis ( jojoba) seed oil,Lanolin Wax, Carbomer,Parfum,Methylparaben,Propylparaben,DMDM hydantoin (and) Lodopropynyl Butycarbamate,Hydroxyethylcellulose,Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate,Chamomilla Recutita ( Matricaria) Extract,Rose Centifolia Flower Water,Aleo Barbadensis leaf Juice,Sea Salt ( and) Algea Extract,Hydrolyzed milk protein

致癌成分还蛮多的

Body wash

Aqua,Sodium Laureth Sulphate,Acrylates Copolymer,Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Polyquaternium-39, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate,Prunus Armeniaca (Apricot) seed Powder, Parfum, Sodium Chloride,Sodium Hydroxide, Hydrogenated Jojoba oil, Tetrasodium EDTA, Actinidia Chinensis Fruit Extract,Benzophenone-4, Tocopheryl Acetate( vitamin E), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CL19140, CL 42090

要不要考虑清楚??

原帖由 雁风 于 22-11-2007 01:31 AM 发表

谢谢你 ,其实是受你影响。同时也为了爱美而不择手段。。。。
目前我只找到三间属于natural skin care产品的店,其中一间还是在某私人医院内的药局(我就是在那里买suki)。
这种天然的东东还真的超 ...

singapore还有什么牌子快告诉我,每次我都要上网订很烦
serum可以掺在moisturizer,这样就不会用很多,不然很快用完的

原帖由 sunshine82 于 19-11-2007 03:37 PM 发表
刚发现了一个很棒的网站:
http://cosmeticscop.com/learn/dictionary.asp?TYPE=MAIN

是Ingredient Dictionary, 他家的自然产品也蛮便宜呢!

ingredient dictionary的好处是可以让你知道每种成分的功能,可是很多都没有写他们的副作用。抱歉说一句我不觉得他家的产品是自然的

example: Paula's Choice One Step Face Cleaner

Water, Glycerin (water-binding agent), Sodium Laureth Sulfate (surfactant), Sodium PCA, Sodium Lactate, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol (water-binding agents), Sodium Benzoate (preservative), Lactic Acid (water-binding agent), Allantoin (soothing agent), Sodium Hyaluronate (water-binding agent), PEG-7 Glyceryl Cocoate (thickener), Sodium Hydroxymethylglycinate (stabilizer), Sodium Methyl Cocoyl Taurate (surfactant), Xanthan Gum (thickener), Triethanolamine (pH balancer), Carbomer (gel-based thickener), Benzophenone-3 (stabilizer),Methylparaben (preservative), Propylparaben (preservative).

哇,我竟然用了半天的工作时间才爬完,楼主,我也有要你帮我看看我的护肤产品成份,等下我回去才把它LIST上来可以吗?我也好想买你所推荐的产品但是真的不知道那里一种比较适合我。很多人都跟我讲我的皮肤是外干内油的,怎么半?

而且我的两边脸颊有少许雀斑。什么东西可以帮到我吗?

楼主,我又来了,想请教请教你。

我的护肤产品的成分如下,

Dr. Gervis
Purifying Cleanser
- Aqua, Potassium Cocyl Glycinnate, Butylene, Glycol, Pentylene Glycol, Potassium Cocoate, Surfactin Na, Ascobyl Tetrasopalmitate, Glycyrrhiza Glabra Extract. Hydroxyethylcellulose, Pentasodium Pentatate, Phenoxy Ethanol, Methyl p-benzoic Acid, Potassium Hydroxide.

Dr. Gervis
Night Cream
- tretinion, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate and Deionised water.

Others brand
Hydrating Cream
-Urea Phenoxethanol, Gelyerin, Dimethicone, Copolymer, Methylparaben, Propylparaben, Waters, Myristate, Cyclomethicone, Triethanolamine, Mineral Oil, Diazoldinyl.Glyceryi Stearate, Stearic Acid, Sodium Acrylates, Trideceth-6, Ethylparaben.

Facial Cleanser
- water, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Stearyl Acohol,Stearic Acid, Hydroxypropyl Methylcellulose, Ganoderma Lucidum, Aloe Barbadensis Extract Fragrance, Magnesium Aluminum Silicate, Rosa Canina Fruit Extract, Witch Hazel Extract, Methylparaben,FD&C Blue No.1 (Cl 42090).

The natural Source
Purifying  "Earth Mineral" Facial Mask
- Water(aqua), Kaolin, Glycerin, Sweet Almond oil (prunus dulcis) Bentonite, Titanium Dioxide,Polysorbate 60, Hydroxypropyl Methylcellulose, Phenoxyetbanol, Methylparaben, Matricaria Extract (chamonilla recutita), orange (citrus aurantium dulcis) oil, Honey(mel), Iron Oxides.

Collagen Mask
- Di Water, Hyaluronic Acid, Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vitamin E Oil, 1-3 Butylene Glycol, Carbomer, Sorbeth-30, Proplene Glycol, Peg-40 Hydrogenated Caster Oil, Poly Sorbate, Hydroxy Ethyl Cellulose, Witch Hazel Extract,Methyl Paraben, Propyl Paraben, Fragrance, Essence Oil, Enteromorpha Compressa, Algae Extract, Amino Acid, Enzyme.

还有其他像eye cream 的我找不到成分。先帮帮我看看这些好吗?不好意思可能有很多是你之前讲过可是我看见这些不知名词我真是被打败了,无论如何,谢谢你。

-

原帖由 philosophy 于 22-11-2007 01:40 AM 发表
没问题
Rich cream body moisturiser

Aqua,Glycerin,Cetyl Alcohol,Stearic Acid,Polysorbate 60,Glyceryl Stearate,Dimethicone,Sorbitan sesquioleate,triethanolarmine,Minaral oil,Simmondsia chine ...

谢谢楼主,可是我已经买了
看来快快用完它就不再买了

想问
1。如果要把酸性的体质慢慢转成碱性。因该要吃些什么?
2。皮肤被蚊子叮后所留下的疤印要吃什么或用什么才会好?我现在有吃vitamin e。

谢谢!

原帖由 esther81 于 22-11-2007 09:53 PM 发表
想问
2。皮肤被蚊子叮后所留下的疤印要吃什么或用什么才会好?我现在有吃vitamin e。

谢谢!

我也好想知道
常被蚊子叮
脚上好多五分一毛

原帖由 esther81 于 22-11-2007 09:53 PM 发表
想问

谢谢!

酸性体质可以吃多一点碱性食品如:
1)竹盐
2)小麦草/大麦草
3)海带/海藻
4)蓝藻
5)苹果醋
6)柠檬
7)nuts (brazil nut) & seeds (sunflower/pumpkin seed)
8)蔬菜水果类
请看 http://www.essense-of-life.com/info/foodchart.htm

酸性体质容易惹蚊子叮咬 吃多点碱性食物可以帮助身体清除血液,减少毒素。疤印可以用vitamin E,rosehip, wheat germ,果酸,磨砂。。。来减轻疤印,抗氧化高的supplement也能减轻疤印

回复 #502 philosophy 的帖子

vitamin K好像聽過﹐功能是什麼﹖那些食物有這個﹖

回复 #511 philosophy 的帖子

朋友的媽。。。
青汁是包括幾樣東西的。
你說的小麥草是 WHEAT GRASS﹐BARLEY GRASS 還是什麼。。

去了你們的店看﹐一罐WHEAT GRASS﹐好貴。。
俺買的是即沖的青汁﹐不懂是不是有機的﹐成分包括幾種菜。

高potassium的食物是什麼來的﹖

想问一下这几种化学物有没有危险性:
triethanolamine
tocopheryl acetate
carbomer 940
tetrasodium edta
dmdm hydantoin
diazolidinyl urea

原帖由 peggy88 于 22-11-2007 05:12 PM 发表
哇,我竟然用了半天的工作时间才爬完,楼主,我也有要你帮我看看我的护肤产品成份,等下我回去才把它LIST上来可以吗?我也好想买你所推荐的产品但是真的不知道那里一种比较适合我。很多人都跟我讲我的皮肤是外干 ...

什么外干内油??你是缺水油性皮肤,会造成这种皮肤的原因是:
1)长期使用控油产品
2)没有使用乳液/乳霜(moisturizer)的习惯
3)采取低脂饮食方式
4)少喝水
5)长期在冷气房
6)长期对着电脑

皮肤需要的是
-水
-蛋白质
-必需脂肪酸
-优良醣类